Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как церковь относится к фен-шуй?

ZaruNa [1.4K] 7 лет назад

Фен-шуй, это не религия, это древнее учение. Почему наличие символов фен-шуй в доме, считается греховным?

категория: другое
0

Правила Фэн-шуй - это скорее комплекс суеверий, то есть каноны, направленные не на обращение к Богу, а к положительно или отрицательной энергии, силам природы и так далее. А к суевериям церковь относится крайне негативно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

К самой сути учения Фэн- Шуй православная церковь относиться положительно. Все древние храмы, соборы, церкви и монастыри в любом месте построены строго по его законам.Они построены на самых лучших местах ( по фэн-шуй) и спроектированы так, что защищают человека от негативных проявлений сил природы. В любом из них человек чувствует успокоение, душевное равновесие и прилив сил.

Когда их строили, конечно не знали слова " фэн-шуй", это сейчас оно стало модным и популярным. Само искусство Фэн-шуй часть философского учения даосов У-СИН о законах мироздания, природы. Это ряд практических правил, как строить жилище, чтобы человек чувствовал себя спокойно и защищено от самых различных проявлений сил природы. Простые и доступные правила сделали Фэн-шуй очень популярным. Из Европы к нам оно пришло в искаженном виде не только из-за переводов, но и из-за не понимания авторами книг всех нюансов восточной культуры. Особую роль сыграл интернет и статьи в газетах и журналах. Отсюда и пошла вся "чехарда" с символами, атрибутами и знаками. Многие из них к фен-шую не имеют никакого отношения. Поэтому часто служители церкви, закончившие семинарии (люди весьма образованные по философии, истории и культуре разных стран) пытаются остановить ярых фанатов, бездумно украшающих дом чем попало. Они просто говорят :" Это грех"

0

Греховным, возможно, будет считаться в какой-либо конфессии какой-то конкретной религии. Но религий в Мире значительно больше, чем те две или три, которые больше всего себя "пиарят" :).

А по сути - Фен-шуй, это скорее действительно попытки осуществления неких тонких "настроек" воздействия природных "энергий" (или "стихий") на людей. И с верованиями людей в какого либо Бога или Богов - вообще никак не соприкасается.

То есть, "эгрегоры", используемые в Фен-шуй настолько далеки от "божественных" "эгрегоров", что им просто нечего между собой делить :).

0

Фен шуй никакого отношения к православию не имеет. В большей степени это языческое учение, которое берет свои корни из китайской философии. Также фен шуй связана с магией и астрологией. А мы знаем, что православная церковь не приемлет эти науки.

0

Фен-шуй - переводится воздух-земля. Это наука о том, как ухаживать за гробницами (могилами), так было, когда появилась эта наука. Сейчас люди ухаживают за домами, но суть осталась та же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID