Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем заполнять дневник вакцинации от коронавируса на Госуслугах?

СнежнаяЗима [137K] 10 месяцев назад

После вакцинации от COVID-19 приходит письмо на почту, что нужно заполнить дневник самонаблюдений на Госуслугах? Зачем это делать? Что это дает?

Дневник здоровья после вакцинации от коронавируса зачем заполнять на госуслугах? Это обязательно? Дневник заполняется для сбора статистики?

Что будет, если не заполнять дневник после вакцинации от ковида на Госуслуги? Это обязательно? Куда пойдут эти сведения, если я буду заполнять дневник после вакцинации? Какая польза от этого?

Зачем после прививки от коронавируса заполнять на Госуслугах дневник самонаблюдений после вакцинации? Для чего это нужно?

8

Вакцина еще толком не изучена. И побочные явления от ее применения могут быть неожиданными. Вот для сбора данных о побочных явлениях и реакции организма на прививку и собирают данные через портал Госуслуги.

Заполнять дневник не сложно. Надо просто проставить галочки, выбрать нужные симптомы и всё. Надо понимать, что заполняя дневник вы оказываете неоценимую услугу здравоохранению. Ваши данные будут систематизированы, обработаны. Собранные сведения помогут сделать вакцину безопаснее и снизить количество побочных явлений. В конечном счете вы помогаете вашим же родным в будущем. С таким осознанием появляется мотивация заполнять дневник. Также не забудьте, что прививку вам сделали бесплатно. И хотя бы заполнением дневника вы можете поблагодарить здравоохранение.

Конечно, вас не арестуют, если вы не будете заполнять дневник. Но вдруг в какой-то момент где-то появятся лишние вопросы к вам? Выполните свой долг и спите спокойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
26

Действительно, когда Вы сделаете прививку, необходимо будет вести дневник на сайте Госуслуг. Там необходимо будет вписывать основную информацию о своем здоровье после прививки. Например, повысилась ли температура, есть ли головная боль и так далее.

Это необходимо для изучения того, как люди переносят эту прививку. Препарат новый, на людях еще не достаточно изученный, поэтому собираются такие сведения.

Кроме того, необходимо следить за здоровьем конкретного человека, потому что реакция на прививку может быть разной: кто-то вообще не заметит никаких изменений, а кто-то может реально заболеть после прививки. Очень важно внимательно относиться к своему здоровью

10

У людей, умеющих пользоваться интернетом и при этом привившихся от ковида, возможны два обобщенных типа, два полюса взглядов на эти дневники на Госуслугах.

Первый: мне бесплатно сделали прививку, я благодарен и, конечно, поделюсь впечатлениями. Что мне, жалко? И для статистики польза будет.

Второй: меня бесплатно использовали в эксперименте, ну и хватит с них того, что я не возражал. А не возражал потому, что у меня обычно не бывает последствий от прививок - и если большинство что-то выдерживает, то и я тем более. Прививка мне как члену общества еще пригодится, ну, а писать тут нечего. Не стану же я писать, например, что у меня и так с антителами все в порядке, но, поскольку (а) я москвич и (б) не ходил со своим бессимптомным ковидом в больницу (и (в) не люблю сдавать ПЦР каждые 3 дня), то теперь только прививка.

Ко второй крайности примыкают те, кто, может, и довольны прививкой, но некогда по разным сайтам блуждать. К первой - те, кто, может, и не в восторге от прививки, но считают, что данные об их самочувствии должны быть зафиксированы. Сайт Госуслуги - это в некотором смысле документ. Особенно если скриншоты делаешь.

7

Рекомендация заполнять такой дневник приходит тем, кто зарегистрирован на Госуслугах и прошел вакцинацию от коронавируса.

Просьба начать вести дневник конечно носит рекомендательный характер, заполнять дневник никто не обязывает и отказ его вести никаких последствий не несет.

Зачем ввели эти дневники?

Понятно, что одна из причин - наблюдение за реакцией населения на введенную вакцину. Пока клинические испытания проводились в ускоренном темпе, в очень короткие сроки и на очень ограниченном количестве людей. Поэтому в каком-то смысле мы участвуем в этих испытаниях вакцины и помогаем составлять общую картину относительно нее. Как к этому относиться - дело личное, но по факту мы помогаем составить более полную и объективную картину.

Вторая причина - это наблюдение за конкретным пациентом. Если вакцина введена, почему бы не заполнять дневник. В случае возникновения каких-то проблем врачи смогут проанализировать течение осложнений, заметить, на какой стадии они возникли. Возможно, это поможет назначить адекватное лечение и вовремя помочь.

5

Ну конечно же не обязательно, тем более на госуслугах. Почему то считают, что все пользуются интернетом, а кто и пользуется, то делать нечего больше, лазить по госуслугам, заполнять всякие дневники. Это нужно не для чего, эти дневники даде читать никто не станет. А в случае скажите, что не пользуетесь интернетом, и я уверена что и этого даже говорить не придется. Я недавно проходила так называемую диспансеризацию, которую навязали. После прохождения, прихожу листок отдать , врач говорит вниз медсестре отдайте, внизу медсестра говорит, врачу отдайте. Я сказала, что вообще в таком случае никуда отдавать не буду. Так и валяется этот листок у меня где- то. Не нужны им ни бумажки от диспансеризации, ни тем более дневники на госуслугах.

3

После введения первого компонента вакцины от коронавируса мне на почту тоже пришло письмо с рекомендацией заполнить Дневник привитого от ковида. Заполнять или нет, каждый решает сам.

Но я заполняла и первые дни после первого укола и сейчас заполняю , после введения второго компонента. Тем более, что картина после введения первого и второго компонента кардинально различается.

Зачем это делать? Что бы вести статистику осложнений после вакцинации. Это нужно знать тем, кто ее создавал. Ведь статистики лишь по группе тех, кто участвовал в испытаниях вакцины, недостаточно. После того, как мы отправляем данные, идёт обработка , выводитс статистика побочек, на какой день появляются, какой тяжести, и при этом с привязкой к возрасту.

Когда терапевт осматривал меня перед введением второй дозы, пока заполняли мои данные, передо мной у терапевта сидел молодой парень. Так вот теапевт ему сказала, что возможна повышенная температура, у молодых это случается чаще, чем у пожилых. Уже есть обработка статистики по уже привитым и врачи должны видеть возможную картину.

Математическая обработка данных с привязкой к возрасту, полу, допзаболеваниям, все это очень важно. Заполняя дневник привитого, мы помогаем своей же медицине. Что в этом сложного и предосудительного?

А время для заполнения достаточно одной минуты, не больше.

Что будет, если не будем заполнять- ничего не будет, расстреливать за это не будут. Но в общую статистику последствий или отсутствия последствий, ваш опыт не войдёт.

3

Очевидно, таким способом собирается статистика по реакциям организма на первую и вторую прививку. По сути, это самый массовый в истории эксперимент на многомиллионной выборке, такого количества испытуемых не было ни в одном лабораторном эксперименте.

Если хотя бы треть вакцинированных опишет свое состояние в дневнике самонаблюдения, эти данные после математической обработки попадут в отчеты, на основании которых создатели вакцины сделают выводы об эффективности и побочных эффектах.

Возможно, эта информация поможет ученым в будущем.

2

Заполнение дневника самонаблюдений на сайте Госуслуги предусмотрено для того, чтобы пополнять статистическую базу данных по побочным эффектам и самочувствию людей после проведённой вакцинации. Делается это потому, что сами эти прививки ещё сравнительно новые и постоянно происходит их изучение. Особенно это может быть важно для людей с хроническими заболеваниями. Данные потом отправляются в Комитет по здравоохранению.

Заполнять его не обязательно, тем более что ещё имеются люди, не знающие, с какой стороны включается компьютер, но прививку готовые сделать. Но лучше его вести, таким образом вносится посильный вклад в борьбу с пандемией и в то же время в развитие отечественной науки, а в случае возникновения нежелательных последствий ещё будет лишнее доказательство их наличия или отсутствия.

1

Идёт массовый сбор данных по реакциям организма на прививку и побочным эффектам от неё. Думаю, что информация, отраженная в этом дневнике идёт напрямую к создателям вакцины, для того чтобы они могли сделать выводы о своём продукте, возможно что то откорректировать.

Вот только не все люди заполняют этот дневник, как я вижу по своим знакомым, они особо не утруждают себя отчетами о своём состоянии.

0

Тот, кто принимает участие в испытаниях новых препаратов,хоть обычно делает это не бесплатно.

Если испытания проходят в клинике, то дневник наблюдений ведут медики, если испытания долговременные - сами испытатели.

"Вакцина", как я понимаю, имеет в составе часть чужеродного гена, а его влияние , возможно, ожидаемо именно долговременное. Интересно же, что будет с испытуемыми через год, через два, через пять, как поведет себя внедрённая часть гена...

Как иначе отследить самочувствие и реакцию испытателя на введённый препарат, если все разъедутся по своим "городам и весям"!

0

Странный вопрос, это чтобы наблюдать за вами. Чтобы нежелательные реакции предотвратить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация