Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Иногда современные огурцы не солятся, а гниют потому что в них много химии?

Vanessa Mai [28.8K] 2 месяца назад
2

Возможно, такие огурцы, действительно, выращены с перебором химических удобрений.

Или может быть, сорт огурцов не слишком подходит для засолки.

У меня, как-то, не было таких проблем, так как, огурцы у меня свои, с грядки, уже больше двадцати лет.

В сетевых магазинах, огурцы для засолки, брать не следует.

Лучше покупать на сельхозрынке, если он есть в Вашем городе, и желательно, не у перекупщиков.

У нас в городе, летом и осенью работает такой овощной базар - где можно купить овощи и из более южных регионов, и от местных агрохозяйств. Большинство жителей города, в сезон, закупаются овощами, именно там, и закатывают в банки и огурцы-помидоры, и закрывают разные закуски-салаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Огурцы могут быть не засолочного сорта, а для потребления в свежем виде. Есть так же огурцы для засолки, но не для длительного хранения. То есть засолил и в течении месяца съел. И конечно если переборщили с химией, такие огурцы могут быстро прокиснуть, взорваться. Если берете огурцы для засолки, лучше покупать домашние, у тех кто сами выращивают и спрашивать какой сорт, предназначен ли он для длительного хранения и как его выращивали. Многие частники выращивают в промышленных масштабах и поэтому не гнушаются использовать химию в больших количествах для увеличения урожая. Я всегда беру у простых бабушек, дедушек, их издалека видно, что они вырастили для себя и вышли продавать излишки. Видела видео о клубники, на Украине выращивают целые плантации, берут сорта лежкие, на вид очень красивые, а на вкус средние. И он рассказывал, что клубнику они постоянно кормят минералкой. А вот для себя у них специальные грядки, и поливают они их только чистой водой и кормят только органикой (навоз, компост).

Кстати на Западе есть специальные магазины, где продают только фермерские, органические продукты. Цена у них выше, но на вкус они вкуснее, слаще, полезнее. И перед тем как сдать продукцию на реализацию их проверяют. Жесткий контроль качества. К сожалению, до нас такой сервис еще не дошёл.

1

Доброго времени суток! Возможно, что дело не в самих огурцах, а в соли, как ни странно, и вот почему. Один и тот же сорт огурцов, из одной теплицы солили я и мама. Мы живём отдельно... у неё своя соль, а у меня своя. Рецептура засола одинаковая. В итоге, у мамы огурчики получились хрустящие, вкусные, один к одному, рассол прозрачный, как стеклышко, а у меня помутнел, огурцы мягкие на выброс. Пробовала не раз и не два, сейчас уже не солю, дабы не переводить продукты.

1

У нас такая же история была с помидорами несколько лет подряд

Бросили - перестали солить

Они в продаже круглый год есть, свежие, условно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация