Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой французский прозаик предложил 6 новых знаков препинания?

timurovec [222K] 2 месяца назад
категория: другое
5

Этот француз известен своим произведением под названием

"Plumons l'Oiseau" ("Дайте сорвать птицу"), которое было опубликовано в 1966 году. В этом эссе писатель предложил ввести во французский язык шесть новых знаков препинания или "точек интонации".

Это следующие знаки препинания:

ирония, уверенность, сомнение, авторитетность, согласие и любовь.

Любовный знак был придуман автором в виде двух вопросительный знаков, которые зеркально отражали друг друга с одной точкой внизу. Забавно и со смыслом, не правда ли. Если кодировка клавиатуры поддерживала бы этот символ, он, безусловно, пользовался бы популярностью у наших современников, особенно в соцсетях.

Знаки препинания, придуманные французским писателем и между прочим лауреатом Международной Ленинской премии "За укрепление мира между народами" в 1980 году Эрве Базеном, остались лишь на "бумаге". Правильный ответ - Базен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, нашёлся писатель, который придумал 6 новых знаков препинания. Интересный подход.

Они выражали оттенки чувств. Целую гамму оттенков.Ведь восклицать можно по разному. Так же как и вопрошать. Например, можно восклицать иронично. Можно вопрошать уверенно, а можно с сомнением.

Один из знаков выражал иронию. Второй сомнения. Были уверенность,согласие­, авторитетность. И был отдельный знак -любовь.

Знак иронии походил на вопросительный.

Его произведения издавались в России. Ему даже присваивали Ленинскую премию.Ему были близки идеи коммунистов.

Это Эрве Базен

Ответ на вопрос- Базен. Слово из 5 букв.

0

Весьма интересный факт касающийся современного отношения к языковой культуре. В первой половине прошлого века во франции жил и работал писатель, ставший известным своим отношением к современным политическим веяниям, а также попыткой дополнить современный французский язык. Писатель в активной форме был борцом за мир. Например во время суда над Розенбергами он их активно поддерживал. Этот писатель был награжден Ленинской премией и неоднократно печатался в СССР. Но известность ему принесла идея ввести новые знаки препинания символизирующие человеческие эмоции. Имя писателя Эрве Базен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация