Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли испортить пищу мощная микроволновка или просто быстрее приготовит?

Вячеслав Доброскокин [11.2K] 2 месяца назад
7

Может, ещё как может, если её доверить созданию, которое иного предназначения в микроволнах не видит кроме разогрева. Куда уж ему безрукому приготовить шоколадный торт за 8 минут, как это делаю я? Но у меня руки из плеч растут, а на плечах голова, которая не только шапочку носить, но и думать. О природе микроволн, методе готовки с их использованием около сотни блюд.

В которые входят не только сладкие, но и супы, каши, тушёные и варёные блюда. А сможет ли он сделать курочку гриль с чесноком, как это сделаю я в микроволновке. Да так что на верхних этажах и на нижних выскакивают и облизываются, глотая слюну. Уверена, что, нет. Потому что по его мнению микроволновка предназначена только для разогрева.

А вот я вам скажу, что любое блюда быстрее готовится в микроволновке и все витамины и полезные вещества сохраняются в первозданном виде. Длина волны не такой маленькой величины чтобы расщеплять молекулы воды на атомы водорода и кислорода. Это даже на околонаучный бред не тянет.

А в чём отличие, например, обычной сковороды для жарки картошки от микроволнолвки? Сковорода разогревается до температуры 150° - 220°С, в микроволновке таких температур практически не бывает. Значит продукт не возможно испортить. Но если установить неправильное время и большую мощность, то небольшого размера продукт (булочка, котлетка) зауглится внутри и вспыхнет синим пламенем, а на сковороде заугляется внешняя сторона, которая контактирует с дном.

В чём неудобство? На сковороде, в кастрюле можно мешать не отходя от кассы. В микроволновке, только в выключенном состоянии. В микроволновке нагрев неравномерный. Большие куски нужно располагать с краю, а маленькие ближе к центру.

Почему пишут дурацкие статьи про вред микроволновок? Рекламируют прочую бытовую технику. Это бизнес. Как заставить покупать краснодарский рис вместо китайского?

Нужно выпустить фейк о том, что китайский рис делают из целлофана и всего-то.

Как заставить покупать всякие электрогрили, пароварки и прочая, прочая? Выпустить фейк о вреде микроволновок.

Но меня на этой мякине не проведёшь, я готовила ещё на микроволновке "Электроника" с неподвижным столом. В каком году? Не помню, но было это в прошлом тысячелетии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Абсолютно без разницы.

Мощная микроволновка, тупо, быстрее нагреет (на большую глубину проникнут микроволны) больший кусок еды.

А испортить пищу можно при любом способе разогрева. Главное, руки кривые иметь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация