Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что означает проверка полицией слов Соловьева о Гитлере? Кому этот сигнал?

Света 78 [129K] 2 месяца назад

16 февраля 2021 года в рамках программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» сам ведущий сказал, что: "Гитлер, кстати, был очень смелым человеком".

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, просил Генпрокуратуру проверить эти слова на предмет реабилитации нацизма.

И вот УВД по Северному административному округу Москвы начало проверку слов Соловьева, и запросило ВГТРК предоставить запись программы от 16 февраля 2021 года.

Что это означает? Настоящую борьбу с серьезными оргвыводами для телепропагандиста или это просто имитация?

Является ли это предупреждением тем, что на сайтах, в том числе и на БВ любит цитировать Гитлера?

4

Скорее имитация, тем более что сейчас начинается предвыборная страда и каждый норовит засветиться в выгодном для себя свете. А что может быть выгоднее, чем оттоптаться на ком-то, кто "восхваляет Гитлера". Тем более что Гитлер, вопреки уверенности многих, смелым человеком не был. И даже свой Железный Крест он получил вовсе не за храбрость и не за боевые заслуги, как это полагалось по статуту ордена.

Реальность в том, что Гитлер начинал Мировую войну по сути дезертиром. Он же австриец. Он родился и какое-то время жил в Австрии. Но в 1913 году вдруг быстренько-быстренько пербирается в Германию, в Баварию. Почему? Да потому что в Австро-Венгрии ии его должны были призвать в армию. И, кстати, австрийская полиция его там и повязала (в январе 1914 года), но Гитлер - тогда ещё Шикльгрубер - сумел откосить. Он потребовал для себя медкомиссию, и медкомиссия таки да, признала его в мирное время к воинской службе непригодным. Что, вообще говоря, неудивительно, потому что то, как выглядел молодой Шикльгрубер, у евреев называется "шмендрик". Наверное, понятно и без перевода. С чем от него и отвяли.

Ну дык мирное время вскорости кончилось. И его таки призвали. Правда, в родную Австро-Венгрию он возвращаться не захотел и оказался зачисленным в 16й баварский пехотный полк. Где служил посыльным при штабе полка. Передовая? какая на фиг передовая! Поэтому для настоящих вояк он считался тыловиком.

А свой первый Железный крест он получил за то, что помог адьютанту отвезти в тыл раненого полковника. Второй же Железный крест I степени он получил "до кучи" - в конце войны Железным крестом награждались все вестовые полка, чисто чтоб поднять их моральный дух (конец войны сами понимаете как складывался для немецкой армии). Ну и наш "герой" в том числе.

Так что наш м-м... вечерний звон выдал м-м... недостоверную информацию. Как это с ним обычно и происходит.

Ну дык к вопросу. Если начать перечислять заслуги бесноватого фюрера, то таки да, некоторые можно надыбать. Он, например, действительно был превосходным оратором, способным завести и повести за собой массы. Он действительно возродил "тевтонский дух" (хотя лучше б не возрождал...). Он построил в Германии сеть великолепных автобанов, которыми немцы до сих пор пользуются.

Но вот героем он точняк не был.

А проверка, вангую, окончится ничем. Пшиком. "Это нога кого надо нога" (с).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Это означает, что полиция отреагировала на поступившее обращение (заявление). Если кто-то не знает, то по закону она обязана принимать абсолютно любые заявления. Даже о том, что на кого-то угрожающе тявкнул неустановленный бродячий пудель или о попытках соседей обрабатывать страдальца зомбирующими лучами. Другое дело, что вскоре выносится постановление об отказе в возбуждении следствия по причине отсутствия признаков преступления, но само заявление принимать обязаны. Тем более не у плотника Васи, а у целого аж депутата парламента, его обязательно примут.

Так что это не какая-то там борьба и не имитация, а выполнение законодательных предписаний.

Кроме того, цитирование Гитлера само по себе не является чем-то абсолютно ужасным, всё зависит от цели такого цитирования. Вообще, КМК, с ним и его эпистолярным наследием как раз следовало бы знакомиться подробнее - чтобы точно знать по оригиналу, какие там реально подходы и тезисы, и чтобы уверенно распознавать их при впихивании в любую другую оболочку...

MBell [52.3K]
Следует уточнить, что Соловьев не цитировал Г**, а похвалил, назвал смелым человеком и т.д, причем сравнив его с другим не смелым человеком, в его понимании. Вы или не слушали или не читали, но защищаете.  2 месяца назад
Смилодон [342K]
"Следует уточнить, что Соловьев не цитировал"
Следует уточнить, что в пояснении к вопросу, в последней фразе, речь идёт именно о цитировании, на чём и сделан акцент в ответе.
 2 месяца назад
комментировать
5

Валерий Рашкин- один из немногих деятелей КПРФ, который довольно активно ведёт свою депутатскую деятельность. Много раз попадались на глаза его инициативы, его различные запросы, которые формируют его образ, как борца с несправедливостью. Единственный минус в том, что его эти различные инициативы, по-моему ни разу не были доведены до конца. Здесь, в данном случае, думаю такая же история. То есть он попытался повернуть закон о реабилитации нацизма против одного из основных пропагандистов и ярого сторонника этого закона. Соловьёв допустил оплошность, язык его- враг его, депутат получил ещё один бонус в глазах общественности. Это дело спустят на тормозах, Соловьёв сейчас что-нибудь скажет для оправдания своих слов, что его не так поняли, слова выдернуты из контекста и это дело замнут. Лично у меня такое мнение.

3

Ничего это не означает, совершенно...

Даже не пожурят Соловьёва, за такие высказывания и многие другие, только то до поры, до времени. Однажды именно эфир с восхищением мужеством первого фашиста ему поставят в вину и некоторое время он тоже будет просыпаться каждый час.

В настоящее время Соловьёв чувствует себя достаточно безопасно, что бы ни говорил, как бы не вёл себя. Имеет на всё высочайшее разрешение.

Кстати о Гитлере, читала, что он предпринял все усилия, чтобы уничтожить тех людей, кто с ним "воевал" в одной части или хотя бы однажды был запечатлён с ним на фото, особенно не в фюрерской форме, а частично обнажённым, он был в шортах. Эти люди чудесным или странным образом все умирали по естественным причинам или погибали.

У телеведущего Владимира Соловьёва слова о Гитлере не единственный ляп, всегда ему такое сходит с рук, не стоит беспокоиться о применении статей закона к главному пропагандисту, дела никакого не будет.

А сигнал подается всем несогласным, вникайте: своим можно всё, чужакам - закон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация