Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мне принесли граммов 200 мёда в сотах. Как избавиться от сот дома?

Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ [192K] 2 месяца назад

Мне принесли грамм 200 мёда в сотах. Как избавиться от сот в домашних условиях?

Я кинула в кофе пару сантиметров. Но воск там осел и я его наглоталась.

А до этого взяла кусок и жевала, жевала и случайно всё сжевала.

Ну не знаю я, как. Сказали не страшно не умру, но не хотелось бы есть этот воск. А как узнать настоящий мёд или подделка? Пчёл кормили сахарным сиропом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: еда и кулинария
8

Извлечь мед из сот можно порезав их на кусочки и поместив в крупное сито, мед стечет сам. Конечно перед этим необходимо срезать горячим ножом крышечки, если соты запечатанные. Если мед прошлого года и начал засахариваться, придется растопить кусочки на водяной бане, растаявший воск убираем, мед останется внизу.

Натуральный воск не ядовит, это не парафин, поэтому для организма он безвреден, по крайней мере в том количестве, в котором его вообще возможно съесть. Стопроцентную натуральность меда может показать только лабораторный анализ с помощью определения диастазного числа. Все известные способы определения качества на дому малоэффективные или вообще не эффективны. Если вас угостили медом в сотах, с большой долей вероятности пасечник весной своих пчел сахаром не кормил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Надо растопить обязательно при самой минимальной температуре воск с мёдом, перелить в глубокий высокий и узкий стакан и затем положить в холодильник. Одна из фракций более лёгкая, она будет сверху и её можно будет снять ложкой. От чрезмерного нагревания мёд портится.

2

Обожаю мед в сотах. Я за раз эти 200 грамм могу слопать, вместе с воском. Вреда это не приносит, по крайней мере мне, здоровье для полувековой тети у меня отменное. В домашних условиях обычно мед от сот отделяют простым измельчением сот, и потом всю эту "кашу" выкладывают на сито и дают стечь. Мед обычно проверяют на бумаге. Капают мед на белую бумагу и поджигают бумагу. Настоящий мед не горит, так что бумага обгорит вокруг меда, но сам мед не изменит ни цвет, ни консистенцию. Если мед начал плавиться, значит пчел кормили сахарным сиропом, если мед изменил цвет и стал более коричневым, значит его разбавили. Хотя, честно говоря, я так мед никогда не проверяла, потому что покупаю мед у проверенных продавцов.

2

Я обычно ела мёд вместе с сотами. Может, мне повезло, что воск был вовсе не противный на вкус и я спокойно его съела (он даже нивелировал немного приторность мёда), но и не отравилась, и не умерла.

Можно также высосать мёд из сот: для этого нарежьте соты небольшими кусочками, кладите в рот и рассасывайте. Оставшийся воск можно выплюнуть и выбросить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация