Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что важнее ребенку, ходить в школу или совершенствоваться в профессии?

Рубиновый Вторник [81.5K] 4 недели назад

Мы знаем массу профессий и занятий, которые при раннем их постижении дают отличные результаты.

Например, футбол, фигурное катание, танцы.

Но ребенку приходится очень много времени отдавать этому делу. Порой в ущерб школьным занятиям.

Если возникает дилемма: школа или профессиональное совершенствование, что должно быть в приоритете?

3

Ребенку всегда будет необходим тот минимальный базис, который даёт школа. Знаете, футбол и остальные виды спорта, что вы привели, зависят от случая и если кто-то будет в них хорош в детском возрасте, не факт, что в будущем он сможет построить себе профессиональную карьеру. Спорт - это такой мир, когда тебя в любой момент могут "оставить за бортом" и даже самая незначительная на первый взгяд травма, может поставить крест на всех достижениях в профессиональной сцене, поэтому, всегда нужно иметь запасной план на будущее и найти себе занятие по душе, которое не будет связанно со спортом. Но, всё, же если ребенку нравится ходить в спортивные секции, нужно найти компромисс с учебой и распредилить время занятий так, чтобы одно не шло в ущерб другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Определенно, школа.

Во-первых, профессиональное совершенствование возможно только у тех, кто имеет профессию. Юные футболисты и танцоры - далеко еще не профессионалы. Им до профессионализма еще лет 10-15, так что вопрос уже поставлен неверно.

Обучение дает множество вариантов, которые ребенок может перебирать, по своему желанию, а не останавливаться на чем-то одном, что ему нравится в детстве, что у него получается или на том, что просто нравится родителям.

Так что не стоит ограничивать ребенка. Представьте, что он не захочет заниматься танцами или футболом. А выбора уже нет. Родители обрубили другие варианты. Учеба запущена, не возьмут ни на завод, ни детей в школу тренировать, никуда. Догонять трудно, учиться он не привык. Только мышцы да связки тренировать. Как раз для грузчика или подсобного рабочего "подай-принеси".

И дело может быть даже не в желании. Вы можете просто решить, что Вы лучше знаете и настоять. Даже убедить, наверное, как убеждают каждого из сотен тысяч детей, занимающихся профессионально, что из него или нее вырастет олимпийский чемпион или балерина мировой известности, хотя мы знаем, сколько таких спортсменов и балерин остаются не у дел. Нужны только лучшие.

Это спорт. Хоть танцы, хоть футбол. А спорт травмоопасен. Сломает он или она ногу, разобьет коленный сустав, повредит спину. Жить можно, но занятиям спортом, особенно профессионально, конец. Инженер, бухгалтер, менеджер или ученый залечат ногу и пойдут дальше делать свою важную и нужную для людей работу. Знания есть, голова работает, что им какой-топ перелом. А чем займется спортсмен, который только и умеет, что бегать? Я вам скажу. Будет медленно спиваться перед родительским телевизором.

Хотите для ребенка такой судьбы?

1

Футбол, фигурное катание, танцы, итп это не профессии. Это ... скажем так ... только занятия, причем исключительно для молодого возраста. И, вне зависимости, насколько они были успешными, годам к 25-30 человек "выходит в тираж". А реальной-то профессии нет. И время на её получение безвозвратно упущено. Печальных примеров тут море, каждый хоть раз про такое читал или хотя бы слышал.

Но, с головой погружаться в процесс школьного "образования" тоже не выход. Это тоже не профессия, а занятие. А "выпускник школы№, к сожалению - ни разу не специальность.

Так, что профессия ребенку важнее. Поэтому, ходить в школу, естественно, нужно, и, параллельно, мяч погонять тоже можно.

Но, в первую очередь надо готовиться к будущему. Только, с умом.

1

Ребёнку необходимо узнать, как можно раньше, кем он станет, родители должны и педагоги в этом ему помочь, и уже, начиная с пятого класса, получать знания в выбранном русле, совершенствоваться в профессии, а вот в свободное время можно танцевать, петь, играть на музыкальном инструменте, заниматься спортом, как любитель.

1

Будет ли ребенок успешен в танцах, пении, итп, не известно, а без школьного образования ему в жизни будет плохо. Многие жалеют, что диплом ВУЗа не получили, а уж без аттестата-совсем никуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация