Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как договориться с соседкой насчет шумов от её ребенка (см.подр.)?

Бобус [3K] 2 недели назад

Вроде не хочется портить отношения с соседкой сверху, но начинаются проблемы. Она около года назад родила и всё было относительно тихо, как и всегда. Сейчас периодически что-то падает, катается, такое ощущение иногда, что маленьким мячиком об пол швыряют много раз. А у них ламинат, без коврового покрытия и слышен каждый тук. Боюсь, что дальше будет только хуже. А зная характер соседки, можно предположить, что она всё начнет воспринимать в штыки. Шумоизоляция может помочь лишь в случае, если делать у неё. Да и не я это должен делать, ведь проблему создаю не я.

Она уже пыталась прошлой весной и летом мне составить расписание, когда мне выходить курить на балкон. Ведь из-за пандемии она ставит коляску с ребенком на балкон этажом выше, чтобы было больше свежего воздуха и меньше ходить по улице. То есть первый звоночек уже был. Хотела навязать свои правила. Но тогда я на балконе не курил и не пришлось договариваться.

Сейчас же шумов и стуков всё больше. По мере выростания ребенка могу только прогнозировать, что начнется беготня пятками по полу, швыряние мячика и других предметов, восторженные визги или плач. Я такое уже проходил,когда временно жил в другом месте и сверху тоже были дети. Беготня и стуки могли быть и в 12 ночи и в 6 утра. Особенно это бесило по выходным, когда хочешь выспаться после трудовых будней.

А здесь всё только начинается. Соседку знаю с детства. Ее детства. Она младше лет на 15. Всегда была наглая, зубастая, иногда даже агрессивная. Могла и в драку полезть запросто, даром что девочка. Вот и думаю, как пресечь всё это с самого начала, в зародыше что называется. И так, чтобы с наименьшей агрессией с её стороны. Не хочется этой соседской войны, но и терпеть и молчать тоже не хочется.

P.S. Для тех, кто скажет, что я тоже был маленьким и т.д и т.п., отвечу сразу- мне запрещали в квартире играть с мячиком и прыгать пятками по полу. Говорили, что для активных игр есть двор. Дома только машинки, солдатики и настольные игры. Так что это реально- запретить ребенку шуметь в квартире.

6

Я вам искренне сочувствую.

Надо мной живет семья с двумя не знаю, близнецами или двойняшками, мальчиком и девочкой. Это не дети, а исчадие ада. Их папа моряк, когда бывает дома, пьет беспробудно. Мама дома, но из-за ежедневного принятия алкоголя общение с ней не к чему не приводит.

Мало того - эта семья снимает квартиру, но ее хозяйка не слышит моих претензий- ей платят плату, достаточную для того, чтобы на все жалобы закрывать глаза.

Думаю, теоретически может помочь участковый, которого можно вызывать каждый раз, когда соседи беспокоят. Но сомневаюсь на его помощь, поскольку мать с несовершеннолетним ребенком защищена государством.

Сменить квартиру не хочется.

Общее письмо в полицию с перечнем нарушений соседей может и приструнить их на время, но этого мало. Но что еще подсказать и вам, и себе, не знаю.

Бобус [3K]
Да вот в том-то и беда, что государство защищает материнство и детство даже тогда, когда это идет вразрез с основными законами (о тишине) и обществом. То есть если я начну балагурить в неположеное время, меня могут даже забрать. Им же ничего не будет. Хотя по идее и по справедливости тоже должны забрать, пусть в отделе шумят.  2 недели назад
комментировать
1

Договориться можно, только если ей это тоже будет нужно. А так как сейчас, когда вы уступаете, а она делает так, как ей удобно, не получится. Агрессии не бойтесь, она у таких людей входит в комплект их нервной организации. Пару раз посверлите что-нибудь, а на причитания о том, что спят дети, отвечайте, что затеяли ремонт, так как её дети очень громко топают сверху...

Бобус [3K]
Вот думаю прикупить виброколонки. Это такая штука, что прислоняется к смежной стене или потолку и у меня тишина, а там дискотека.  1 неделю назад
Kat2568 [23.7K]
Колонки покупать не нужно, есть "народный метод" - кастрюлю налить воду, потом прислонить её к потолку, на кастрюлю наушники, врубить музыку. У вас ничего не слышно, а им - дискотека. В инете много схем подобной конструкции.  1 неделю назад
комментировать
1

Подарить палас. А если серьезно - все таки попробовать договориться. Только без хамства и в шутливой форме. У меня выросло трое детей и мне было необходимо договариваться с соседями ниже. А своих детей, как бы не пытался вразумить, ничего не получалось. Когда был дома, было спокойно. Но надо еще и работать. Так что договаривайтесь.

Бобус [3K]
Спасибо. Вот и думаю, как это сделать максимально спокойно,чтобы не спровоцировать ее на агрессию. Она сама по себе очень наглая с детства. А тут ещё и оправдание в виде ребёнка. Знаете, как отвечают некоторые нерадивые мамаши- это же ребёнок! И всё. С такими при всей своей доброжелательности можно запросто поругаться. По её инициативе. Такие видят только себя и своего ребенка, остальное их не волнует.
Конечно, если договориться не получится, я тоже не приму это как данность. Будут ответные действия с моей стороны. Но это уже война. А именно этого и не хочется.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация