Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где взять силы предпенсионеру принимать реальность?

Iren Solar [31.9K] 3 недели назад

Я не знаю, как ЭТО объяснить. Смотрю на всё и просто страшно. Жить страшно. Я не одинока, нет. От того не легче. Поздние дети, двое. Муж хороший. Дети школьники. Обычные, нормальные. Дома диктатуры нет. Но фишка в том, что и дети не понимают, что с людьми, почему такие все злые.

категория: другое
4

Полагаю, в отказе от иллюзий.

Именно иллюзии, точнее - их поддержание, требует массы сил.

То есть, нужно не

"а всего лишь" прекратить их расходовать на фантазии, на вымышленные представления о мире, о том, какими "должны быть" мир и люди, о том какими должны быть мы сами.

Поддержание этих иллюзорных и ложных представлений о мире энергозатратно.

А еще больше сил мы затрачиваем на конфликт между своими иллюзорными представлениями о мире и самих себе - и реальностью.

Вы пытаетесь бороться, преодолевать конфликт, который сами же выдумали.

А мир таков, каков есть.

И он, у вы - вовсе не обязан соответствовать вашим о нем представлениям.

И вы тратите массу энергии в попытках хоть как-то "уложить в голове" это мощное противоречие.

Ну и не только вы, разумеется.

Это распространеннейшая проблема, касающаяся в той или иной мере буквально всех.

Просто у кого-то эти иллюзии, ложные представления о мире, слишком сильны.

А вот спрашивают об этом, хоть как-то осознают это - немногие.

Так что шансы отказаться от иллюзий, высвобождая

для реальной жизни, у вас, видимо, есть.

Хотя это и чрезвычайно сложно.

Чрезвычайно.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Полагаю, силы для адекватного восприятия реальности можно взять только в рациональном мышлении.

Где рулят только реальные факты, а не лозунги, сказки, эмоции.

И факты тут таковы, что количество всегда переходит в качество.

А вопросы типа "почему такие все злые" по конструкции риторические, а по сути манипуляторские.

Поэтому "страшно жить" только тем, кто сначала сам себе навыдумывал страшилок, а теперь их же и боится.

Остальные же прекрасно понимают, что, когда из каждого утюга звучат очень назойливые призывы "делать добро", то народ не проникается, а раздражается. Потому, что таких призывальщиков уже развелось тьма-тьмущая. Пока до ближайшей булочной дойдёшь, раз пять про "добро и зло" услышишь.

Отсюда и решение проблемы: Оставьте окружающих в покое, не занимайтесь социальным "гоп-стопом", и никто "злым" не будет.

1

У каждого человека есть свои страхи и мы беспокоимся каждый на свою тему и в своем возрасте по разному.

Страх или беспокойство о том, что нет сил или их не хватит, это врожденное чувство, оно нас спасает автоматически от многих проблем или трудностей. Там где нам страшно у нас выработан иммунитет, который вложен в наши гены. Когда страх работает автоматически, мы считаем, что нас не подводит интуиция, мы здесь многое знаем, у нас здесь опыт. А вот когда мы заходим на новую территорию, а значит проявляем любопытство заглянуть в ту область где мы еще не были, например, в будущее или в новое пространство, или в новое знание. Отсутствие знаний и уверенности в себе заставляют включать природный инстинктивный страх.

Где брать силы? О!! это самое интересное!!! Люди социальные существа, мы не один век объединяемся в разные группы для решения трудных задач сообща. Вот сейчас этот вопрос собрал людей для обсуждения важной для них темы. Все мы сталкиваемся каждый день с неизвестностью, что иногда пугает очень сильно и это требует выработать новый опыт, что безусловно позволит в дальнейшем идти с большей уверенностью и знать где ваши помощники.

Общий вопрос, который не конкретизирует, что именно вас беспокоит не позволит дать более конкретные рекомендации.

Но можно прикинуть области, в которых разные люди находят силы. Так как я часто даю ответы конкретным людям по их натальных картам, то варианты ответов дам соразмерно 12 типажам людей, но на самом деле можно найти гораздо больше вариантов или их микс.

  1. Силы в теле, в разумной нагрузке на физическое тело, поддержание здорового активного время препровождения, в момент движения вы можете думать о чем угодно, но мышцы заняты трудной работой и иногда она гораздо труднее чем те страхи, которые возникают в голове, что дает возможность отключиться от переживаний и страхов.
  2. Силы в регулярном поддержании запаса энергии, это могут быть запасы материальных ресурсов, продуктов, удержание своих границ, в рациональном расходовании средств, сосредоточение на предметах искусства, в спокойных равномерных нагрузках.
  3. Силы в коммуникациях с другими людьми, поиске новых знаний, в передвижениях, использовании любых связей для своевременного внесения изменений в свои краткосрочные планы.
  4. Силы в своей семье, родственниках, в своем роде, в укреплении своей родословной, поддержании родителей, детей, любви к ближним, в проявлении заботы за своими родственниками, укреплении своей безопасности, в наличии недвижимости, словно родной дом обогащает вас силами.
  5. Силы в проявлении себя как яркой личности, демонстрации своей важности, нужности , солидности, в творческом потенциале, любви, радости, активности и жизнелюбии.
  6. Силы в проявлении себя как служителя другим людям, быть нужным в оказании помощи в питании, в лечении, учебе, бытовых вопросах, ремонте механизмов, структурировании или архивировании знаний , документов и тп, а также уходом за домашними животными и др.
  7. Силы в партнере, в стремлении конкурировать, соревноваться, договариваться, взвешивать и уравнивать, выделять лучшее, отсеивать худшее, давать людям возможность проявить себя в ваших совместных проектах.
  8. Силы в преодолении , в переделке себя, в построении бизнеса, перемещении тяжестей в физическом и моральном смысле, зачистки старого, через сексуальные переживания, тайные или мистические знания, опыт, чрезвычайные ситуации.
  9. Силы через получения высших знаний, в обучении других людей, моральные и идейные ценности, расширение кругозора, путешествия по миру, религиозные взгляды, убеждения.
  10. Силы через достижения карьерных высот, реализации себя через государственные задачи, взятия на себя ответственности за других людей, проекты, задачи, формирование поэтапных задач, контролирование каждого отдельного этапа, последовательное приближение к намеченной цели.
  11. Силы через объединение других людей в общественные организации, формирование групп людей по интересам, по возрасту, по проблеме, формирование нового круга друзей и тп.
  12. Силы в любви к природе, к миру, прощении и умиротворении, принятия жизни во всех ее красках, в музыкальных, художественных произведениях, в общении с людьми в интернете, блогах.

Вот кратенький список, возможно что-то для вас подойдет.

1

Живите своей жизнью, не зацикливаясь на других. У каждого своя реальность, так как мы создаем ее сами. мне например редко попадаются злюки,моя реальность, где людей больше хороших и Мир удивителен и изобилен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация