Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как остановить себя, когда вы уже готовы наорать на ребёнка?

Laveyou [7.6K] 2 месяца назад
4

Я где-то читала историю, мол, один психолог проводит эксперимент. Выбирал произвольно пары взрослых, которые ходили к нему, и заставлял одного взрослого становиться на колени, а второго орать на него (что угодно, хоть просто орать). При этом тот, что на коленях, мог отвечать одно: "Я просто маленький, я просто хочу чтоб меня любили".

В итоге экзекуция длилась не больше пары минут. По итогам оба взрослых плакали.

Мне кажется, это отличный пример и опыт для взрослых. Мы, взрослые, знает, как быть ребенком, а ребенок не знает, как быть взрослым. Потому ведет себя, как ребенок. Но единственное, в чем на самом деле нуждается - это любовь. И ошибки он совершает не со зла, а просто потому, что он маленький и не умеет контролировать свои эмоции, не знает, как поступить правильно, не хватает ему опыта и терпения.

Вспоминайте это каждый раз, когда хотите наорать на ребенка. Глаза, которые смотрят снизу вверх и слова "Я просто маленький, я просто хочу чтоб меня любили".

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Повесьте в нескольких местах таблички или учитесь проговаривать про себя "Это не метод".

Другие фразы не работают, но не знаю, как на женщин, а на мужчин крайне сильно действует, что они могут не столько не правильно решить задачу(ошибки можно исправить), сколько выбрать неправильный метод решения(ошибиться в пути). С женщинами сложнее, они психологически больше склонны полагаться на других, чем на себя, но тоже может подействовать.

Это позволяет притормозить, что снижает адреналин и прочие гормоны и заставляет переоценить ситуацию. Секунда-другая на обдумывание и Вы снова готовы действовать разумом, а не эмоциями.

Дети манипуляторы, потому они будут искать лазейки в вашем поведении, чтобы доиться своего.

Дети будут пытаться добиться своего всю жизни и Вы- первая преграда к желаемому. Подольше погулять, не пойти мыться или спать, получить игрушку.

Ваш крик - это белый флаг о сдаче позиций перед ребенком. Вы не можете его убедить своим взрослым умом. Не можете его заставить своей взрослой силой. И вы начинаете кричать, давя ему на психику, воспитывая его (воспитание это не обучение, ребенок учится на примере родителей) и, попутно, оповещая всех, что Вы не справляетесь. В следующий раз он просто будет орать громче Вас, помня о том, что с ним это сработало, значит, сработает и с Вами. Ваш крик для него должен означать сигнал опасности для него (Стой, машина. Не спрыгивай с лестницы).

Вы знаете, почему у женщин (да и детей) такие высокие пронзительные голоса?

Ведь для решения проблем кричать не надо, надо дело делать, не так ли?

Потому что мужское ухо настроено на восприятие, в первую очередь, высоких звуков слышимого диапазона. Когда женщинам или детям угрожала опасность, прибегали мужчины и решали проблемы, кричащими же и созданные. Застряла в дупле с пчелами. Упал в колодец. Уплыл на льдине. Зашла в темный переулок, а там хулиганы. Прибежали мужики, испортили пчелам или хулиганам праздник.

Так что когда мы кричим на детей, мы сдаем свои позиции, показывая свою полную беспомощность и зовем на помощь. И, заодно, портим психику ребенку и учим на дурном примере.

остановит это Вас в следующий раз?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация