Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему часто сильные страсти порождают смертельную ненависть?

Svet061 [69.3K] 4 недели назад

Как объяснить?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
5

Когда чувства зашкаливают, разум отключается. Человек в порыве гнева может наделать много глупостей, о которых впоследствии будет очень жалеть. Поэтому в ситуации, когда страсти не дают покоя, нужно постараться остановить себя. Внутренне сказать самому себе: "Спокойно, сейчас я во всём разберусь". Сесть, закрыть глаза и расслабиться. А потом задать себе вопрос: "Почему это происходит?". Ситуации могут быть разные, но часто мы сами повинны в том, что страсти в нас бушуют. И дело даже не в том, что нас предали или обманули, а в том, что мы слишком зациклены на себе. Мы присваиваем себе право на обладание каким-то человеком, и разочаровываемся в том, что он ушел. Мы наделяем других качествами, которые им не присущи. Мы хотим быть лучше, умнее, богаче, успешнее. Стремление к превосходству, к обладанию лучшим, с одной стороны, двигает нас вперёд, а с другой, приводит к разочарованиям. Мы любим человека, строим планы совместного проживания с ним, а он в какой-то момент уходит. Что происходит? Любовь перерастает в ненависть. Почему он выбрал другую, я ведь лучше? Да, бывает, что лучше, но он ушёл, и это его выбор. Так зачем же убиваться и ненавидеть? Значит, это не тот человек, который должен быть рядом. Появится тот, который будет любить по-настоящему. Ситуация, когда предала лучшая подруга. Да, это больно и страшно. Но разве это настоящая подруга? Значит, мы слишком доверяли. Предательство всегда страшно, но в нашей жизни без них не обходится. На жизненном пути встречается много препятствий, которые мы должны преодолевать. Нам нужно научиться делать какие-то выводы, учиться на ошибках, и идти дальше. Но идти дальше чувство ненависти не даст. Оно будет тормозить, возвращать назад и приносить страдания. Так зачем же приносить себе боль? Нужно постараться забыть и простить. Да, да, простить обязательно. Это трудно, но это необходимо. Только тогда человек может быть счастлив, а счастлив он будет обязательно, если только сам этого захочет. Удачи всем, читающим эти строки!

5

Сильная любовь в случае предательства или даже просто расторжения партнёрского союза может и обычно обращается в свою полную противоположность - в сильную ненависть.

По логике предательством можно считать лишь тайную измену, интрижку на стороне или случайное постельное приключение. А когда человек просто разлюбил и не изменяя партнёру просто предложил ему расстаться или (в случае брака) подал на развод, то это не предательство. Ничто не вечно, любовь в том числе. Зачем мучить себя и партнёра без любви, особенно, если есть лучшие варианты?

Однако противоположная сторона часто не хочет вникнуть в разумные доводы и считает, что партнёр их предал. Но о каком предательстве можно говорить? Скорее наоборот, если бы человек, чувства которого к партнёру по жизни давно исчезли, то он предал бы самого себя, если бы продолжил мучить обоих, оставаясь в союзе без любви. Любовь это не выбор человека, она никак не зависит от его желания. Она появляется и исчезает сама и даже часто неясно почему это происходит. Редко, но бывает, что от красавицы мужчина уходит к совсем несимпатичной женщине. Потому никакого предательства в том, что человек разлюбил нет.

Увы, объяснить это противоположной (бросаемой) стороне иногда невозможно. И тогда былая сильная любовь просто меняет свой знак на обратный. Из сильной любви порождается столь же сильная ненависть. А ненависть, как известно, вредит в первую очередь самому её носителю. Отравляет жизнь и мешает двигаться по жизни дальше, возможно навстречу своей новой ещё более сильной любви.

4

Если подразумевается любовная страсть.. Когда человек в силу каких-то причин не может обладать предметом страсти, а чувства переполняют его и не находят выхода, внутри всё закипает, происходит трансформация: вместо страсти возникает досада, гнев на себя, но себе сделать плохо человек не может по понятным причинам, хотя и до самоубийств дело доходит, и тогда он обращает свой гнев и ненависть на предмет своей страсти.Дело может дойти до того, что одержимый, иначе никак назвать такого субъекта, может отправить на тот свет предмет своей любви, чтобы никому не достался. Частый сюжет в художественной литературе и кинематографе.

3

Не даром же говорят, от любви до ненависти один шаг! Когда есть сильные эмоции, всегда они оставляют след в душе и способны изменить человека, его поведение, состояние и отношение к людям, участвующим в событиях и происходящему.

Если человек равнодушно ко всему относится его не интересуют события, происходящие вокруг и люди, то и сильных эмоций, в том числе ненависти, у него не будет. Ему все одно, все ровно.

Если же, например, очень сильно любишь человека, у вас с ним бурный роман, много общих занятий, увлечений, все проходит эмоционально и тут этот человек предает, делает больно, процесс этот происходит долго и болезненно, можно испытать к этому человеку прямо противоположные чувства сильной любви, потому что человек, которого вы любили и доверяли посмел разрушить ваше счастье и обмануть доверие. Вы его впустили в свою жизнь и душу, а он не оправдал ожиданий, нарушил ваш баланс.

Рекомендую учиться справляться с негативными эмоциями, что бы в жизни не происходило. Негативные эмоции разрушают только вас. Сильный человек тем и отличается от слабого, что умеет быстро справляться с негативными эмоциями и событиями в жизни. Устойчивость негативу и способность переключаться от плохого к хорошему так же можно и нужно тренировать, как и свое тело.

3

Значит нет любви и изначально она была нечиста. Или человек (люди) на столько ненормальны, что желают смерти. Так бывает.

Страсть - не любовь. Она проходит. А человек может навязываться, этим раздражает или задета гордость, получено оскорбление и "требуется" отомщение. Это всё сложные отношения.

Может быть приворот на человеке. Сначало то страсть, даже кажется, что любовь, но прозрение бывает. Душа ведь не любит, а что-то заставляет быть с нелюбимым человеком...

Вообще страшное слово - смертельная ненависть. Никого до такой степени нельзя ненавидеть, а научиться прощать и любить, хотя-бы отпускать этот негатив, что сидит внутри. Люди как-то не все умеют. А нужно учиться. Если мы - люди, живём в цивилизации, желаем хороших изменений, то стоит начать с себя и самим измениться и не допускать ненависти в душу, сердце, в свой ум. Это нездорово. Конечно мало информации, чтобы представить чёткую картину и помочь, но явно здесь нездоровые отношения.

2

Потому что это закон природы, закон человеческих отношений. Вообще закон сохранения, хотя и в достаточно эфемерной форме.Говорят, что любовь, это не математика и просчитать всё невозможно. Но математики утверждают, что сама математика кругом, во всём, она окружает нас повсеместно.

И если была любовь, причём сильная любовь, она не может просто так уйти и стать ничем. Она просто трансформируется и останется, но только теперь в виде ненависти.

Лично у меня было две супруги, с которыми любовь была ну просто, запредельная, неземная можно сказать. Казалось, что только у нас такое возможно.

А потом расстался с одной, через время с другой.

Оба брака продлились по 10 лет, что достаточно долго.

О причинах расставания не буду. Скажу лишь, что ненависть после разрыва имела место и тоже очень сильная и тоже в обоих случаях. И мы не общаемся, не поддерживаем отношений вообще за исключением вопросов касаемо общих детей. Но теперь всё реже и реже.

Считаю, что это нормально. После такой любви не могло быть просто дружбы и даже обычного ровного общения после развода.

Там было или любовь до неба или ненависть до дна.

И когда мне говорят, что мол кто-то после развода продолжает поддерживать дружеские отношения, то я отвечаю, что мол значит не было любви.

Я даже сочинил стишок на эту тему небольшой.Вот он.

Давай останемся друзьями

Не понимаю этих слов

Какая дружба между нами

Если была любовь.

Возможно я не прав и сгущаю краски, но считаю именно так как считаю.

2

Глупо ненавидеть того человека, который разлюбил или вовсе не любил. Но страшнее всего жить с таким человеком, который прикидывается, что любит, манипулируя своим поведением для собственной выгоды. Живя с таким человеком можно просто сойти с ума. И на стадии аффекта сделать все, что угодно либо с ним, либо с собой. Надо как-то логически уметь мыслить, вовремя понять, что это манипуляция твоими чувствами. Если происходит такое в твоей жизни, нужно уметь прежде всего себе сказать: нет, хватит, все! И уйти в сторону. Либо его прогнать навсегда, либо самой уйти, поменять обстановку. Это ведь происходит ни раз, и ни два. Если желаете прожить всю оставшуюся жизнь при таких условиях- флаг в руки, живите. Только не ругайте его, что так поступает, человек не меняется, если он такой- таким и останется. И себя не кляните, что не ушла, не прогнала, раз живете, ничего не меняя, значит из всех зол выбор за меньшим, значит, такое положение устраивает больше, чем другое, неизвестное. Значит вина полностью не на нем, что так поступает, а за вами, потому что знали его, а ничего не предприняли.

1

Всё просто, третий закон Ньютона.

Сила действия равна силе противодействия.

Бурная страсть выражается в бурных эмоциях.

При удачном течении - в бурной радости.

При неудачном - в такой же бурной ненависти.

То есть летел, как шар в задачке по механике, и со всей дури бабахнулся о другой такой шар.

Думал, шары сольются в экстазе.

А слиться в экстазе не получилось - шары стремительно разлетелись под геометрически выверенными углами.

А остался только разбитый лоб и бурная кинетическая энергия, полученная от партнёра.

И вот летит он со своей разбитой страстью и испытывает по этому поводу бурные эмоции.

Такую чувствует личную неприязнь к потерпевшему, что кушать не может.

Вот так вот всё и получается - а вы спрашиваете, почему...

1

Страсть это желание обладания или исполнения, если оно не реализуется, то у человека это нереализованное желание ищет выход и не находя его, трансформируется в желание отвержения, что и выявляется в ненависть, а смертельная или какая-то другая это уже зависит от состояния человека на тот момент времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация