Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Инфракрасное излучение камня Бяньши. Польза или вред?

Татьяна Стрелкина [99] 2 недели назад
3

Все эти "инфракрасные излучения баньши" -- это лютая бредятина. Любой объект окружающей среды излучает инфракрасное излучение, интенсивность и спектр которого определяется (при температурах около комнатной) главным образом температурой и лишь немного -- свойствами поверхности. Так что инфракрасное излучение камня Баньши оказывает примерно такое же воздействие на организм, как инфракрасное излучение стенки комнаты. То есть никакое. ИК излучение предметов, нагретых выше температуры человеческого тела, это самое человеческое тело согревает (хотя для эффективности этого процесса нужно нагреть их хотя бы до 200-300 градусов, при более низкой температуре основную роль будет играть передача тепла через воздух -- теплопроводностью и конвекцией). И опять же, чем будет этот предмет -- нагретым на печке кирпичом, спиралью обогревателя или камнем Баньши -- разницы нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ира пишу длинные ответы на БВ.

Огромнейшая польза и зависит от теплоёмкости материала камня. Однако у воды теплоёмкость больше, поэтому у меня есть подозрение, что старинная, ещё бабушкина резиновая грелка, обёрнутая шерстяным же бабушкиным платком (шалью), ничуть не хуже, а может даже и лучше пресловутого лечебного камня Бяньши.

А у меня подруга мерзляка, но продвинутая во всяких гаджетах - нет спасения. Она использует даже одеяло с электро-подогревом, тапочки с питанием от USB, и прочие локальные обогреватели с инфракрасным излучением.

Форс мороза не боится. Куртка с электро-подогревом в заплечном рюкзаке блоки аккумуляторных батарей для питания. И спорт одновременно. Это буддийские монахи таскали камни на спине, а моя умничка, питание для форсированной одежды.

2

Инфракрасное излучение, это ощущение тепла от предмета. Я не знаю, что такое камень Бяньши, у которого комнатная температура, но считаю, что обычный красный кирпич нагретый на печке и приложенный к больному месту, окажется полезней, из-за своего локального согревающего действия на больное место. Такие тепловые процедуры в медицине называются, сухое тепло. А энергии инь-янь оставьте для китайцев, и их чудесные камни в придачу. Вред от таких камней один, в их бесполезности и зря потраченных деньгах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация