Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой процесс обеспечивает расщепление пищи для усвоения в организме?

Вова маленький [148K] 6 месяцев назад

Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме?

3

Для обеспечения расщепления компонентов пищи для адекватного усвоения в организме продукты проходят несколько стадий, разделённых на процессы: механического измельчения, пережевывания, слюноотделения, пищеварения. Механическое измельчение подготавливает пищу к удобному её приёму. Пережевывание обеспечивает дробление пищи на волокна для доступа пищеварительных ферментов к волокнам по всему её объёму. Слюноотделение смачивает и размягчает пережёванную пищу, тем самым способствует её свободному проглатыванию.

И наконец, само пищеварение, которое обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме.

1

Расщепление пищи в организме имеет одно общее название - гидролиз. Все, что происходит при участии молекул воды, называется гидролизом. В организме что-то постоянно гидролизируется.

Возьмем для примера пепсин - фермент желудочного сока.

Как только пища поступила в ротовую полость, продвинулась дальше, расщеплялась, все это - гидролиз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация