Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что безопаснее: быть врагом или другом Америки?

Метель [15.1K] 2 месяца назад
2

У США нет друзей. Нынешняя парадигма США не видит даже партнёров - она допускает вассальной подчинение. Поэтому на самом деле у России есть два варианта - держаться от США подальше или сами Штаты держать на поводке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Безопаснее всего - не жить! Шутка. Верхушка айсберга нам хорошо видна,- напористое вещание новостей на ТВ, полуправда и фейки в интернете... За кулисами международного театра деется совсем не то, что мы видим.

Нас побуждают быть врагами Америке, Европе или... да Бог знает кому, а народам нужно только мирное сосуществование, которое всегда (при желании) можно достичь переговорами мирными.

Давайте жить дружно! Я за мир во всём мире! Рано или поздно мир придёт к миру. Лучше раньше!

Узбек старший [35.1K]
"а народам нужно только мирное сосуществование, которое всегда (при желании) можно достичь переговорами мирными."

А народам Югославии помогли мирные переговоры? Или у них не было желания?
 2 месяца назад
комментировать
5

А есть ли у Америки друзья? Она, как кот, который гуляет сам по себе. Если кто-то против её предложений, она начинает давить, потихоньку, из-под тишка. Потом грозит санкциями и т.д. Евросоюз надеется на дружбу с Америкой, но такая дружба обойдётся этим державам недёшево, ценой свободы выбора. Яркий пример тому - газопровод Северный поток2. Поэтому Россия в друзья не напрашивается. Хотя общими усилиями эти 2 страны могли добиться огромных успехов.

Наша страна миролюбивая, ей враги не нужны. Но, как говорится в песне про паровоз;"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Раз нашу страну задавили санкциями, значит, считают врагом. Но лучше быть врагом, чем другом без права голоса.

ruyandex [47.8K]
Прекрасный ответ.  2 месяца назад
комментировать
3

Я не понимаю, как имея врага можно находиться в безопасности, поэтому я выбираю вариант дружеских остношений. Если же дружеские отношения невозможно поддерживать, то, хотя бы, пускай они остаются нейтральными. Вражда приведет лишь к взаимным угрозам и очередной гонке вооружения, что, по-моему, ничего хорошего за собой не несет. Те деньги, которые можно было бы потратить на улучшение уровня жизни граждан будут уходить на разработку и покупку оружия, что замедлит развитие государства и создаст внутри него напряженную обстановку. Думаю, что никому это ненужно.

0

Не то и не другое само по себе безопаснее (хотя бы потому, что враги, друзья в политике мировой всё это преходяще и ненадёжно, изменчиво очень), а безопаснее всего - самим быть такими, чтобы иметь возможность дать сокрушительный отпор. Чтобы кто угодно, принимающий решение, в том числе и начальники тех самых США, безусловно, трижды подумал, прежде чем отдать приказ на атаку и вторжение. Прекрасно зная, что ответ на такие действия уж очень болезненным окажется...

0

Самое правильное держать нейтралитет с Америкой и жить своим умом и потребностями своего народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация