Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

КАк с пользой использовать 300 грамм сметаны?

AnnaGe [249K] 2 недели назад

Что с ней приготовить. Чтобы не пропала.

2

Интересный вопрос, спасибо!

Хотя начать хочется с того, что... что мне бы ваши проблемы!

Прежде всего, сметану можно попросту съесть. Прямо в чистом виде... что я бы и сделал. Триста грамм сметаны, как будто это много! Раз поужинать...

Если вы не любите чистую сметану (хотя в таком случае странно, что у вас в доме вообще столько ее оказалось) можно взбить сметану с сахаром ли вареньем.

Можно смешать с творогом.

Можно использовать смесь сметаны с сахаром, вареньем, творогом в качестве начинки бля выпечки. А проще и быстрее в приготовлении - для блинов.

Можно использовать сметану в тесто.

Наконец, можно отдать ее мне. Уж чему-чему, а сметане я применение найду...

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С таким количеством сметаны можно приготовить быстрое сметанное тесто.

Вообще, на него нужно двести грамм сметаны, так что, остатки можно съесть. Ну или сделать теста в полтора раза больше. Как вам удобнее, так и поступите.

На быстрое сметанное тесто возьмите двести грамм сметаны, две столовых ложки растительного масла, две чайных ложки соли, две чайных ложки сахара (если хотите сделать сладкую выпечку, то надо положить две столовых ложки сахара), примерно два стакана муки, половину чайной ложки разрыхлителя.

Сперва в миску выкладываем сметану, соль и сахар, разрыхлитель, растительное масло. Насыпаем примерно полтора стакана просеянной муки и всё перемешиваем ложкой.

На стол высыпаем остатки муки (половину стакана), выкладываем тесто из миски и вымешиваем его до получения однородной массы. Тесто должно быть не очень тугим, поэтому варьируется всё количеством муки.

Далее, тесто можно сразу выкладывать на противень или в форму для выпечки, размяв его до нужной толщины и формы. Противень/форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Такое тесто выпекается достаточно быстро,в течение тридцати-сорока минут. Я обычно ставлю температуры духовки в сто шестьдесят градусов.

Несладкая выпечка из такого теста очень вкусная.

1

Так вышло что муж купил литровое ведерко сметаны . А кошка отказалась нам помогать. Она любит утром вылизать ложку сметаны. А эту есть отказалась. Мы не поняли почему. Мы ели, ели с творогом, но не справились. И тогда мы сделали блюдо, которое давно хотела сделать, но не хотелось специально покупать сметану.

Мы сделали курицу в сметанно-луковом соусе. Вкусно и сытно.

Взяли 600 грамм филе курицы,мелко порезали. Пять минут обжаривали на подсолнечном масле.Курица выпустила сок. Добавили порезанный лучок. Еще пожарили 5 минут. Потом добавили в курицу 2 столовых ложки муки. В сметану выдавила 2 дольки чеснока., положила чайную ложку соли и приправу для курицы. Выложили сметану в курицу и тушили еще 20 минут.

Подали с макаронами.

1

Сметана один из самых интересных и полезных продуктов, который можно использовать в своей жизни практически повсеместно и независимо от времени суток. С таковым большим количеством сметаны можно совершить просто невероятно вкусный и романтический вечер с сексом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация