Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перед тем как построить важный разговор, готовитесь к нему?

сауле баталовна [45.8K] 3 недели назад

Каким образом?

2

Раньше не готовилась. Результат был разный, как повезет, но мне в голову даже не приходило, что надо подумать о чем спросить, ничего не забыть, добиться результата. А сейчас заранее предполагаю несколько исходов: удачно, неудачно, никак, неожиданно. Когда продумываю несколько вариантов - они для меня уже не неожиданности, не застают меня врасплох, я к ним готова. Заранее продумываю вариант, если меня пошлют, то куда я пойду дальше: кто начальник, как мне дальше решать проблему. Готовлюсь и в смысле сбора информации, чтобы быть в теме. На старости лет стала готовиться даже к разговору с врачом в поликлинике.

У разговора должен быть результат. Путь к результату лежит через несколько промежуточных действий. Их надо проговорить. Разговором надо управлять, возвращая собеседника к теме, если он уходит, не зацикливаться на деталях, не реагировать на провокации. Кстати, не реагировать на провокации тоже можно и нужно готовиться заранее, морально готовиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никогда не готовлюсь, но даже если сделаю это, всё равно не воспользуюсь, потому что никто не может предугадать направленность беседы или разговора, учесть нюансы, вопросы и ответы заранее невозможно, даже запах и внешний вид участников может направить мыслительный поток по иному руслу. Всё зависит от характера. Если человек - мастер экспромта, живёт по наитию или под влиянием ведущих его сил, то готовиться не станет и заморачиваться. Если в таких делах дока и,как говорится, "собаку съел", виртуоз в общении, талантливый коммуникатор, а также блестящий игрок, стратег, тактик и манипулятор, то подготовка не нужна. Вообще не люблю разговоры, а тем более важные, потому что сама не королева на шахматной доске, стараюсь избегать подобного рода общения, врать не люблю, играть тоже, а честность, искренность воспринимаются как наивность, оно так и есть, конечно, но кривить душой не хотелось бы, хитрить, юлить тоже, а правду не хотелось бы говорить, мало она может кому понравиться, людям проще и удобнее жить в красивой лжи.

1

К разговору особо не готовлюсь- так, прикидываю значимые фразы для меня, чтобы сделать на это упор.

Но так, без фанатизма, понимаю что разговор может свернуть в другую строну, поэтому я готовлюсь только к финалу разговора.

Обычно прикидываю разные варианты итога такого разговора и морально к ним готовлюсь.

Точнее готовлюсь к не особо благоприятному исходу для себя.

Так мне спокойнее и сам разговор пережить и от души порадоваться если итог будет благоприятным.

Странно, но именно такой подход обеспечивает офигенный результат- я получаю больше, чем думала и рассчитывала.

Во всех сферах эта тактика работает.

Хотя раньше, когда была совсем юной, то не была готова морально к ответам, и любой итог вызывал у меня негатив и стресс.

А со временем я просто пересмотрела свой подход к этому и теперь совершенно спокойна перед любым разговором.

0

Я придумываю аргументы, которые мне надо привести в свою пользу. Потому что часто бывает то, что французы называют "остроумием на лестнице": вышел и только на лестнице понял, что и как лучше было бы сказать. Вот это надо обдумать.И ни при каких обстоятельствах не выходить из себя, не повышать голос. Даже лучше говорить тише, чем обычно. Собеседник,как правило, прислушивается к тихому разговору.

0

Обязательно. Продумываю примерный ход разговора, вопросы с моей стороны и возможные ответы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация