Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Брезгливость к пище после армии остается или нет?

Пчелка Натка [11K] 2 месяца назад

Если до призыва в армию человек был очень брезгливым, то после службы в армии это чувство проходит или становится еще больше?

2

Брезгливость остается.

Брезгливость к несвежей пище, некачественным продуктам, например.

Но к нормальной пище - нет, не появляется и не сохраняется.

К хорошей пище брезгливость никогда не возникает, ни у кого. особенно, если готовят чистыми руками из свежих продуктов и не едят с пола.

В армии кормят сытно, чтобы была энергия и человек получал все нужные вещества, витамины, микроэлементы.

Еды с избытком. Есть некое разнообразие и выбор.

Предпочтения к пище остаются, но всяких "изысканных" блюд не делают. Кто-то не есть капусту, берет больше другого блюда. Кто-то не ест селедку. Кто-то избегает свинины.

Вот предпочтения, как правило, не меняются. Человек может заставить себя съесть почти все, что угодно, но этого, как правило, не требуется даже в армии.

Так что если Вы будете готовить, хотя бы, по армейским стандартам, Вашей пищей никогда не будут брезговать, хотя некоторые Ваши блюда останутся без внимания из-за личных предпочтений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Брезгливости к пище вообще то никогда не бывает. Это же естественная потребность человека, такая же как дышать и пить. Ну а если она и появляется, то очень быстро проходит под воздействием голода. Голодные люди жрут всё. Даже то, что вообще представить невозможно.

Что касается армии, то там аппетит только увеличивается за счёт повышенных физических нагрузок. При этом самое лакомое из армейскго пайка - это десерт в виде сахара и сливочного масло. Но вместе с тем у меня были и такие реальные случаи, когда от масла реально отказывались в армии.

  • первый раз когда мы только прибыли в часть измученные домашними жирными курицами, колбасами, бутербродами и набросились на кашу "дробь шестнадцать", полностью отказавшись от масла.
  • ва второй, когда в холодильник с маслом попало техническое масло и его запах за ночь впитало масло сливочное. Это было полное ощущение солидола во рту. И конечно масло осталось нетронутьм.

То есть брегливость бывает не в пище к целом, а к конкретным компонентам, запахам и вкусам. У меня лично перед армией - к жареному луку и варёному жирному мясу. После армии к луку прошла, а вот к жирному мясу - так и осталась. И в армии кстати тоже его не ел. Но вот мороженное сало с луком, чесноком, чёрным хлебом во время учений зимой - уплетали все и это была песня. Думаю, что и мороженное жирное мясо тогда тоже бы проскочило на ура.

1

В армии это чувство проходит, а после армии оно может снова вернуться. Можно попробовать разобраться в чем проявляется брезгливость. Может это не брезгливость, а предпочтения в еде.

У нас например в армии вместо масла сливочного дали маргарин или растительный спред. Никто не стал его есть. Повара потом удивлялись или делали удивление, что мы отказываемся есть масло. Они думали, что это типа стодневки или еще кой обычай. А оказалось банально просто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация