Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто прибывает на место происшествия после самоубийства? И что дальше?

Артем Кирейшин [0] 2 месяца назад

Здравствуйте.

Вопрос даже не чисто медицинский, а скорее медико-правовой. Детализация нужна для книги.

1) Если в полицию поступает звонок о самоубийстве (самоповешение), то дежурный сразу сообщает медикам? Или наоборот, - если сначала звонят в скорую, то они передают данные полиции?

2) Кто приезжает на место происшествия (городок небольшой): участковый, обычный опер, следователь? Проводят предварительный опрос на месте (например, мужа или жену) или вызывают в отдел потом?

3) Дальше, я так понимаю осмотр трупа и места. Куда и кто потом увозит труп? В судебно-медицинский морг и проводят судебно-медицинскую экспертизу, чтобы исключить факт насильственной смерти? Если да, то как долго будет там тело?

4) Если установлено, что это самоубийство, какой порядок действий дальше? Как родственникам забрать труп? Какие бумаги надо предоставить и кому?

2

При обнаружении тела повешенным,обычно вызывают скорую помощь,которая по приезду констатирует только сам факт смерти. Бригада скорой вызывает полицию,фиксируя это в карте вызова( дату,время,кто принял).Не уезжая с места вызова ожидаем полицию.Обычно приезжает следственно- оперативная группа,но когда она занята,приезжает простой наряд и они дожидаются следственно- оперативную группу.Следственная группа опрашивает свидетелей,руководит­еля бригады скорой в протокол опроса.Далее группа приступает к первичным следственным действиям на месте происшествия,которое включает осмотр места происшествия( фотографии с разных ракурсов),первичный осмотр трупа,который проводит судебно- медицинский эксперт.Труп снимают с петли только после фотографии петли,ее расположения,типа петли и др.Затем производят осмотр трупа.После завершения первичных следственных действий дознавателем группы, выдаётся направление на судебно- медицинскую экспертизу и вызывается труповозка.При поступлении трупа в бюро СМЭ, судебно- медицинское исследование таких трупов производят приоритетно,в течении первых суток.В зависимости от поставленных перед судебно- медицинским экспертом вопросов следователем и необходимости произвести,например,­гистологическое исследование странгуляционной борозды, как факт посмертно или прижизненно образовавшейся,труп может быть задержан на экспертизе и на больший срок,но как правило,выдают тело на 2 сутки после смерти.Для того,чтобы родственникам забрать тело,необходимо получить письменное заключение- разрешение на выдачу тела с бюро СМЭ и с этим пойти к следователю и он даёт разрешение на выдачу свидетельства о смерти и выдачу тела для захоронения.Уголоано­н дело при суицидах открывается по факту,после выяснения всех обстоятельств оно закрывается с уведомлением родственников....Ну,­вот как то так..А вам,пардон,зачем такие знания?)

Артем Кирейшин [0]
Спасибо!
Детализация нужна для книги.Пишу роман и хочется последовательности и достоверности
 2 месяца назад
kpv03 [28.5K]
Пишите в ЛС если,что нужно детализировать по книге,Ну и успехов Вам  2 месяца назад
Артем Кирейшин [0]
эх((
не могу Вам личное сообщение отправить(((
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация