Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли продавать фальшивую рыбу, под видом другой рыбы?

Slavik42 [83.2K] более года назад

Могут ли продавать фальшивую рыбу, под видом другой рыбы?

Могут ли подсунуть покупателю другую плохую рыбу, под другим названием, если он хочет взять хорошую и необычную рыбу?

2

Бывает. Сам сталкивался.

Например, копчёная рыба из лососёвых.

Там, где лосось не водится, покупатель в его видах не особенно разбирается, максимум самую дешёвую горбушу хорошо отличает от кеты. А кижуч, нерка, чавыча - он (среднестатистически­й, не постоянно такими деликатесами питающийся) и не разберёт.

Поэтому очень даже легко нечестный (а кристально честные там не задерживаются обычно, если вообще такие бывают) продавец на рынке пишет рыбке на ценнике другую "фамилию", "из княжеского рода" - и она мгновенно цену себе знать начинает иную совсем. Кто раз в год такой вкусняшкой себя балует - тот и подвоха не увидит. Будет есть, да нахваливать. За такую-то цену да не вкусно?

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я честно признаюсь - я не разбираюсь в лососевых рыбах, не водятся они у нас. Потому меня легко обмануть. Ну горбушу вроде могу опознать, а все остальные, более приличные лососевые - нет. Думаю, я не одна такая, чем и пользуются продавцы рыбы.

А уж касательно красной икры - только и читаешь, сколько ее фальшивой продают.

2

Достаточно непросто понять какая рыба в филе под слоем ледяной глазури, если ты не специалист.

Много ли специалистов среди покупателей? А много ли людей, которые хотят заработать и не будут особо терзаться мыслями об обмане покупателей? Мне кажется, что ответы очевидны.

1

Я бы не сказала, что можно, но люди так делают, к сожалению. Продавцы могут продавать какую-нибудь дешёвую рыбу под видом дорогой. Дешёвой всегда больше, поэтому таким образом можно легко заработать немало денег, если покупатель не разбирается. Пожалуй, уточню, что таким методом пользуются не только продавцы рыбы.

1

Это довольно часто бывает. Сам видел копченую масляную рыбу под видом кажется тайменя.

Еще чаще выдают за тунца какую то из вида тунцовых, а туда вплоть до скумбрии относится, да и сами виды тунца по цене в разы отличаются.

Так что хорошую рыбу имеет смысл покупать в проверенных местах.

1

Имитацию красной рыбы в масле из селедки часто продают. Но об этом обычно честно пишут на этикетке. Вряд ли найдется человек, который настолько не разбирается в рыбе, что не распознает селедку вместо лосося.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация