Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вакцина "Спутник V": полёт нормальный? Какие итоги? Самая надежная? Почему?

perola barroca [95.9K] 2 месяца назад

Министерство здравоохранения Ирана официально заявило об отсутствии серьезных побочных эффектов у российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

16

Создание нашей вакцины Спутник V ,сами методы и успехи России в борьбе с коронавирусом, в очередной раз показали профессионализм наших ученых! Это вынуждены отметить даже наши западные "партнеры"!

Также наша медицина(хотя ее всячески старались развалить) оказалась на высоте, методы борьбы с коронавирусом оказались правильными! В отличии от "прогрессивного запада" мы не сидим на карантине целый год, а возвратились к нормальной(практичес­ки) жизни!

Существует проблема с темпами вакцинации, но это проблема нашего маркетинга.

Да и вообще, лично бы я не стал никого уговаривать! А дал бы срок- 6 месяцев на бесплатную вакцинацию. И всех тех, кто не вакцинировался(отказ­ался, т.к. они не простолюдины), в случаи заболевания ковидом- лечил бы за свой счет!

Думаю что так, было бы правильно!

Да и количество клинических идиотов, может быть сократилось!

Я так думаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вакцина СпутникV полёт нормальный. Даже более чем нормальный.

Нет, то что вакцину признают и даже безопасной, я ни грамма не сомневался. В той же самой Европе. Сомневался, что дамы из нашего Задрюпинска, а может быть даже и из казахстанского, но ощущающих себя "настоящими европейками" выдавят из себя:"Вакцина СпутникV действительно безопасная". Вот те бабушка и Юрьев день? Признание, да ещё от самой европейки, да ещё из самого Задрюпинска?

А ведь ни в какую совсем недавно. Ну как и полагается "настоящим европейцам". Особенно из Украины - сдохнем, а Спутником прививаться не будем. Ну учитывая, что Украина вся состоит из местечковых господ, то и не удивительно. Европейцы же почти. То есть, це европейцы. Как и все мы грешные, живущие на одном континенте.

Ну а "Вакцина СпутникV:полёт нормальный". Разлетается по всему миру. По Северной и Южной Америке. По Азии. По Африке. И даже по Европе. Здесь уже ею прививают, в той же Сербии. И производить собираются. Как и в Мексике, или в Аргентине уже прививают тоже. Только в Австралии по моему ещё нет.

Каковы итоги применения? Ну я же говорил - полёт нормальный. Ни об одном серьёзном побочном эффекте после вакцинации не сообщалось. Даже от "друзей" России не сообщалось. И даже от выходцев из постсоветского Задрюпинска, ощущающих себя от комплекса собственной неполноценности самими морскими царицами, простите "настоящими европейками". Архитектура им в Европе нравится, и сама еда. Ну и вежливость самих албанских наркобаронов и потрошителей сербов на органы. А что? Тоже ведь европейцы.

Ну и какие глупости только не пишут? Нет, иногда сущую правду. Что темпы вакцинации у нас ещё недостаточные. Но сам процесс только запущен, и машину уже не остановить. Она будет неизбежно набирать обороты. И уже не догонит Россия мировых "передовиков" по смертности от Ковида. Ни в абсолютных величинах не догонит, и не в относительных.

А так, конечно же. Практически вся Европа легко обогнала Россию по прививкам. И всё дальше и дальше отрывается от России, включая и по числу заражений, и по числу погибших от злосчастной короны.

И саму Америку, чья "эффективная" медицина благодаря вакцинам разработанным при Трампе уже к 200 миллионам прививок приближается, Россия точно не догонит.

Ну а они? Молодцы несомненно. Но не суждено России уже догнать Америку по числу погибших от пандемии. Ни по абсолютным цифрам, ни по относительным.

На 28.03.2021 года непосредственно от короны там погибло 548829 человек. При этом же, именно в этот день скончалось, по этой же причине и по неполным данным, 741 человек. Ни в один день в России смертность не достигала такого уровня.

И это я не в упрёк американцам. В упрёк ощущающих себя от комплекса собственной неполноценности "настоящими европейками", выходцев из нашего родного Задрюпинска. Из нашего, даже если он, этот Задрюпинск, и казахстанский.

Ну а каковы итоги? Пока промежуточные. По всему миру начинают прививать нашим СпутникомV. Жалоб на побочные эффекты не поступало. Говорят, как назовёшь вакцину, так она и полетит.

А вот название недоброй памяти Astra Zenica поменяли... Побочные эффекты проявились. Надеются после смены названия полёт станет нормальным.

И ещё итоги. На 30.03.2021 года в России хотя бы одним компонентом вакинировалось более 7 миллионов человек. Более 4 миллионов провакцинировалось двумя компонентами. И подавляющем большинстве прививку сделали именно СпутникомV. Жалоб на сверхпобочные отклонения в результате вакцинации не поступало.

Конечно, желательно, чтобы темпы вакцинации были выше. Но машина запущена, и её не остановить.

Ну и я грешный? 27.02.2021 мне был введён первый компонент "Гам-Ковид-Вака"; 20.03.2021 второй компонент, того же СпутникаV.

Сегодня 30.03.2021 года - полёт нормальный... Не дождётесь. Ибо самая надёжная в мире. Почему?

Не было ещё нареканий на надёжность. Даже от самих "европеек" из Задрюпинска не было. Ну иллюзия у них такая, что они "настоящие европейки" западного разлива. Это по их собственным иллюзорным ощущениям. Бывает...

6

По разному. Мы в деревне чаще делаем. Знакомые медработники с соседнего района отказались от вакцинации.

Вчера только спросил у соседа, у него дочь работает в Уфе на высокой должности в медицине, тоже не делает. Сам сосед тоже в Уфе живет, родился только у нас, приезжает весной иногда и все время на лето, тоже не собирается делать. А он бывший инженер НПЗ, у самого Рахимова работал, когда тот еще директором завода был, потом уже стал Президентом республики. Родственники его бывших коллег, тоже с высоких должностей, не делают. Якобы отлежали в больнице, мол коронавирус у них, в этом случае вакцинации не требуется, и можно выезжать, на курорт собрались. Сами со смехом рассказывают. У нас любят похвастать, если удалось выкрутиться в каких-нибудь делах, или получить успех.

Простолюдины у нас чаще вакцинировались уже, на первый этап, дружно поехали в райцентр в автобусе, который прислали специально для этого. Еще и друг друга заставляют уговаривают.

Бывший начальник "на Северах", ныне пенсионер, тоже с женой отмазались, делать по факту не будут, также мои односельчане.

У меня сложилось впечатление, что начальство и некоторые медицинские люди по факту вакцину не делают, если надо свидетельство оформят и все. А простолюдины чаще вакцинируются. Из последствий, заболела только одна, и то неизвестно точно, почему. Может просто простудилась.

Я избегаю пока. Слушаю в реале начальников и некоторых медработников. Буду наблюдать, нужно время, и довольно длительное.

Как только знакомое начальство и мед представители решатся на вакцинацию, значит можно и мне. Если будут отмазываться, я тоже буду избегать. Ныне лучше держаться поближе к начальству, к реальному, не телевизорному. Им виднее.

Aleks1119 [49.6K]
Ну вот удивительные у нас бывают люди. Как будто с Марса. Себя лично к простолюдинам не относят. Только к выходцам с другой планеты. А потому желают погодить. Ну наверное у нас можно - демократия ведь. В Израиле на марсиан внимания не обращают. Кто не вакцинировался, если не было противопоказаний по медицинским причинам, то на улицу носа не могут показать. Так даже марсиане все провакцинировались. Как миленькие. И пользователь Света 1708(122К) это в упрёк самой России ставит. Темпы мол недостаточные. А какие там темпы могут быть, если люди как с Марса, в прививки не верят? Или в простолюдины не желают обращаться? А вакцина надёжная. На себе проверил. Полёт нормальный. Рекомендую. И даже пользователь Света 1708(122К) подтверждает - "действительно достаточно безопасная".  2 месяца назад
Марсианин друг землян [73.9K]
Свою голову надо иметь. И быть наблюдательным.
Пока знакомое начальство и медработники воздерживаются, я тоже воздержусь.
Вас же не заставляю, слушайтесь телевизора.
И при чем здесь Света? Она что-начальник?
 2 месяца назад
Aleks1119 [49.6K]
Конечно. Свою голову надо иметь. А вот некоторые не имеют. И многие, что имели возможность провакцинироваться, но не сделали этого, пожалели уже об этом. Из тех кто выжил. А кто то умер. Кто то получил букет осложнений. "И при чём тут Света?." Как это при чём? Это именно она подтвердила:"Ва­кцина СпутникV действительно безопасна." Эта она для тех подтвердила, кто свою голову на плечах не имеет.  2 месяца назад
Узбек старший [35.1K]
"Свою голову надо иметь. И быть наблюдательным.
Пока знакомое начальство и медработники воздерживаются, я тоже воздержусь"

Правильная мотивация! Зачем верить ученым из какого то центра Гамалеи, надо верить башкирской сельской элите, они то естественно умнее и осведомленнее.
Очень надеюсь, что в ближайшее время, количество клинических идиотов резко сократится!
 2 месяца назад
Узбек старший [35.1K]
Про свою армию, местной элите рассказывай!  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
5

Предварительные итоги на сегодня такие.

Вакцина "Спутник V" действительно достаточно безопасная.

Впрочем, безопасными оказались также и "Модерна" и "Пфайзер" и некоторые другие вакцины.

По поводу выработки иммунитета нужно ещё подождать, потому что пока нет точных данных, сколько же времени вакцина сохраняет своё действие и нужно ли будет делать повторную вакцинацию.

Для этого ещё предстоит собрать необходимую статистику и посмотреть, что будет с людьми, прошедшими вакцинацию.

Что же касается маркетинга и производства "Спутник V", тут всё оказалось очень печально.

Несмотря на громкие заявления о том, что Россия разработала вакцину первой, несмотря на то, что Россия начала вакцинацию тоже одной из первых, сегодня по числу вакцинированных на 100.000 населения Россия находится в районе 50-го места в мире.

Несколько десятков стран, включаю практически всю Европу легко обогнали Россию и отрываются всё дальше и дальше.

Америка, чью медицинскую систему управления недальновидные граждане ругали и называли дорогой и неэффективной, уверенно приближается к числу в 200 млн прививок.

Это примерно в 20 раз больше, чем было сделано в России.

А в России, напомню, основная часть населения прививается именно "Спутником V".

Сейчас поставлена очередная задача: достичь уровня в 70% имеющих иммунитет к концу лета.

Но если посмотреть все предыдущие цифры и все предыдущие обещания, то как-то не очень верится в выполнение.

Если, конечно, не начать опять рисовать цифры.

Так что пока ситуация с вакциной "Спутник V" очень напоминает пословицу, что начали за здравие, а кончили за упокой.

Что же касается помощи другим странам, то Сербия, которой Россия тоже поставляла некоторое количество вакцины "Спутник V", сегодня по относительной вакцинации обгоняет в Россию в четыре раза.

Впрочем, обгоняют по этому показателю Россию также и Бразилия и Аргентина.

Ну а видя показатели смертности (кстати, сегодня от причин, связанных с коронавирусом опять скончалось больше 400-х человек), писать, что наша медицина оказалась на высоте - значит просто сознательно врать и транслировать провласные лозунги.

Aleks1119 [49.6K]
Ну вот не думал, что до живу до того момента, когда некоторые дамы признают нашу вакцину достаточно безопасной. Это же надо, не прошло и года, как признали. А то не помним скептического отношения пользователя Света 1708(122к) и к самой вакцине, и к борьбе с пандемией в нашей стране. Но по прежнему у госпожи "тут всё оказалось очень печально". Оказывается по числу вакцинированных на 100.000 населения Россия в районе 50-го места в мире. Я вообще принципиальный противник сравнений и упрёков типа "очень печально". Ни американцев бы не упрекал ни европейцев. Джин вырвался из бутылки и зангать его или все вместе, по всему миру, или никто. Но не спится мудрецам. "Печально" в России и всё тут. Один мудрец, ещё в апреле прошлого года говорил в Америке и в Европе спад, а в России мор будет, и в зиму и далее. А наши либеральные так и галдели "всё печально"... Именно в России. Германия мол даже уже почти и победила пандемию...  2 месяца назад
Aleks1119 [49.6K]
Ну и сравним. В России от короновируса скончалось на 28.03.2021 97,4 тысяч человек. В США 548,8т; Бразилия-310,5; Индия-161,5; Франция 94,4;Великобритания-126,6;Италия-107,6;Германия-75,9 и т.д. Это только непосредственно от короновируса. Умножаем на 4, во всех странах и получим по всему миру скончавшихся от причин связанных с короновирусом, но не от самого короновируса. Ну а "догнать" уже по смертности передовиков мы не сможем. Семь с лишним миллионов провакционировалось, как минимум, первым компонентом. Четыре с лишним миллионов, включая мою скромную персону, уже и дважды ввёли себе вакцину. Не так быстро как хотелось бы идёт процесс. Но он будет нарастать. Не успеем "догнать" передовиков по смертности, ни в абсолютнызх цифрах, ни даже в относительных.  2 месяца назад
Aleks1119 [49.6K]
Ну и в в Великобритании, которая является лидером вакцинации в Европе, вторым компонентом провакцинировалось меньше, чем в России. Ну а то, что "Вакцина "СпутникV" достаточно безопасная"? Это очень правильно.  2 месяца назад
Света 78 [129K]
Поскольку не у всех уровень знаний математики соответствует второму классу школы мне приходится дополнить свой ответ.
На этот момент в Великобритании полностью провакцинировано 5,41%, а в России 4,69%.,
Это я к тому, что важна не только безопасность вакцины, но и доступность. А если собственная промышленность не может производить вакцину в достаточных количествах, то для родственников нескольких сотен ежедневно умирающих россиян уже не так важно знать, насколько безопасна была вакцина.
 2 месяца назад
Марсианин друг землян [73.9K]
Света! Честно говоря, вакцинация 1 этапа прошла даже по нашим деревням. План выполняется.
Простолюдины из нашей деревни и в соседних большинство вакцинировались.
А мы, кто более грамотный, мое знакомое начальство и медики, сами избежали этого.
Поэтому отставания по плану кажется нет.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
5

Первоначальные итоги таковы, что сами мы производить эту вакцину в количествах хотя бы для России, - не в состоянии. Таков регресс отечественной фарминдустрии. Подписаны контракты на производство "Спутника" в Южной Корее и Индии (количество закрыто грифом "коммерческая тайна"). Так что: будем подождать поставок своей чудо-вакцины из этих стран. Это один из итогов. Второй итог связан, собственно говоря, с вялыми темпами вакцинации. И вряд ли этот темп изменится после того, как Индия и Южная Корея поставят в Россию "Спутник". Это по телеканалам всё гладко по лечению. В реальности картина сильно отличается...

Народ, как это ни парадоксально, лечится самостоятельно и чем может. Врача на дом в провинции - не вызвать (никто не едет), а в поликлинике (в специализированных боксах, где идёт предварительный приём подозрительных больных, оглушительные очереди). Поэтому, большинство аборигенов-россиян спасаются самостоятельно. Травами, медком, антибиотиками... Кому как повезёт. И видя вот такую не парадную картинку из реальной жизни о том, как "проводится лечение", очередей на вакцинацию не наблюдается совсем.

Поэтому и так велик скепсис по поводу вакцинации. Кого-то, естественно, принудят прививаться, но большинство предпочтет подождать "до лета". И вряд ли к середине лета прошедших вакцинацию россиян будет больше 30%. Разве что статистика бодро отрапортует о привитых 77% (цифра будет прямо как на президентских выборах). Кроме того, в апреле-мае привычно и бодро толпы рванут погреть отолстевшие попы в Турции. Разумеется, привезут "подарки" (мутировавшую "корону"). Чему тут удивляться?

А там и осень на пороге... Выборы с неизменно большой явкой и блистательной победой партии ЕР с разгромным результатом. После чего реальность в телевизоре и в жизни будет еще полярней. Телевизор будет бодро зазывать "остатки несознательных" на вакцинацию. И этих "остатков" будет большинство (не менее 60-70%). А дальше как в той присказке: "наша песня хороша, начинай с начала"...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация