Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вакцина SARS-CoV-2 AstraZeneca вызывает образование тромбов, почему?

Татьяна Ьелова [143K] 3 недели назад
1

Явления тромбообразования могут наблюдаться и при тяжёлых формах течения ковид и его осложнениях. Вакцины от ковид представляют из себя инактивированные тела вирусных тел. Отдельные участки молекул ДНК и РНК ковид-19. Потому тромботические осложнения от вакцины астрозенека вполне могут объясняться присутствием болезнетворных участков молекул РНК вирусов в данной вакцине, то есть недостаточная инактивация вирусных тел в технологии изготовления данной вакцины. Случаи таких осложнений после вакцинации в ранний срок у совершенно здоровых молодых людей, вполне могут подтверждать такой факт.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [143K]
Недостаточная очистка вакцины?  3 недели назад
комментировать
1

На данным момент этого утверждать никто не может.

Все разработанные вакцины от Ковид19 не прошли достаточного периода наблюдения по времени чтобы делать по ним однозначные утверждения.

В связи с тяжелой ситуацией они разрабатывались, выпускались и принимались в довольно короткие сроки. По данной причине нет достаточного периода наблюдения чтобы полностью иметь картину действия и последствий от этого действия.

А то что заявлены случаи смерти в результате образования тромбов, здесь тоже нужно дополнительное наблюдение, потому что летальный случай после применения вакцины не всегда значит что это в следствии её применения.

Татьяна Ьелова [143K]
«Ничто, кроме вакцины, не может объяснить, почему у этих людей был такой иммунный ответ», — заявил профессор Хольм из Норвегии.  3 недели назад
комментировать
1

Подозреваю, что в каких то случаях особенности организма вызывает образование тромбов, в виде побочных эффектов.

Это как обсуждать опасности пристегивания в автомобиле ремнями. В 1 из 1000 случаев серьезного ДТП гибель будет именно из за пристегнутого ремня.

Но в остальных 999 именно ремень и спасет.

Так что имеет смысл пристегиваться.

Это даже разумнее, чем продать все и пойти с чемоданом денег в казино в расчете стать миллионером.

1

В ряде стран, применяющих вакцину от ковид-19 фирмы AstraZeneca, наблюдались такие побочные явления, как образование тромбов после вакцинации, с летальными исходами. Была даже на время приостановлена сама процедура применения вакцины.

Однако ВОЗ заявила, что преимущества применения препарата перевешивают возможные риски, и прививки в некоторых странах возобновили. В других же решили собрать больше информации о вакцине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация