Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить вареники с квашеной капустой, рецепт?

катерина87 [88K] 2 месяца назад
7

Особенно я их люблю зимой, но и весной они идут на Ура, а для их приготовления нам нужно:

Для теста (можно его и купить):

Для начинки:

Для приготовления теста просто смешаем муку, соль, добавляем яйцо, постепенно вливаем воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того как тесто начнет отлипать от рук, завернём его в плёнку и кладём на полчаса в холодильник.

За это время обжариваем половину лука, добавляем измельченную и отжатую от сока квашенную капусту, а затем всё тушим в течение 20 минут до мягкости.

При необходимости солим и перчим в самом конце.

Отдельно обжарием вторую луковицу, но это уже для для подачи вареников.

Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем на кружки с помощью стакана (можно и по другому, а именно так, как кто это делает постоянно, я обычно тесто разрезаю на колбаски, а затем нарезаю, далее просто при помощи скалки раскатываю на кругляши))

Далее в центр этого кружка закладываем нашу начинку,защипывая края.

После этого просто отвариваем их в в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подаём обязательно горячими со сметаной (можно и с майонезом, но со сметаной вкуснее) и луковой поджаркой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тесто: смешать 6 стаканов просеянной муки, 2 чайные ложки соли, залить 1,5 стаканами кипятка, хорошо перемешать, затем добавить три средних яйца или 2 больших, хорошо выместить, накрыть пищевой плёнкой в контакт, оставить на 40 минут.

Начинка: большую луковицу мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета,добавить квашеную капусту, слегка обжарить, затем добавить небольшое количество воды и протушить, добавить соль и перец по вкусу, остудить.Часть теста раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности толщиной 1.5-2 мм, стаканом вырезать круги, в центр положить начинку, слепить вареники, соединив краешки полукругом. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить вареники, слегка перемешать и варить периодически помешивая, после всплытия вареников, проварить их ещё пару минут, вытащить шумовкой в чистую миску со сливочным маслом, или с дополнительно обжаренным на подсолнечном масле луком, перемешать. Приятного аппетита!

1

Тесто для вареников с квашеной капустой делаем, как для любых других вареников. В глубокую миску наливаем стакан воды, солим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем муки столько, чтобы тесто стало тугим, но не очень, и вымешиваем, пока оно не начнет отставать от рук. Накрываем миску полиэтиленовой пищевой плёнкой и занимаемся приготовлением начинки. В сковородку наливает немного растительного масла, отжимаем капусту, чтобы не было рассола, и жарим до лёгкого румянца. Я лук не добавляю. Затем лепим обычным способом. Я предпочитаю делать тесто "колбаской", режу на маленькие брусочки, которые затем раскатываю в кружочки скалкой. Кладём начинку. Во время лепки ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода. Подготовленные вареники кладём в кипящую воду и варим после закипания 2-3 минуты. Готовые вареники лучше всего смазывать растительным маслом с поджаренным луком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация