Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем вакцину AstraZeneca переименовали в Vaxzevria (март 2021г)?

Агат1 [38.6K] 2 месяца назад

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca 25 марта получила новое название Vaxzevria, сообщается на сайте европейского агентства EMA.

На портале Агентства медицинских продуктов Швеции указано, что это не повлечет за собой других изменений, но специалисты по вакцинации должны знать о переименовании, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.

2

Тут особо голову ломать не надо. От астразенеки зарегистрированы негативные последствия вплоть до летальных исходов. Соответственно падение престижа и спроса. Чтобы вывести препарат из-под удара, самый простой способ его переименовать.

Это как фирма, которая с названием и владельцем каждый год «переобувается», чтобы уйти от налогообложения и не нести ответственность за «косяки предшественника».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 под названием "Спутник V", разработанную в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Работы над вакциной против Covid 19 велись во многих странах, но российские учёные первыми справились с поставленной задачей. Естественно, это вызвало нервную реакцию у наших "ненадёжных" западных партнёров. Можно сказать, что в СМИ прошёл конкурс на самый злобные высказывания о российской вакцине.

Затем и западные вирусологи явили миру свои изобретения: вакцины Pfizer и Moderna (США), а также разработку британско-шведской фармацевтической компании вакцину AstraZeneca.

Прошло немного времени и появились сообщения о смертельных побочных действиях иностранных вакцин.

Тем не менее нападки на российские вакцины, которых уже несколько, не прекращались.

AstraZeneca первая решила воспользоваться плодами исследований российсских специалистов и в декабре 2020 года появилась информация о том, что

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о совместимости обоих препаратов и об уже начавшихся клинических испытаниях совместной вакцины от коронавируса российского центра и AstraZeneca.

Список побочных действий от вакцины AstraZeneca всё увеличивается, в марте 2021 года

И вот компания AstraZeneca объявила об изменении названия своей вакцины.

Сотрудничество с Центром Гамалеи принесло результаты и теперь на западном медицинском рынке появилась вакцина Vaxzevria - российская вакцина Спутник V под иностранным псевдонимом.

greathok [38.1K]
то есть исходя из ваших слов по сути все побочные реакции - это результат действия не британской разработки, а российской Спутник V?  2 месяца назад
комментировать
1

Репутационные потери при попытке зайти на уже занятый рынок.

Данную вакцину постарались завести на европейский рынок, который уже занят более именитыми и денежными компаниями. Несомненно никто конкурента терпеть не хочет. Поэтому было акцентировано внимание на побочных явлениях от данной вакцины, дабы отбить желание страны применять её. А так как в мировой практике не принято признавать наличие довольно опасных побочных реакций, то и в этом случае это не было сделано на уровне ВООЗ. Но сигнал был принят и на местном уровне были введены ограничения на применение.

А чтобы не потерять возможную прибыль изменяется название вакцины. И видимо она пойдёт в слаборазвитые страны с хорошей отмывкой средств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация