Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все ли высоты равностороннего треугольника равны?

Кракенн [3.5K] 2 недели назад
3

Совершенно верно, все высоты равностороннего треугольника равны, так как в равностороннем треугольнике равны и углы, 180 гр. делить на 3 равно 60 гр., то есть каждый угол равностороннего треугольника равен 60 градусов, следовательно, если провести высоту из вершины угла перпендикулярно противолежащей стороне треугольника, то она разделит его пополам, точно также будет и с другими высотами равностороннего треугольника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В дополнение к ранее изложенному о том что в равностороннем треугольнике равны углы, стороны и высоты можно лишь добавить

• что в равностороннем треугольнике высоты будут являться и биссектрисами и медианами углов.

Как то так.

0

В равностороннем треугольнике все его размерности равны между собой - то есть равны длины всех трех сторон и равны все углы. Поскольку высота треугольника определяется именно этими параметрами (угол и сторона), то как их ни считай, но каждый раз получим идентичный вариант (если элементы такого треугольника никак не обозначить, поименовать, то мы даже не сможем различить между собой три разных высоты такого треугольника).

Поэтому не вызывает никакого сомнения то утверждение, что все высоты (одного) равностороннего треугольника равны (между собой).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация