Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы пережили за свою жизнь и чего больше всего жаль?

Алсенбор [10.7K] 3 недели назад

Имеются в виду не ваши переживания, а другие ценности (к примеру, бабушкин сундук, которого уже нет; завод, который уже не работает и т.д.) или события (к примеру, распад СССР). О людях говорить не будем.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Я много лет проработала на текстильной комбинате, который основали два местных жителя в 1832 году. Эти фабриканта умели заботиться и о выгоде, и о людях. Их стараниями наш крохотный городок превратился в промышленный город, на комбинате работала треть населения города. Наши ткани экспортировались во многие страны.

Комбинат пережил революцию, гражданскую войну, Великую Отечественную войну, в военные годы работал на фронт, его бомбили. Славная история! А перестройку не пережил. И теперь без него наш город умирает. Люди без работы, без перспектив, без надежд. Молодежь уезжает. Горько и больно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я за свою долгую жизнь пережил многое.

  1. Дом, в котором родился. Родился я на лесничёвке - так назывался дом, в котором проживал и работал лесничий. В одной половине дома было лесничество, во второй проживал лесничий с семьёй. Было ещё 2 жилых дома и несколько хозяйственных построек, хороший сад (особенно запомнился грецкий орех). Сейчас на этом месте чистое поле.
  2. Школа, в которую пошёл в первый класс. Большая глиняная печь, у которой грелся, придя в школу в 25-градусный мороз (а занятия отменили). Нет давно этой школы.
  3. Старенький дом с соломенной крышей, с широкими некрашеными половицами, которые бабушка драила голенем, с оклеенными газетами стенами. Дом моих дедушки и бабушки со стороны матери.
  4. Дом с земляным полом и глиняными стенами, в котором родился отец.
  5. Первый институт, в котором учился всего полгода, и которого нет уже почти 30 лет (а ведь был Краснознамённым!).
  6. Специальность, которую осваивал в течение пяти лет в другом ВУЗе, в чистом виде уже отсутствует.
  7. Два цеха, в которых работал в первые 5 лет после окончания ВУЗа, уже не существуют - один сгорел, другой снесли за ненадобностью.
  8. Отдела, в котором проработал больше 33 лет, уже нет. Завод пока остался, но чуть выживает.

А больше всего мне жаль родительского дома и дома маминых родителей. Ведь именно там прошло моё босоногое в прямом смысле детство.

6

А вы думаете все люди хотят рассказывать свои очень печальные эпизоды жизни. Вот вам уже написали про распад СССР. Но это все пережили. Пенсионная реформа тоже многих коснулась.

Я меня много было печальных эпизодов в жизни. Некоторые я описывала уже здесь, про другие рассказывать не хочу. Не интересный вопрос, зачем здесь плакаться, не понимаю.

1

СССР-жаль,что больше нет.Распада-то лучше бы не было.Жаль,что в школе растащили школьный ботанический сад-в Ярославле большой пришкольный ботанический сад был.Жаль,что переехали из Ярославля.И кильдимчик снесли года два назад-жаль,стоял почти 30 лет-всякую мелочь продавали-в самом начале коммерческих киосков появился,потом в продуктовый переделали-я первому коту рыбу там покупала.

Edgar Metzengers­tein [116K]
Что такое кильдимчик? Я задал такой вопрос, ответьте в нем.  1 неделю назад
комментировать
1

Я пережила за свою жизнь общение на привет ру, завела там много друзей. И мне жаль, что теперь эту социальную сеть превратили в сайт знакомств. От прежнего красочного привет ру почти ничего не осталось, почти за все возможности надо платить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация