Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас уже ничего нашего советского не осталось?

[пользователь заблокирован] [1.7K] 2 недели назад

Все зарубежное самолеты, поезда, машины даже дома. Вот например коттеджи строят, зачем они когда лучше наши советские деревянные дома с русской печью, хрущевки и дома которые построены в СССР гораздо лучше этих современных новостроек, магазины и рынки тоже перестали быть советскими нашими отечественными, машины, автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда наши советские лучше чем эти современные зарубежные . Все развалили то что было сделано в СССР.

А101 [473]
 Нытьё сплошное и никакого конструктива! Похоже на жалобы пьяного бедняка. И, кстати, «ничего» пишется через «и»: «Русский язык», 6 класс - позорище! Захотите возразить - пишите в личку.  2 недели назад
комментировать
2

Да никто не привозит из-за границы бетон, чтобы строить жилые дома. Что у нас, своего цемента, песка и арматуры мало. Современные автобусы производства ЛиАЗ (Ликинский автомобильный завод в Московской области), троллейбусы в России аж четырнадцать заводов производят, трамваи двенадцать. Большую часть электричек делают на Демиховском машиностроительном заводе, скоростные поезда изготавливают на ООО "Уральские локомотивы" в Верхней Пышме, Свердловская область. Правда, по лицензии от Сименс. Часть этих производств является совместными предприятиями. Из Германии привозили только первые опытные образцы.

Коттедж это такой же загородный дом со всеми инженерными коммуникациями (газ, электричество, водопровод, канализация, отопление). А хрущёвки уже давно решили снести по программе реновации. Слушайте больше тех, кто орёт, что у нас производство развалено и ничего своего не производят.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Хрущевки лучше чем новостройки , да и многие заводы разрушены.  2 недели назад
А101 [473]
Это и так всем ясно! Вы лучше разберите свои кармические проблемы, залечите свои душевные раны и айда обливаться со мною по утрам - глядишь, и своё производство откроете, как тысячи молодых предпринимателей, например, наш начальник!
И, кстати, «ничего» пишется через «и»: «Русский язык», 6 класс - позорище!
 2 недели назад
комментировать
1

Ну во-первых, потому что мы, а точнее Горбачёв (при нашем попустительстве и иждивенчестве) не справился с возложенной на него задачей вывести страну из тупика, провести перестройку экономики, наладить производство товаров и продуктов для населения и вообще провести "ускорение" с выводом страны на передовые рубежи в мире. Хотя все возможности для этого у него были. Но не было личных способностей, желания, да и хотелось всё решить легким путём - сдаться Западу в надежде, что "Свобода нас примет радостно у входа и братья меч нам подадут". Никто никаких мечей не подал, а Свобода очень быстро превратилась в свободу воровства, грабежа, рекета и надуваловки. Да при этом ещё пришлось не только территориями делиться, но и создать себе врагов из бывших друзей.

Во-вторых, мы же с Ельциным сами выбрали себе путь международной специализации, где назначили себя сырьевым придатком с разбазариванием своих природных богатств. Лишь бы нас пускали в Европы на экскурсии и в Турцию на отдых "Олл инклюзив". Продавали нам иномарки, шмотки, пластмассовые помидоры, ну и да, Боинги. Что хотели, на то и напоролись.

Что касается Советского в нашей жизни, то вы конечно же заблуждаетесь. Достаточно просто поднять голову, открыть глаза, и посмотреть вокруг. Ведь те же нефть и газ - это советские месторождения. А ещё: алмазные и золотые прииски, алюминиевые и никелевые комбинаты, АЭС, ГЭС, ТЭЦ. Наша безопасность основана на советском ракетостроении, принципах создания боевой авиации, танковом производстве, вообще оборонке.

Потом, имете в виду, что культурный советский слой - это уже не наше, а мировое достижение. Сталинская архитектура на века, высотные здания, достижения советский науки, образования, здравохранения, искусства, спорта. Понимание нами сути происходящих событий в мире и нашей жизни, наше мироощущение - это всё оттуда, на основе советского образования и миропонимания.

Великая Победа позволила нам жить сегодня так, как мы хотим жить и поступать как мы хотим. И пользоваться уважением (а чаще злобным бессильным страхом) в мире, а не вкалывать подобно быдлу на чужих плантациях, когда своя страна превратилась в тряпку.

Ну а если захотите поторогать сегодняшнее советское руками, и восхититься им, то просто спуститесь в Московское метро. В лучший действующий памятник советской сталинской эпохи.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
А как же хрущевки заводы железобетонных конструкций и так далее ?  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.7K]
Культурный советский слой это только наше советское достижение.  2 недели назад
комментировать
0

В обществе например с детства учат девочек не обжать, а с мальчиками делай что хочешь в итоге мужчины, парни и мальчики подвергаются разного рода агрессии. Например в прошлом году видела девочки бегали по клумбам, у машин, чуть ли не под машину зализали, трогали машины и им не кто нечего не говорил, а когда мальчики так делали им стали угрожать и орать на них. Или например вот в новостях было мальчики бегали по гаражам и шумели им сделали замечание, мальчики стали швырять камни в машину в итоге одного мальчика подстрелили причинив тяжкий вред здоровью, вот на 100 % уверена что если бы так делали девочки то им бы не кто нечего не сделал бы и не сказал. Или вот читала в новостях мальчику причинили тяжкий вред здоровью за то что он кого то оскорблял, опять же на 100 % уверена что если бы это была девочка ей бы все сошло с рук. В Белоруссии ещё хуже, учительница угрожала мальчику замахнувшись на него партой в итоге учительницу уволили, но президент её восстановил сказав "я бы этому щенку шею бы свернул " , а учительницу которая оттаскала девочку за ухо уволили и все больше не восстанавливали. В России девушка оскорбила кавказцев так они убили рядом стоявших парней которые вообще не при делах были, а девушке даже слово не сказали. Заставляют уступать место в транспорте тоже только мужчин, парней и мальчиков, даже в метро объявляли уступать место женщинам. Например вот прочитала мальчику порвали куртку и избили только за то что он не уступил место бабушке, если бы там была девочка то ей бы вообще не кто нечего не сказал.

жертвами преступлений (кроме преступлений против половой неприкосновенности и домашнего насилия) становятся только мужчины, парни и мальчики . Например жертвами убийства и ли покушение на убийства или причинение тяжкого или средней тяжести или легкой тяжести вреда здоровью и так далее становятся только мужчины, парни и мальчики.

В законе. Женщинам пожизненное лишение свободы не назначается, смертная казнь так же не назначается, сроки значительно меньше чем у мужчин. В России всего 2 воспитательных колонии для девочек и около 60 точно уже не помню для мальчиков. Девочек, девушек и женщин не задерживают, документы не проверяют, не подставляют, дела не фабрикуют, не бьют и так далее. А вот мальчики, парни и мужчины почти всегда сталкиваются с незаконными действиями полиции, судов и других государственных учреждений например это незаконное задержание, избиение в полиции, подстава, когда невиновных сажают, выбивание признания и так далее

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация