Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если бы президентом у нас была бы женщина это что ни будь изменило, почему?

Вячеслав Доброскокин [11.2K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ 5 кредитов
6

Смотря какая женщина. Тут надо понимать, что она не простая женщина, а её гендерная сущность совсем другая. Биологически она выглядит как женщина, но гендер у неё явно несклонен к этому полу. Впрочем, и к мужскому тоже.

Я уверена, что если бы такой гипотетической женщине доверили власть целой страны, а разговор именно о России, то первое что бы она отодвинула на задний план, было бы семья, материнство, любовь.

Потому что семьёй теперь у неё стал бы весь российский народ, а любовь была бы к Родине. У неё никак не может возникнуть тяга к вещизму, своей внешности, роскоши и прочим бабским штучкам. Для этого там есть кому позаботится о том, что ей надеть, причёске и макияжу.

Но любая женщина стремится обустроить своё гнёздышко, всё лучшее детям. Чтобы все были накормлены, обуты, одеты и учились хорошо. Любая мать желает своим детям чтобы у них и с работой ладилось, и даже повзрослевшим помогает с жильём деньгами.

У женщины всё что я перечислила выше - это на уровне инстинкта. А теперь представим, что она правитель и её дом — это вся страна. А что мать хочет своим детям? Я написала выше. значит она будет стремиться поднять всё производство, сельское хозяйство, искоренить нищету. Что женщины ненавидят? Пьяниц и наркоманов.

Вот такая правительница и будет вести с ними борьбу, но не на уровне запретов. История её научила, а перекроет все поставки сверху. А что же соседи? А какая разница кто у власти? С одними надо дружить с другими держать нейтралитет, а третьих опасаться и защищать.

Когда пошли лихие 90-ные. Мужчины ломались, спивались или шли в бандиты. А что женщины? Тянули на своих хрупких плечах и детей и спившегося мужика, а потом шли торговать или ездили, летали челноками.

Так что они прошли испытания временем и обстоятельствами. И если такую женщину поставить править, она в первую очередь начнёт реорганизацию структур сверху. Разгонит всех, кто рвётся к власти, ради своего благополучия и богатства, а подтянет таких же честных как сама.

Возьмём как маленькое государство БВ. Кого здесь можно бы было поставить к власти мужчину или женщину? У меня есть ответ. Определяться я не буду, но скажу с огромной уверенностью, что женщину. Ту, которая знает это государство от и до, и их не одна. Откройте первую страницу нашего сообщества и посмотрите на этих женщин. Доверили ли бы вы им власть править государством БВ? А мужчинам?

Ответив на этот простой вопрос, вы поймёте к чему я веду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, это бы могло изменить многое.

Правда, не уверен, что что-то более резкое, чем приносили мужчины президенты в нашей или других странах.

Не буду углубляться в прошлое, просто прошу вспомнить случаи, когда женщины были у власти, почему погиб Матриархат и из-за чего вымерли Амазонки. Но мы обсуждаем свое.

Давайте рассмотрим с точки зрения психологии. Нормального мужчины и нормальной женщины.

рассмотрим тех, кто рвется к власти. Именно к власти, а не к богатству.

Мужчина стремится к власти, чтобы вершить дела. Это может быть завоевание, укрепление экономики страны, изменение строя, изменение внешнеполитического курса и т.д. Власть для него инструмент.

Для чего женщина стремится к власти? Женщина, в силу психологии, стремится к стабильности. Это означает, что получив власть, она будет стремиться не только окружать себя удобными людьми, но и стремится обеспечить стабильность в своей стране, а при возможности влияния - и во всем мире. А стремление к стабильности означает улучшение жизни в стране и застой в развитии. А мы уже переживали застой, когда отстроившись после войны мы сделали ставку на продажу ресурсов, а не на развитие своих производств и технологий. Когда-то "Сделано в СССР" значило многое. Не во всех областях, но все же. А потом стали что лучшее, закупать за рубежом, а не стремиться создавать свое. И до сих пор у многих в сознание остается, что все, что сделано у нас, по определению хуже, чем зарубежное. Второе, зачем женщина стремиться к власти. Чтобы доказать, что она лучше всех. Увы, мы хотим видеть у власти не гордеца, а работягу. И того, который властвовать не потому, что хочет возвысится над другими, в первую очередь над мужчиной или мужчинами, а также прочими женщинами, а потому что у него есть желание укрепить, усилить и защитить свой дом, свою страну.

Среди владык прошлого были и мямли и те, кто предпочитал просто почивать на лаврах, но они, как правило, получали власть, а не завоевывали ее, путем переворота или выборов. Кто рвался к власти не останавливается, получив ее. Куда пойдут мужчина у власти и женщина, я постарался объяснить.

Напоследок хочу добавить пару фраз их тех, что слышал от женщин.

"Если мужчины смогут сохранить мир, то женщины будут становиться все сильнее и сильнее, занимая все лучшие должности и посты". "Это мужчины развязывают войны, а нам, женщинам, просто нужен самый сильный мужчина, который нас завоюет"

Если честно, я слабо понимаю, как может чем-то логичным и созданным мужчиной управлять человек, который не в ладах с логикой. А женщина, имеющая женские эмоции, женский психологический профиль и совершающая поступки, руководствуясь мужской логикой, существо неизвестное, неизученное и, возможно, опасное.

0

Нет. вся причина в чрезмерно раздутом эгоизме и как не садитесь всё одно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация