Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему девушкам нравятся высокие парни, а низких они отталкивают?

polina123456 [156] 2 месяца назад
3

Не то, что отталкивают, но так эволюционно сложилось, что его рост должен быть больше, чем ее (в крайнем случае - равенство) - мужчине в семье (в паре) полагается все же доминировать, а если он ниже ростом, то о доминировании вести речь, пожалуй, затруднительно. Поэтому девушка может искренне симпатизировать невысокому пареньку, который в остальном "хоть куда", но рассматривать его в качестве спутника жизни... Бывает, конечно, как в случае с Пушкиным и Натальей Гончаровой - "наше всё" был ее ниже, кажется, на полголовы. Но это, конечно, исключение (и связано оно, видимо, с тем, что по остальным совокупным "параметрам" Пушкин был безусловным титаном). А вот Ульяне Семеновой (с ее 213 см (впору стремянку подставлять)) было очень затруднительно найти себе пропорционального исполина, и к сожалению она так и осталась одна.

система выбрала этот ответ лучшим
JohnTR [6.2K]
Сомнительно сравнивать 21 век и 19, в то время браки практически все были по расчету, особенно у дворян. Сейчас же, вроде более-менее времена спокойные и "свободные­".  2 месяца назад
Gremy [80.3K]
Что касается данного случая, то Пушкину "рассчитывать­­" особо было не на что (большого приданного за НН не числилось), и он ей сделал предложение, потому что действительно воспылал. Пушкин не бедствовал, но в этом смысле у великолепной, "нарасхват­­" (даже при небогатом приданном) Натальи Николаевны были гораздо более предпочтительные варианты. Любила ли она Пушкина, который помимо указанного был прямо сказать не красавец (не только из-за своих 167 см), с непростым характером (а у кого из гениев он простой?)... здесь неясности. Известно только, что НН исключительно ценила его исполинский талант. Выходить за такого - расчет ("мне и никому более достался гений")?.. Впрочем (как Каневский заканчивает свои выпуски), это уже другая история (т.е. отдельный вопрос для обсуждения).  2 месяца назад
комментировать
2

Рискну предположить, что такие предпочтения свойственны лишь некоторым женщинам. Во-первых, высокий рост... да и вообще внешность в человеческом обществе решает очень немногое. Скорее, она важна при первом восприятии человека. А уже после, и очень скоро, на первый план выдвигаются личностные качества.

Во-вторых, высокий рост вовсе не обязательно коррелирует с физической силой или с сексуальностью. Даже и напротив: невысокие, коренастые, нередко и немного полноватые мужчины зачастую оказываются гораздо активнее и "способнее" с т.з. сексуальности.

В-третьих же, и у наших далеких предков все было не так просто. Конечно, физические габариты и сила способствовали выживанию - но в еще большей степени ему способствовал интеллект. И личностные качества. В конце концов, люди стали людьми благодаря не физической силе, а разуму: способности к производству орудий и оружия; умению организовать коллективную деятельность; способности адаптироваться к среде и адаптировать среду под себя.

И даже в палеолите коллектив отчего-то заботился об откровенных калеках, способных доживать до приличного возраста только при хорошем уходе и помощи.

Что однозначно показывает: и у наших предков роль играли далеко не одни лишь физические качества.

А

лишь некоторая, небольшая, категория женщин.

Подавляющее большинство же женщин смотрит на личностные качества и интеллект мужчины.

Как-то так.

1

Когда девушка влюбляется по настоящему, то рост совсем не имеет первостепенное значение. Но внешне кажутся для некоторых девушек более привлекательными высокие мужчины , это и смотрится красиво, и чувствовать, что парень выше тебя приятно, и можно смело каблуки любой длины надевать и при этом вместе хорошо смотреться.

С равным мне по росту (1.66) я бы стала встречаться,если бы любила его, но вот если парень был бы ниже меня, то совсем не факт , что с ним бы стала встречаться , так как уж совсем низкие парни не кажутся мне красивыми, а внешность хоть и не большое значение, но имеет и личносные качества, конечно, тоже. Но для меня и внешность и личные качества в совокупности определяют то, что понравится ли человек или нет.

1

Ну почему так категорично? Высокие парни нравятся не всем. Мне, например, всегда нравились парни среднего роста. Мой рост - 160 см.Почему? Да потому что высокие люди редко бывают хорошо сложены. Понаблюдайте - и сами согласитесь. Если высокий - то или плечи узкие, или сутулится, или вообще как цапля ходит, или просто большой и толстый. Редко, когда всё в правильной пропорции.

Я - за средний рост. Конечно, если девушка сама высокая, то ей хочется, чтобы парень был, по крайней мере, не ниже. Но и это неважно. Есть и такие пары, где он ниже, и счастливы и довольны друг другом.

1

Я сам достаточно высокий и поэтому отмечаю рост только тех людей, которые выше меня. И был очень удивлён, когда женщины за глаза критиковали невысоких молодых людей.

Женщина подсознательно ищет доминанта. Так сложилось в результате эволюции. Он может быть самым сильным, самым умным или самым высоким из её окружения. Вариантов "доминантности" может быть очень много. Рост - только один из них. Он подсознательно воспринимается как один из признаков, помогающих выживанию.

0

Девушкам нравятся парни выше себя. То есть, если девушка высокая, то и парень подойдет ей под стать. Возможно, человек низкого роста не пришелся по душе по другим качествпм: он грубоват, они разные люди...Все может быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация