Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько дают освобождение от физкультуры после коронавируса?

Y7 [204K] более года назад

Обычно при ОРВИ ребенка освобождают от физкультуры на две недели. А если он переболел коронавирусом (с подтвержденным диагнозом) или пневмонией, то на какой период дают освобождение от уроков физкультуры?

2

Общаясь с мамами учеников, чьи дети болели коронавирусом, нельзя дать однозначного ответа на поставленный вопрос. Всё зависит от того, насколько сложно протекало заболевание у ребёнка, получил ли он какие-либо осложнения после перенесённой болезни и несомненно учитывается и то, имеет ли ребёнок какие-либо хронические заболевания.

Моя племянница переболела Ковидом легко, почти не заметила его. Но и ей пришлось пройти все тесты до заболевания и после лечения. Ей дали освобождение от физкультуры на две недели, к великому её сожалению.

А знакомой из нашего посёлка, чей сын получил после Ковида осложнение, связанные с работой сердца, получил освобождение от физкультуры на целый год. И возможно, что с наступлением нового учебного года, мальчик получит очередное освобождение. За ним постоянно наблюдают.

Эта новая зараза научила врачей не относится ко всем переболевшим одинаково, особенно к детям. Поэтому, кто-то получает привычные две недели лафы от физкультуры, а кто-то на месяц, на год и не дай бог, на всю оставшуюся жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В большинстве своем дети коронавирус переносят легче взрослых, а иногда и вовсе бессимптомно. В этом случае нет особого смысла их освобождать от физкультуры на длительный период, поэтому выдают стандартную справку на две недели и на месяц от прививок. А вот если коронавирус проходил с осложнениями, тогда занятия спортом лучше отложить. Но все-таки конкретные сроки устанавливает врач.

В качестве ориентира вот примерные данные, которые мне попались в интернете. Как видно из них - максимальное освобождение от пневмонии.



Но обычно при ОРВИ и ОРЗ врачи перестраховываются и дают освобождение на две недели.

Хотя, конечно, все индивидуально. Например, у нас педиатр вообще к детям лоялен - и на больничном держит долго и освобождение дает по максимуму. Так что, если ребенок очень не хочет на физкультуру, то может стоит озвучить это врачу, хуже от этого не будет.

6

Ответить однозначно на данный вопрос нельзя. Срок освобождения определяет педиатр на основании течения заболевания, сопутствующих и хронических болезней.

Спортсмены рекомендуют приступать к тренировкам не раньше 2-4 недель после выписки.

После стандартного ОРЗ - освобождение от физкультуры на 2 недели.

Если ребенок переболел Ковид-19, то скорее всего ребенка освободят на 1 месяц. Если заболевание проходило тяжело, освобождение дается на 3 и более месяцев. Большинство педиатров стараются перестраховаться и не напрягать переболевший детский организм.

У нас в поликлинике контактные дети без симптомов выписываются в школу со справкой об эпид. окружении и без освобождения.

5

Зачастую у детей коронавирус проходит в более легкой форме, у многих бессимптомно. Если были незначительные проявления болезни, то, вероятно, протекало заболевание похожим на ОРВИ или ОРЗ образом. После подобных заболеваний дают освобождение от физкультуры, поэтому после коронавируса наверняка тоже освобождение дадут. Если коронавирус в вашем случае протекал примерно так же, как прочие простудные заболевания, то освобождение дадут на две недели.

Но не у всех заболевание протекает в легкой форме. Даже дети попадают в больницу с коронавирусом, и у них болезнь дает серьезные осложнения. Поэтому все индивидуально и будет зависеть от того, насколько серьезно и долго ребенок болел. Были ли поражены легкие, были ли другие серьезные осложнения, это врач будет учитывать. В таких случаях он может дать освобождение на месяц. Важно следить за состоянием здоровья ребенка после болезни, и если какие-то последствия остались, можно будет попросить продлить освобождение.

5

Дети если и болеют коронавирусом, то заболевание в большинстве случаев протекает легко, некоторые даже могут не заметить того, что болели.

Именно по этой причине, нет необходимости в длительном освобождения от уроков физической культуры. Обычно, освобождение от физкультуры после перенесённых заболеваний даётся сроком на две недели.

Как бы там ни было, решение о необходимости предоставить освобождение от физкультуры и о сроке (в зависимости от тяжести перенесённого заболевания) принимает лечащий врач.

Если у вас есть жалобы, пожелания, обязательно стоит озвучить их вашему педиатру, возможно врач услышит вас и пойдёт вам на встречу.

3

Освобождение дают от 1 месяца до 3 месяцев.

Все зависит от того, какая у вас группа здоровья, были ли осложнения, как переболели. Пока несут справки только на 1 месяц, была одна на 3 месяца у ребенка с астмой.

Если ребенок сидел, как контактный, то справку и вовсе не дают.

Не стоит путать ОРВИ и Ковид, после Ковида освобождение дается на более продолжительный срок, так как эта болезнь более серьезная и при ней страдают легкие, кроме этого, очень много других сопутствующих заболеваний.

Поэтому могу сказать, что минимум - это 1 месяц, максимум - это 3 месяца, освобождение дается не только от физической культуры, но и от всех спортивных мероприятий, в том числе и от тренировок.

Только не забывайте, что вас освободили от физической нагрузки, а не от самого урока, читать учебник и рассказывать технику (или помогать учителю) вы вполне можете.

2

Коронавирус осенью 2021 года стал " прихватывать" молодежь и подростков, детей гораздо чаще, чем в прошлом году. И это не данные в СМИ,а специалистов, имеющих отношение к проблеме. Специалисты объясняют это тем, что сейчас индийский штамм вытеснил китайский. А он поражает и молодежь.

И в статистике заболеваемости по нашей республике доля детей, заражающихся сейчас ковидом, выше, чем взрослых.

Отсюда и перевод части школ на дистанционку,это 5-8-е и 10 классы.

Переболев, дети опять пойдут на физкультуру, но кому-то врачи вынуждены будут давать освобождение от физкультуры. На сколько и всем или нет, будет решать педиатр, в зависимости от того, насколько легко или наоборот, тяжело он перенес инфекцию. Все очень индивидуально, нет тут шаблона.

2

У друзей ковидом этим переболел сын, который учится в институте. Течение было средней тяжести. Когда он пришел в студенческую поликлинику за выпиской на занятия после подтвержденного об отсутствии инфекции, справки., то ему отказались давать справку в бассейн, где проходят занятия по физической культуре. Сказали, придешь через две недели, а пока вот тебе справка об освобождении от физкультуры. Ровно спустя этот срок он получил допуск на занятия по физической культуре. Ну, а после этого срока никакой поблажки ему нет в бассейне от преподавателя, хотя у него тяжелая одышка после ковида сохраняется. Итак ответ: 2 недели.

2

Многое зависит от конкретной ситуации и сопутствующих факторов. К примеру, сколько по времени болел ребенок, были ли какие-нибудь осложнения, как он проходил лечение.

В любом случае, решение о сроке освобождения принимает лечащий врач.

Срок освобождения может быть от несколько недель до нескольких месяцев.

Если заболевание протекало в легкой форме, то обычно как раз-таки и дают освобождение на две недели.

1

Наш педиатр наверное хотела перестраховаться, т.к. моему ребенку выписала освобождение на месяц. Пневмонии не было при короновирусе, были немногочисленные простудные симптомы, переболели в лёгкой форме.

0

Насколько я знаю, его дают на две недели, как после ОРВИ. Хотя, возможно, это зависит от сложности заболевания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация