Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Реферальные ссылки - разрешено ли рассылать в ЛС на БВ?

N I K o l a [68.6K] 6 лет назад

Реферальная ссылка – это ссылка, которая служит для привлечения рефералов (новых пользователей) на какой-нибудь сайт. Реферер получает процент от дохода того сайта, на который пришли люди по данной реферальной ссылке.

В первый раз за все 6 месяцев, ко мне пришло сообщение от одного бв-шника, в котором он приглашает меня принять участие на "Отзовике", говоря, что там можно заработать больше денег нежели на сайте "Большой вопрос", и при этом дав мне реферальную ссылку на этот сайт. У меня возникло подозрение, что данный пользователь массово рассылает подобные сообщения.

текст при наведении

*Разрешены ли подобные действия? Если нет, то какое наказание?*

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
вопрос поддержали: QQ24 1 кредит
hutshepsut [37.2K]
Вот "10.6. На нашем Сайте запрещается рассылка личных сообщений рекламного содержания и реферальных ссылок, а также рассылка массовых личных сообщений любого содержания."  6 лет назад
комментировать
4

На Большом Вопросе рассылка личных сообщений, где указывается реферальная ссылка кого-либо запрещено Правилами проекта, в частности п. 10.6.

текст при наведении

Такое поведение, как явственно видно черным по-белому запрещено.

Думаю, что если обратиться к Администратору, потому что только он имеет доступ к личным сообщениям всех пользователей Большого Вопроса то минимум, что грозит автору этого личного сообщения это блокировка его личных сообщений, а большее это блокировка самого аккаунта этого автора, что явственно видно здесь:

текст при наведении

и здесь:

текст при наведении
так как данное поведение является нарушением правил сайта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рассылка реферальных ссылок в ЛС участникам проекта "Большой вопрос" запрещена! Это оговаривается в правилах данного проекта в пункте 10.6.

Так же правила проекта запрещают рассылку рекламы и массовую рассылку сообщений любого характера.

Наказание за подобные действия может быть самым строгим, вплоть до блокировки аккаунта нарушителя.

2

В этом плане мне наиболее симпатичны те интернет-ресурсы, которые ссылку на Ваш профиль уже считают реферальной и Вам не надо никак шифроваться. Вы просто показываете путь к странице, на которой ваши фотографии или тексты, что-то ещё. Любой попавший на сайт по такой ссылке автоматически становится Вашим рефералом. Но внешне сама ссылка ничем не приметна, если в ней нет текстов типа "?ref=****" или подобного.

Конечно, друзья мои, я не стану палиться и показывать здесь конкретные примеры таких хитрых ссылочек. Но они есть и огромное спасибо тем, кто их создаёт. Ведь это помогает и владельцам сайтов поиметь новых посетителей и участников их интернет-проектов, а также нам получить с привлечённых активистов хоть какую-то копеечку.

Другой способ - воспользоваться специальными сервисами, которые зашифруют Вашу реферальную ссылку. Но он менее надёжен, потому что любой желающий проверяющий может ткнуть мышкой в анкор и самостоятельно убедиться в том, что Вы хитрите на ровном месте. Хотя здесь тоже имеется нюанс - большинство реферальных ссылок тут же редиректом преобразуются в нормальные адреса страниц, по которым сразу и не скажешь, что остался какой-либо реферальный след.

В общем, в каждом случае всё решается индивидуально, но вариант с профилем мне наиболее симпатичен - он самый безболезненный для всех.

2

Это запрещено. В ответах запрещено, а в сообщениях тем более. Сразу на кнопку нарушения нажмут. В ответах ещё можно как-то зашифровать, сославшись на какой-нибудь сайт, где может находиться реферальная ссылка. А вот если прямо в ответе она будет, это могут отредактировать модераторы, удалив её. А если вы, например, за ночь, пока модераторы спят, напишете 100 ответов с реферальной ссылкой, то вас могут и забанить перманентно (навсегда). Поэтому для реферальных ссылок лучше открыть новый акк на ответах мэйл.ру и там постить. А если забанят, то можно завести ещё один... Я на ювелирной партнёрке как-то 500 руб. заработал запостив на гугл ответах ссылку на свой сайт, где была партнёрская ссылка.

2

Эти действия на БВ запрещены. Я на себе испытала то, как наказывают за рассылку личных сообщений с реферальными ссылками. Вначале мне запретили на несколько дней осуществлять любые действия на Большом Вопросе, а потом и вовсе оштрафовали, да еще и ввели мне пункт в Профиль "Штрафные баллы". Если еще несколько таких залетов, мой аккаунт заблокируют. Советую, с этими реферальными ссылками не шутить.

QQ24 [20.4K]
Что значит оштрафовали?  6 лет назад
Радуга-Весна [47.8K]
У меня есть пункт Штрафные баллы. За каждую малейшую оплошность (например, написала не тот комментарий) начисляют штрафные баллы. Когда сумма баллов дойдет до 1000, меня закроют:(  6 лет назад
mb78 [97K]
Штрафные баллы дают на определённый срок (сколько-то дней). Когда этот срок проходит, эти баллы уже не действуют и не суммируются с новыми. Можно просто не делать нарушений какое-то время и все накопленные штрафные баллы исчезнут. Их сроки можно посмотреть у себя в аккаунте.  3 года назад
комментировать
1

Это явный спам, а он запрещён на большом вопросе согласно правилам проекта. Ссылка на ресурс может не считаться спамом только в том случае если человек сам попросил ссылку на тот или иной ресурс. Если вам прислали в личку письмо со спамом, то сообщите в администрацию и прикрепите скриншот чтоб видно было кто отправил. И ещё я бы замазал адрес ссылки когда вы вставляли в вопрос, а то это может рекламой считаться.

1

Это явное нарушение правил и данное сообщение было отправлено неоднократно и таких спамщиков надо наказывать, потому что они мешают общаться на большом вопросе, при этом переманивая пользователей на другие сайты, получая при этом еще и финансовую выгоду.

1

Мне присылали в личку сообщения, где предлагали другие сайты, но я последнее время очень внимательно стараюсь изучать правила на Большом Вопросе, чтобы их не нарушать и знаю, что реклама здесь запрещена, поэтому не отвечаю на такие сообщения.

0

В принципе, личку никто не проверяет и туда можно писать что угодно (если вы уверены, что получатель не накатает на вас жалобу)). Но вы имеете полное право пожаловаться на этого пользователя за рассылку спама - пишете модератору, прилагаете скриншот сообщения. Я уже парочку таких побанила. Мало того, что спам в принципе штука неприятная, так еще и реклама конкурирующего сервиса налицо :) Может, и не забанят на первый раз, но какие-то штрафные санкции пользователь точно получит.

Скорее всего, рассылка идет с фейкового акка, но мало ли. Пожаловаться стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID