Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на авито электронные версии книг включены в запрещённые товары?

HISTORIAN [10.1K] 3 недели назад
2

С юридической стороны цифровая или электронная версия книги принадлежит Автору или Издательству, даже по факту не Вам, а вы всего лишь потребитель цифрового контента как допустим музыкального или аудиовизуального. Поэтому чтобы продать, книгу на диске, на флешке, или иным видом то по сути это уже пиратство. Так как вы распоряжаетесь интеллектуальной собственностью не своего так сказать производства. На счет цифровых копий, электронных товаров Программного обеспечения, Фотографий, Картин, Знаков, Эмблем, Электронные версии книг, даже если вы приобрели товар, но Вы не приобрели Право иначе как то его использовать как только ознакомиться. По сути Издательство или писатель или композитор или еще кто то передал часть своего умственного труда, под видом покупки или оплаты за его товар, не в полном объеме. Так как Интеллектуальная собственность изложенная в книге в вашем случае не принадлежит Вам, а принадлежит автору. По сути договор изначального приобретения книги носит всего лишь для вас символический характер, но для правообладателей это возможность собирать еще больше денег с простого народа. Это сейчас касается всего что сейчас ка то продается, производится или изобретается или создается интеллектуальным трудом. И все имеет место регистрации в патентных, лицензионных, сертификационных, авторских, интеллектуальных надзорных службах.

Кто за этим следит, Роспотребнадзор, Комитет по интеллектуальной и правовой политики, Союз Авторов Писателей Музыкантов, Роскомнадзор, Отдел К при УМВД России, Сетевые провайдеры оказывающие услуги по предоставлению развлекательных и интернет услуг.

По этому вот такие ограничения. По факту, получается, вы не пират, купили легально. Но продать не можете и поделать ничего не можете. Поэтому, что бы какой ни будь умник не усмотрел факт продажи книги через интернет в цифровом виде и на торговую площадку не подали в суд за пиратство, вам ограничили лот в продаже как не допустимый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
HISTORIAN [10.1K]
А не проще вместо запретов ввести отчисления от продаж в фонд автора, как в других странах.  3 недели назад
комментировать
2

Им так хочется. Они так решили.

И вообще, интеллектуальные товары нынче не в цене. На авито лучше фаллоимитаторы, походу, продавать. Вроде. Ну смартфоны по крайней мере можно бесплатно. Точно! А если вы, к примеру, бомж, пусть не совсем бомж, ладно) Но хотите снять жильё, то платите денежки за объявление. Им похрену, что человеку, может, жить негде. Нет денег, иди под мост.

"Хороший" стал сайт авито, сытый такой, зажратый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация