Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как проверять чистоту криптовалюты при покупке?

Илья Греднев [491] 3 недели назад

Всем же известно, что каждую миллионную часть криптовалюты можно отследить с момента создания и по многим другим факторам (кто и когда создал, на каком компьютере, сколько заработал, какой пул ее получил и кому, в каком количестве продал, кто потом ее перепродал - все владельцы записаны навсегда).

Чтобы потом не пришлось доказывать контролирующим и правоохранительным органам, что не было умысла участвовать в чьих-то сомнительных сделках.

Биржи и сервисы говорят, что они могут продавать чистые, только что намайненные монеты, которые не участвовали в операциях, но как это проверить?

3

Здесь наверное не только о чистоте, сколько о девственности криптовалюты. Потому что чистыми являются 99% биткоина например, которые ни в каких сомнительных сделках не участвовали. Нужно понимать что на данный момент есть сервисы (и не только у правохранительных огранизациях и оных типа FATF) которые отслеживают адреса и их историю даже если у них сотни транзакций. То есть, чистота в юридическом плане это одна сторона адреса. А есть другая, скорее всего вы о ней пишите -это когда какой то сервис, чаще всего на внебиржевых рынках (ОТС) продает девственные биткоины (другую крипту) которая еще не была в обороте. Как можно удостоверится что она только что вышла из под кирки, то есть, майнера? А просто -у транзакции нет входов -только ноль или один выход (если сервис продает из своих запасов а не посредник в продаже майнерской крипты). При майнинге майнер добавляет к блоку свою так называемую coinbase-транзакцию. Этот тип транзакции, не требующий ранее существующих входов, но создающий выходы. Вот эти "coinbase-биткоины" и получают майнеры за добычу новых блоков. В данный момент такие "девственные" биткоины продаются на площадках на 10-20% дороже тех что были в употреблении, так как их можно сразу декларировать и ни у кого не возникнет вопросов к истории транзакций.

Попросту, если вам показали адрес на котором только один выход и нету входа.Вот примерно как на фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация