Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможно ли примирение России и Украины в будущем?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [40.4K] 2 месяца назад

Известно, что история России начиналась с Киевской Руси, именно нынешняя столица Украины, была раньше столицей древнерусского государства.

И во времена Царской России, и во времена СССР- Украина была с Россией, как одно целое и неделимое. Сначала в составе Российской империи, потом- в составе СССР.

Но в настоящее время- Украина к России, испытывает скорее враждебные позиции, относясь к России предательски в пользу стран НАТО и Америки.

Возможно ли в будущем примирение Украины и России??? И хочет ли украинский народ, примирения с Россией? И есть ли в Украине политические силы, которые могли бы оставлять надежду на примирение Украины с Россией?

Аскер122 [8.9K]
Киев был главным городом одного из славянских княжеств, но вряд ли его стоит называть столицей древнерусского государства. Да и термин "Киевская Русь" был придуман российскими историками 18 века.  2 месяца назад
Евгений 49 [176K]
Если вы о Руси периода Рюриковичей, то она началась не из Киева (Куева), а из Новгорода, а точнее из Ладоги. С 862 года по официальной версии. В заштатный Куев цивилизация рюриковичей пришла только через 20 лет.  2 месяца назад
Аскер122 [8.9K]
Я дал свой комментарий для того чтобы не преувеличивали роль Киева и Киевской Руси в истории, а тем более в формировании государства российского.  2 месяца назад
ruyandex [47.7K]
Признаться к автору вопроса не надо. Так или иначе, действительно, Киев и его окрестности были частью большого русского государства.  2 месяца назад
комментировать
3

Франция и Германия на протяжении 20 столетия дважды воевали между собой, Россия воевала с Германией.

На сегодняшний день у Франции с Германией вполне нормальные партнерские отношения.

Войны затевают политики, а выводят страну в категорию успешных - государственники. Разница в том, что для политика на первом месте власть, для государственника - благополучие государства.

Рядовые граждане войны и противостояния государств не инициируют.

Мой ответ - возможно, если у власти в обоих странах будут руководители-государственники.

3

России от Украины ничего не нужно, мы без них проживем, а они постоянно что-то требуют, воруют, по долгам не платят. Уже понятно, что сотрудничать с ними нельзя, зачем нам мириться, на шею опять повесить? Я вижу, что руководство России постепенно отказывается нянчить соседей, давно бы так, больше уважать будут.

2

Это примерение если и возможно - то только после того как одно из государств РФ или Украина, прекратят своё существование, как прекратил своё существование СССР или Российская Империя почила в бозе. Но и в этом случае, никаких шансов нет, что уровень отношений между Украинои и Россией (тем что будет вместо РФ или Украины) вернётся к уровню отношений во времена того же СССР или Российской Империи. Крым и Донбасс, события 2014 года и далее уже семь лет - навсегда останутся в истории и их не вычеркнуть.

И конечно есть тут в Украине политики желающие примерения с Россией, и конечно тут в Украине есть люди желающие примерения с Россией, тут в Украине есть даже люди, откровенно ненавидящие Украину и обожающие Россию но почему-то не готовые туда убыть. Я бы не советовал вам рассчитывать на то, что такие люди будут задавать тон в отношениях Украины и России. Тон этих отношений на поколения и поколения вперёд обусловлен событиями в Крыму и на Донбассе.

И я из Харькова, украинец родившийся пермской области СССР из Харькова. Так вот моя русская мама сказала буквально следующее "После 2014 года Россия для меня существовать перестала". Думаю ясно, что для многих украинцев после 2014 года Россия как страна, как государство для выстраивания отношений тем паче дружественных существовать перестало.

2

" Но в настоящее время- Украина к России, испытывает скорее враждебные позиции".... Может правительство Украины? Не народ? Референдум ведь никто не проводил. Да, были соц.опросы в различных городах Украины - как официальные так и неофициальные. С разными результатами. Что говорит о неоднозначности таких опросов. На мой взгляд - между народами Украины и России нет вражды. А , значит, не будет и примерения. А враждебно настроенные представители той или иной страны были, есть и будут. Но, просматривая этот ролик, учтите ,что далеко не все сейчас в Украине решатся на открытое высказывание симпатии к России.

1

Нет. И не потому что это невозможно изначально (теоретически при смене киевской власти в принципе что то можно предположить). А потому что никакой Украины уже нет. Есть пропольская Галичина, которая пытается контролировать территории бывшей Украины террором и запугиванием. И у которой ничего не получается ни в политике, ни в экономике, ни в решении социальных вопросов и проблем со здравохранением.

Есть население, которое перестало быть единой нацией, а разделилась на тех, кто уехал и старается уехать на запад. И тех, кто уже уехал или уедет в ближайшее время на Восток. В России сегодня граждан с украинскими фамилиями уже больше чем в нынешней Украине. И они успешны везде: в правительстве, Думе, спорте, экономике, науке, авиастроении, космической и ракетной отраслях, в образовании и здравохранении, искусстве и в других сферах деятельности. И в этом плане мирное объединение уже произошло. Без лишних лозунгов и митингов.

Территории же бывшей Украины видимо галичанам не сберечь. И здесь конечно большие ошибки Ленина и Сталина. Нельзя было Одессу включать в состав новообразования, да и Львов с Черновцами надо было сначала полностью очищать от бандеровцев и вводить их в состав РСФСР, как Кёнигсберг. А не плодить там польских рабов, всегда стоящих на коленях перед Западом в поисках своего господина.

К тому же в разделе территорий похоже уже не РФ будет в первых рядах, а в числе основных интересантов будут: Израиль, США (базы), Китай (очень похоже), Турция, Польша, Венгрия, Румыния, ну и какие нибудь Арабские Эмираты (чисто что бы потрахаться). А с ними особо не "повоюешь". Ведь они то и являются для галичан сильными хозяевами с деньгами и хамством .

0

97% что нет, 3% ЕСЛИ появится взаимное уважение. А к тому же ещё надо вопрос с долгом 4,5 миллиарда решить (должна Украина). Уже дошло до Верховного суда в Великобритании. Но просто президент новый, а брали старые.

Если найдут Виктора Януковича и присулят долг не Украине, а лично ему, то отношения сразу наладятся. Но вот где его искать никто не знает. В Украине его точно нет.

ruyandex [47.7K]
Вы сами посудите. Не Россия организовывала и оплачивала антирусский майдан. Ни первый ни оплачивала, ни второй. Первый майдан оплатили США, чтобы поднять цену на газ, что Ющенко легко и сделал. А второй майдан имел целью убить как можно больше украинских граждан. И не говорите, мне о других планах - одарить всех кружевными трусиками. Поэтому никакого применения с антирусский властью не будет  2 месяца назад
комментировать
0

Малороссия

развернув антикварный свиток,

попадаешь под власть

узлов

вылезающих белых ниток

разошедшихся черных

швов,

между строк холодные раны

от свинца огнестрельных

слов,

в первозданных руинах храмы,

словно ключ пульсирует

кровь…

время лечит, порою,

как нож –

все уж в прошлом, не правда ли,

ложь?

11.12.15 Андрей Мельников

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация