Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К чему приведёт дружба России с Китаем?

saha [72.3K] 2 месяца назад
5

На мой взгляд, создавая видимость дружеских отношений, лучше быть просто приятелями, тогда не так обидно, если что-то пойдет не так.

Сегодня такая ситуация, а при других лидерах может быть и другая. Народ к этому имеет косвенное отношение.

Но, мудрые правители, надеемся, даже для выгоды экономической, не будут делать резких движений.

система выбрала этот ответ лучшим
4

У России нет дружбы с Китаем, как и у Китая с Россией. Есть геополитические интересы, которые на данный момент сходятся. То, что русский с китайцем братья навек- это миф ещё из времён Советского Союза, когда отношения тоже были далеко не безоблачными. Россия ищет союзника против политики штатов, в Европе ей не рады, поэтому и повернулись в сторону Китая. Китай ведёт свою прагмматичную политику, чтобы стать ведущей страной мира. К сожалению эта "дружба' с Китаем ни к чему хорошему, по-моему мнению не приведет, а лишь к очередному халявному высасыванию наших ресурсов от газа и воды, до основания целых китайских городов на дальнем востоке. Экспансия уже началась, можно спросить у местных жителей, кто у них работает вместо привычных нам среднеазиатских мигрантов. Это стратегическая ошибка руководства страны, так сильно сближаться с Китаем. Как-то так.

4

У России и Китая есть общие интересы в мировой политике и больше ничего. Есть торговые отношения, но дружбы нет. Так как в политике не может быть дружеских отношений. Есть интересы, общие цели, но это не дружба. Как только у какой то из сторон изменится политический курс, то все эти заверения в дружбе на век исчезнут сразу же.

Тем более Китай сейчас бурно развивается и он заинтересован в поставках сырья из России. Также у Китая и России есть общий недруг, в лице США. Как только США будет ослаблено, то сразу же отношения между Россией и Китаем могут изменится в худшую сторону.

Поэтому так называемая дружба между Россией и Китаем может привести к чему угодно. Но надо всегда быть начеку с такими друзьями. Опыт был уже. При Сталине Китай был другом на века, а потом чуть ли не война.

В политике дружбы быть не может.

Есть интересы.

0

Добрый вечер. Что я могу сказать по даному вопросу. Как говориться в бизнесе нельзя работать с друзьями, так как дело пойдёт на дно. Исходя из этого если Россия начнёт действительно дружить с Китаем ,то бесследно это не останется. С Америкой подружили и хватит.

0

Ни в одной стране нет настоящей дружбы, даже между Великобританией, Францией, США и Германией. Россия - великая страна, и я надеюсь, что между двумя странами всегда будет мир.

0

Ни в одной стране нет настоящей дружбы, даже между Великобританией, Францией, США и Германией. Россия - великая страна, и я надеюсь, что между двумя странами всегда будет мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация