Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему европейцы массово отказываются от вакцины AstraZeneca?

Андрей1961 [121K] 3 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Для начала немного теории, а именно, как устроены вакцины от ковида. По принципу действия они делятся на три класса:

  • мРНК вакцины (напр., Pfizer, Moderna);
  • векторные (Спутник V, Johnson&Johnson);
  • вакцины с инактивированным вирусом (AstraZeneca, SinoVac).

Первые два типа вакцин вводят в клетки человека фрагменты РНК коронавируса, заставляя эти самые клетки продуцировать вирусный белок, на который реагирует иммунная система (что при этом происходит с модифицированными клетками - отдельный вопрос, по большому счёту, иммунная система попытается их уничтожить - и тут уж как повезёт, будут ли это клетки жировой ткани или головного мозга...).

Ну а инактивированные вакцины, к которым относится и AstraZeneca, - это классика жанра: в организм человека вводится ослабленный токсинами коронавирус (вместе с токсинами), на котором начинает тренироваться иммунная система. У кого иммунитет слабый, то даже угнетенный вирус может привести к заболеванию ковидом, у кого-то может быть аллергическая реакция на использованные для инактивации вируса токсины - тогда человек может умереть через несколько минут после прививки от анафилактического шока. Ну, в общем - эдакая игра в русскую рулетку...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Двадцать из двадцати семи стран ЕС приостановили вакцинацию этим препаратом. Вызвано это большим количеством осложнений и смертями после вакцинирования. Первая смерть 7 марта в Италии. Потом были смерти в Швейцарии, 3 в Германии и так далее. Последняя на Украине (там подряд умерло 2 человека), но у них еще и дженерик, а не оригинальная вакцина. И сейчас отказ от ее применения это уже на уровне государств, а ВОЗ подтвердил такие последствия и назначил свою комиссию .

PS. Интересно, Россию в этом обвинят?)

3

Случаи серьёзных осложнений от вакцинации, вплоть до внезапной смерти, особенно у детей, известны давно, ещё до появления ковид, и тайной от населения не являются. Отсюда и появление противников вакцинации. А сообщения о серьёзных осложнениях от прививок ковид в странах Европы и США уже присутствуют. Отсюда и внезапное массовое недоверие к вакцине Астрозенека. На плодородной почве недоверия появились новые всходы недоверия. Плохое воспринимается острее, чем ожидаемое, хорошее. И такое недоверие, является не безосновательным. А больше всего осложнениями славились вакцины-дженерики индийского производства. Украинским врачам такие факты были уже хорошо давно известны, когда проводились массовые вакцинации от гриппа, детей от кори.

2

Вокруг прививки от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca, разгорелся настоящий скандал. Использование прививки экстренно останавливают. Это связано с тем, что в странах Европы после введения вакцины стали наблюдаться летальные исходы пациентов. Вначале это произошло в Австрии, затем в Дании, Словакии и Италии. Сигналы о побочных эффектах стали поступать из Норвегии и Исландии. После этого вакцинацию отложили другие страны Европы. а также, страны южной Африки, Таиланда, Индонезии, Конго. Однако, генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают риски побочных эффектов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация