Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему толстый слой металла не экранирует от СВЧ-лучей, а тонкая фольга да?

Vanessa Mai [29.3K] 2 месяца назад

В этом блогерском видео продемонстрировано, что сверхтонкая фольга экранирует, т.е. не пропускает, смертоносное гигагерцовое излучение используемое в мобильных телефонах, а более толстый слой железа, жести или дюралллюминия в этом не помогает.

Грустный Роджер [322K]
С чего это излучение мобильных телефонов стало "смертоносным­"?!  2 месяца назад
Vanessa Mai [29.3K]
Да все это знают. Даже насекомые уже не выдерживают - пчёлы от этого на грани вымирания, а за этим последует смерть травы и растений. Особенно опасны частоты, что на 5G. Потому люди во всём мире и сносят вышки 5G.  2 месяца назад
Василий Блаженный [7.8K]
Vanessa Mai [9.7K]
Когда я слышу "Да все это знают", сразу понятно, что информация прочитана "на заборе". Насекомые вам лично про это рассказали? И дайте ссылку на снесённые вышки 5G, пожалуйста.
 2 месяца назад
Грустный Роджер [322K]
Да-да. И ссылку на "вымирание пчёл".
Кстати, то, что для 5G используются примерно те же частоты, что и для спутникового ТВ, вас не пугает? От просмотра НТВ+ пчёлы не дохнут?
 2 месяца назад
Vanessa Mai [29.3K]
>> Когда я слышу "Да все это знают", сразу понятно, что информация прочитана "на заборе".

Не на заборе, а в Интернете и увидена в док.проектах на Ren TV. Прикидываться не знающим о вреде 5G не смешно. Весь Интернет завален статьями о вреде 5G. Даже есть мнения, что и ковид из-за них. Погуглите хотя бы по ключу "5G губительна для здоровья".
 2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
6

Не знаю, помните ли вы со школы такие понятия как абсолютно чёрное тело, серое тело, абсолютно белое тело.. Немного напомню. На земле все тела принято считать серыми. Абсолютно чёрное тело и абсолютно белое тело приняты в теплофизике за некую точку отсчёта. Абсолютно чёрное тело полностью поглощает излучение и степень его излучения равна ε = 1, абсолютно белое полностью его отражает и степень его излучения равна ε = 0.

Среди серых тел есть материалы с разной степенью излучения, которая укладывается в промежутке от 0 до 1. Наиболее приближенными к абсолютно белому телу, т.е. имеющие максимальную отражательную способность, являются полированные поверхности металлов, в их число входит и алюминиевая фольга ε = 0,03-0,05.

Некоторые поправки к ответу Василия Блаженного.

Упомянутый свинец если что и задерживает, так это гамма излучение. Как впрочем, и бетон.

Сплав железа с углеродом, это не сталь, а чугун. В сталь он превращается в плавильных печах, где из него углерод как раз удаляют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Василий Блаженный [7.8K]
Сталь в основном отличается от чугуна более низким содержанием углерода в составе. До 2.14-3%. Если углерода больше, это уже чугун.
Гамма это и есть электромагнитное излучение.
У вас спрашивали совсем не про световые волны. Непонятно на какой вопрос вы отвечали.
 2 месяца назад
Assorti [83.9K]
Ну да.. Никто ничего не знает кроме вас и всех надо гнать поганой метлой. Знакомый типаж.  2 месяца назад
Василий Блаженный [7.8K]
По сути есть что возразить? Про сталь, чугун, гамма-излучение. Правильно, нечего. Ну вы же неправы кругом. Знакомый типаж. Гуманитарий. Читающий женские журналы.  2 месяца назад
Assorti [83.9K]
Есть что и, по сути. У меня 3 высших технических образования, я преподаю в университете и читаю дисциплины, среди которых Теплофизика и Металлургическая теплотехника. Но читать вам лекцию, да ещё и в комментариях про сталь, чугун и пр. я естественно не буду. Для того, чтобы понять уровень ваших знаний, мне достаточно было прочитать ваш ответ. Прошу больше не беспокоить, надоел.  2 месяца назад
Василий Блаженный [7.8K]
и не знаете, что сталь это сплав железа с углеродом? Вы дипломы в каком переходе покупали? Естественно, не будете. Я вам сам лекцию могу прочесть.
Тыкать мне не нужно, образованная вы наша. Считайте, что вас отшлёпали за самочин. Вы близко к металлургии не стояли.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Нет там ничего смертоносного. Любой металл частично экранирует электромагнитное излучение. Чем выше плотность металла, тем выше экранирующие свойства. В идеале - свинец. А ещё лучше - заземлить экран. Химически чистое железо вы найдёте с большим трудом, жесть, это просто оцинкованная листовая сталь. (Сталь это сплав железа с углеродом.) А дюралюмин по составу практически та же алюминиевая фольга. Этот сплав на 90+% состоит из алюминия, просто добавлены легирующие элементы. Таких блогеров, которые учебник физики издали видели, поганой метлой гнать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация