Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Школа может помочь с житейскими проблемами, или только проблемы создавать?

Iren Solar [31.9K] 4 недели назад

Стоит ли обращаться к классному руководителю с просьбой помочь решить семейные проблемы? Например, люди переселенцы, детям надо учиться, оформили в ближайшую школу, а людей выселяют из дома, который под снос? Или общественным организациям важно 5 сортов сыра в холодильнике (была такая история в интернете)?

2

Да, боже избавь, обратиться со своими проблемами в школу!

Вы создадите такие проблемы себе и своему ребёнку!

Все тут же встанут на дыбы и будут защищать интересы ребёнка, но только не так, как вы это себе представляете.

Подключаться все службы защиты интересов ребёнка, и не факт, что они будут на вашей стороне.

Ребёнку плохо, задеты его интересы, нарушены условия проживания - отобрать и отправить в детдом, где ему, с их точки зрения, будет гораздо лучше.

А потом доказывай, что ты не верблюд!

У нас, например, в школе у старшей внучки такая классный руководитель, что к ней не только со своей проблемой не обратиться, а боишься, как бы лишнего чего по простоте душевной не брякнуть - загнобит ребёнка.

Поэтому я, например, не стала бы обращаться за помощью в школу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С семейными проблемами и с другими проблемами в Вашей личной жизни, Вы можете обратиться к школьному психологу, который постарается Вам помочь, то есть что то подсказать, посоветовать, проконсультировать.

А если Вас обижают родители, то можно поговорить с социальным педагогом школы, который при необходимости- подключит к решению вопроса, подразделение полиции по делам несовершеннолетних, а так же и органы опеки. Но в эти ведомства можно обратиться и напрямую, без посредничества школы.

Что касается сноса домов, то увы, школа здесь не сможет ничем помочь. Можно обратиться с этой проблемой в местную администрацию.

1

Моё мнение - школа сейчас только проблемы умеет создавать и требования диктовать. Ещё из кожи вон вылезают, как же легализовать поборы. По некоторым же пунктам прижали на государственном уровне!

А если в семье проблема, им наплевать. В лучшем случае извинятся и скажут, что помочь не могут. Опять же, смотря какая проблема. А то ещё из мухи слона раздуют.

Сейчас вообще жизнь такая, по принципу "будешь тонуть, молча барахтайся, авось и выплывешь. А то услышат и "помогут" лопатой по башке, типа чтоб утоп скорей, ибо гуманно же вроде, мучений же меньше". А в школу вообще не стоит выносить проблемы. Не помогут. А проблем создать могут массу, им лишь бы зацепка и повод, типа "работаем".... лопатой...

0

С такой проблемой,которая у вас школа помочь не может,так как сносом домов занимаются другие организации.При выселении из такого дома вам наверное надо будет переселиться по другому адресу,вот там и ребенок пойдет в ближайшую школу.Дети военнослужащих за период обучения меняют много школ и это считают в порядке нормы.Поэтому надо приспособиться к ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация