Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто влиятельнее: политики или олигархи? Политика или бизнес? В чем разница?

Саффрон [3.9K] 2 месяца назад
2

Политики являются неким промежуточным звеном между олигархами и народом. То есть создают благоприятные условия для накопления денег у олигархов и ведения бизнеса у народа. Надо запомнить, что олигархи бизнесом не занимаются, они его контролируют.

В свою очередь, олигархи поддерживают политиков в разных сферах влияния, в том числе и во внешних. Вся суть переговоров, договоров, законов и так далее, находится во власти политиков, но не без участия олигархов.

Что касается бизнеса, то средним и мелким занимается народ, а крупный принадлежит олигархам и естественно, первые два зависят от последнего.

Политики только регулируют средний и мелкий бизнес. То есть, его сферу, доходность, процент занятости населения и многое другое.

Получается, что выявить кого-то из них более влиятельными не совсем корректно.

Поскольку они зависимы друг от друга и выполняют одну и ту же функцию разве что с противоположных сторон.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На публику влиятельней кажутся политики, но на самом деле власти больше у олигархов. Имея свой огромный капиталл, который зачастую был заработан не самым честным путем, довольно части они либо подкупают уже действующих, либо приводят к власти "своих" марионеточных политиков. Управляя из тени, они накапливают своё влияние и в определенный момент, оно может воистину необъятным и неизмеримым.

1

Читайте Ленина:"Политика есть концентрированное выражение экономики..." Этим сказано все! Политику определял, определяет и будет определять капитал, а политики лишь выражают его интересы. Включая президентов, королей канцлеров. Человек, обладающий капиталом, именно капиталом, а не определенной суммой денег, может быть и политиком. Но это редкость - проще нанять своего человека.

1

Какой замечательный, наивный вопрос для наших дней! К сожалению простого народа политики и олигархи так переплелись, особенно в Украине, что уже сложно идентифицировать к какой категории относится человек. А чаще всего у нас происходит так - человек политик, а все его родственники вдруг становятся олигархами...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация