Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая религия самая "правильная­" с точки зрения ученых?

Chaus [11K] 2 недели назад
2

Таковой нет. Историки и религиоведы рассматривают религии не с точки зрения "правильности", а как они возникают и развиваются, и как эти процессы влияют на развитие общества и наоборот. Естественные науки религией давно не руководствуются, так что у них также не имеет смысла спрашивать об этом. Богословы, если их относить к ученым, всегда будут считать свою религию единственно правильной, а остальные - ересями, сектами и язычеством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"С точки зрения ученых" нет правильных и неправильных религий.

Но это, если вы не считаете "учеными" богословов.

С этими же ещё проще: любой богослов будет считать "правильной" ту религию, которую он исповедует. Точнее- ту, к которой он себя причисляет.

Что же касается науки, то для неё в вопросе религии нет объекта исследования. Есть только многочисленные переводы мифов, придуманных людьми. То есть, литература и её варианты.

Естественно, что это не является и не может являться задачей для науки. Это ведь не точные науки, где всё можно доказать и подтвердить.

А религиозная литература (за века!) обрела такую полезную , удобную и выгодную возможность, как многотрактовность. Это когда одно и то же можно трактовать и буквально, и как образное высказывание, и просто как "вы неправильно это понимаете".

Поэтому "религия" и "наука" - две совершенно разные плоскости.

Непересекающиеся.

4

К сожалению, я не ученый, но склоняюсь к материалистическому пониманию окружающей действительности и к тому, что ко всему надо относится скептически и ничего не принимать на веру. Более того, из своего лексикона я убрал такие слова, как грех и вера. Человек изначально никак не греховен и он не обязан ничего принимать на веру. Если что-то не имеет научных доказательств и реального подтверждения, то это всего лишь одна из гипотез и любой ее адепт, если он не состоянии что-то доказать, может засунуть свою бороду в одно место... Ученые доказывают, хотя они всего лишь образованные, критически мыслящие люди, а священники считают себя представителями высших, неких запредельных сил на планете и при этом требуют, чтобы им верили на слово. Простите, но за вами такие силы, что просто о чем тут разговор. Пусть небеса издадут хотя бы книгу с формулами и расчетами, что им стоит, а нам все больше подсовывают письмена с жизнеописаниями какими-то там Авраамов, Исааков и Иоаковов. Сократа знаю, Платона, Архимеда, Пифагора, Аристотеля, Сенеку, а это кто такие?

3

Гипнотерапевт Майкл Ньютон исследовал потусторонний мир и прошлые жизни человека, применяя гипноз. Здесь невозможно пересказать 4 книги.

(Существует Институт М.Ньютона, множество последователей. В интернете, например, из российских регрессологов Алексей Кройтор ведёт вебинары и даже школу по погружениям. Человек может узнать о своих задачах и предназначении в этой жизни, выйдя на связь со своими небесными руководителями, вспомнив прошлые воплощения и деятельность в мире душ). Кто ищет, тот найдёт. Кто готов, тот получит.

Отрывки о высшем мире, мире душ я могла бы прислать в личку. В последнее время я не раз отвечала на вопросы, связанные с этой темой. Но лучше вам набраться терпения и почитать самостоятельно. "Правильных" религий как таковых нет. Религии скорее вредят, запугивая людей и внушая ложные представления. Со временем то, что давалось основателями, было сильно искажено. Да и что можно было сказать людям тех древних времён, чтобы им было понятно? В разных религиях Востока и Запада имеются какие-то крупицы... Можно пройти разные школы и учения и выбрать то, что тебе ближе.

М. Ньютон писал о том, что общение с высшим миром доступно каждому и происходит с каждым (только люди не замечают, не осознают, не понимают, не знают; да и далеко не всё нам открывают по нашей неготовности, низкой ступени развития). Кто идёт по пути просветления, святости, тому многое открывается. Нам даются по жизни учителя, соответствующие нашей ступени развития.

3

С точки зрения учёных все религии одинаково одинаково "неправильны".

Но!

Существуют и учёные религиоведы.

У них имеется научная оценка религий.

Одни более прогрессивны, другие более консервативны и даже вредные.

Вот примерный расклад для Европейского христианства.

По их мнению самые прогрессивные религиозные конфессии - это протестантство.

Следующей идёт католичество, и далее другие христианские религии

И в самом конце - православие и православные конфессии.

Завершают этот список "коптская православная церковь" - это египетские арабы.

2

Может быть мой ответ необычен.

Но мне кажется для ученых есть своя, новая религия.

Это вера в "непогрешимость" ученых. Убежденность, что наука во всем разобралась, все знает и может решить все проблемы.

Часто это преподносится чуть ли не с религиозным рвением.

Есть конечно и здравомыслящие ученые. Которые трезво смотрят на достижения науки и понимают что в ней так же как и в других сферах общества есть и обман и корысть и зависть и мошенничество.

  • А если говорить о мнении ученых относительно религиозных взглядов, то среди них так же как и среди большинства людей царит разнообразие. В основном они терпимо и с уважением относятся к религиозному выбору других ученых даже если сами принадлежат к какой нибудь церкви.
1

Самая правильная "религия"- находится внутри каждого человека и ему не нужны посредники в виде храмов,мечетей.. Человек не слушает сердцем,где есть ответы на все вопросы, а ищет эти ответы у других источниках.Люди превратились в скот, которым легко управляют религиозные сектанты, отобрав силу,знания.

0

Буддизм Потому что он близок к квантовой физике а так же Будда и буддисты говорят что если наука опровергнет какой либо постулат буддизма то буддизму придется измениться чтобы соответствовать науке

-1

С точки зрения ученых правильной может быть та религия, которая подтверждает научные факты. Например, в Библии записаны некоторые научные факты к которым наука пришла спустя столетия. Около 3500 лет назад в Библии было сказано, что Земля «висит ни на чем» (Иов 26:7). В VIII веке до н. э. Исаия упомянул о «круге [или шаре] земли» (Исаия 40:22). Земной шар находится в космическом пространстве без какой-либо видимой или осязаемой опоры. Или взять к примеру Моисеев закон, записанный приблизительно в 1500 году до н. э., содержал в себе четкие указания относительно карантина и санитарии. В нем говорилось, как обращаться с телами умерших и удалять нечистоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация