Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли залогом успеха авторитет тренера и слепая вера в его силу?

Метель [14.3K] 3 недели назад
6

Не знаю, смотрели ли Вы уже довольно старенький, советский боевик "Пираты 20-го века".

Так вот в этом фильме роль одного из этих пиратов, Салеха сыграл Талгат Нигматулин. В 80-ых годах он стал довольно популярным актёром кино, в том числе благодаря каратэ, которое стало очень популярно в то время. Именно из-за увлечения этим восточным единоборством и желанием ещё глубже изучить эту и другие восточные духовные практики он стал членом по сути дела секты. Собственно говоря, именно участие в деятельности этой организации в конечном итоге и привело довольно таки молодого актёра к смерти: за отказ "наказать" других провинившихся участников секты, он сам был зверски избит теми, кого считал своими учителями, сэнсэями, хотя, говорят, он легко мог с ними справиться. Но его таки забили руками и ногами: позже в результате следствия и расследования эксперты насчитали 119 переломов, если мне не изменяет память.

А ведь ставшие его убийцами, в представлении самого Талгата, были и учителями, и тренерами, и авторитетами "в одном флаконе"!

В общем, авторитет - это конечно хорошо, но слепая вера, как видите привела человека к смерти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Метель [14.3K]
Не знала про его судьбу.
Весьма вероятно образование сект на спортивной теме, т.к. всё крутится вокруг авторитета тренера. Добавить сюда синхронные движения, попадание в дыхание, ритуальные действия перед схваткой и т.д. - и всё, тема пошла.
Мой случай явно проще )
Моя цель - не выкинуть два отличных костюма, а значит скинуть вес, убрать живот и бока.
А тренер даёт мне нагрузку, от которой у меня пошло увеличение массы и рельеф. Причём тренер очень доволен своей работой, а мне это не нравится. Уверяет, что всему своё время и всё будет хорошо. Ну...
 3 недели назад
fatalex [76.8K]
Увеличение массы видимо из-за упора на силовые упражнения, а сбросить лишний вес, говорят, можно и с помощью аэробных, без "железа". Кстати, "убрать живот и бока" локально не получится: жир уходит со всего организма, а не только с тех частей тела, упражнения, для развития которых вы выполняете.  3 недели назад
Метель [14.3K]
Да, все верно, упор на силовые + плюс кардио. Но железа много, на мой взгляд.
Я в курсе как происходит липолитический процесс. Однако раньше удавалось принять любую форму за пару месяцев тренировки. А сейчас категорически нет. И с тренером мы расходимся по некоторым моментам.

Кстати, вы мне подсказку дали.
Слово "аэробных" заставило вспомнить - аэротруба!
 3 недели назад
fatalex [76.8K]
Ой-ёй, это несколько разные "аэро-" ;-)
К тому, же в "трубе летать" не всем разрешают: не более 120 кг ;-)
Правда, не знаю, насколько такие полёты полезны в плане снижения веса.
 3 недели назад
Метель [14.3K]
Ну мне до 120 ещё расти и расти )
Аэротруба - это отличная тренировка! Это я на личном опыте знаю.
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Авторитет тренера очень важен в спортивных достижениях. Спортсмен должен доверять тренеру. Только тренер на соревнованиях может правильно скорректировать работу спортсмена, его тактические ходы по отношению к тому или иному сопернику. Только тренер знает ваши сильные и слабые стороны.

Фраза "слепая вера в силу" немного не верна. Нужно верить в свою силу, а не в силу тренера. У тренера авторитет, опыт и взгляд со стороны, дельный совет и т.д.

Метель [14.3K]
В моем случае соль заключается как раз в этой фразе ))
Безусловно, тренер опытный, у него взгляд со стороны и он четко видит, когда мне уже конец. а когда я ещё могу.
Но мне кажется, мы идём куда-то не туда.
Я это в зеркало вижу.
А он мне: "Всё идёт по плану".
 3 недели назад
TaLana [13.5K]
Если чувствуете, что теряете нить доверия-меняйте тренера! Я в свое время поменяла не одного тренера, пока не нашла того, с которым вышла на мировой уровень! Не тратьте зря время!  3 недели назад
комментировать
1

Эффект плацебо конечно существует, и даже иногда действует. Но надеяться только на него совершенно неправильно. Залогом успеха является ежедневная работа над собой в сторону улучшения достигнутых ранее показателей и стремление к новым достижениям.

Метель [14.3K]
Это понятно. А тренер? Нужно ли четко следовать его инструкциям? Иначе победы не видать?  3 недели назад
СергейНико­лаев [38.1K]
Инструкциям следовать конечно нужно, на то он и тренер  3 недели назад
комментировать
0

Залог успеха в спорте - это природные возможности, вера в них, грамотный план тренировок, правильный режим и кропотливый регулярный труд. Причем, мотивация извне идет потоком от родителей, тренера, старших товарищей, спортивных кумиров, а также, от соревновательного духа в среде сверстников, а позже, на завершающей стадии закаливания духа - мотивация идет уже изнутри - то есть ставится цель, большая и осознанная, к которой спортсмен готов идти через личные боль и страдания.

Тренер (его опыт и авторитет) важен на этапе "подъема на трамплин" и на этапе "пинка для прыжка с трамплина", а дальше, если спортсмен ненаучен или не способен думать своей головой, то вечно "слепым котятам" место в любительских корпоративных спортивных мероприятиях. То есть на определенном этапе вхождения во зрелую спортивную жизнь (когда ответственность за свои решения и действия уже лежат не только на плечах тренера), спортсмен и тренер уже идут практически на равных, как партнеры, где роль тренера больше корректировочная, нежели ведущая.

Так, в свою бытность, знаменитый советский штангист Василий Алексеев (двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира и Европы), со своим своенравным и бойцовским характером, со своим багажом опыта и знаний, со свои пониманием и осознанием себя в спорте, уже вначале своего великого пути, просто отказался от всех тренеров, считая, что они ничего нового и полезного ему дать не могут, считая что он далеко их перегнал как в знаниях так и в опыте.

История с Майком Тайсоном тоже всем известна, когда первый тренер (Кас) вдохновил юношу и дал ему "волшебный пендель" в большой спорт, но к сожалению, так и не дожил до настоящего масштабного успеха своего подопечного, этого первого тренера Майк боготворил, но истинные лавры достались другим тренерам, которые повели его дальше по пути успеха.

0

Конечно авторитет тренера играет значительную роль в каждом виде спорта. Всё зависит также от мотивации самого спортсмена. Если у него плохая мотивация и нет воли к победе, то никакой тренер, хоть самый заслуженный, не сможет дать гарантии успеха спортсмена. Слепая вера в силу тренера также может дезорганизовать атлета, так как в таком случае он не будет надеяться на себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация