Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Приз от "я кассир" - лохотрон?

Солнце 45 [27.8K] 3 недели назад

просят провести платеж и будет выигрыш

бонус за лучший ответ (выдан): 70 кредитов
тэги: лохотрон
категория: темы для взрослых
10

Чтобы определиться, что это за "Приз от "я кассир" и не лохотрон ли он, пришлось проявить свою нездоровую тягу к решению нестандартных задач. Сам вопрос как матрёшка содержит в себе совершенно другую загадку: что такое "я кассир"? Среди всевозможных акций от сети магазинов Дикси, Магнит и других, ничего похожего не наблюдается. Зато обнаружен ресурс "Я кассир" с призовой акцией "Оплачивай картой! Забирай Призы!!!"

Если Автор вопроса имеет ввиду, что-то другое, то читать дальнейшее не имеет смысла, потому что на принадлежность к лохотронам проверялся именно этот сервис. Вполне возможно, что Автор старался не попасть пальцем под запретительный пункт Правил, ну так зачеркнём всю контактную информацию. Все-таки это проверка на вшивость, а не распространение мелкой заразы.

Начнём с самого интересного, сервис проверки сайтов Loxotrons.ru был самым категоричным:

То есть 25.03.21 "кассира" проверяли, выявили, что он лохотрон и записали в свою базу. Честно говоря, какой используется алгоритм проверки данным сайтом неизвестно, так что сомнения остаются.

У Проверки Курсов (proverka-kursov.ru) в Списке мошенников 2021 года "Я кассир" не значится, а loxotrona.net пишет "В базе ничего не найдено", зато он даёт расположение сайта США, Чикаго и дату его создания 2021-03-24. И то и другое подозрительно. Во-первых, с чего бы это заокеанским друзьям печь нам денежные пироги и раздавать призы, во-вторых, на странице подозреваемого сайта стоит "© 2009-2021 Я Кассир", а ему отроду три дня!

Вот что поэтому поводу написано в Доверие в Сети (trustorg.com):

Данные по WHOIS ещё интереснее: История IP-адресов – 4 изменения на 4 уникальных IP-адресах за 13 лет; Страна Владельца Регистрации PA (Панама – страна с говорящим названием, "панамой" называют аферу).

Кроме указанных сервисов проверки сайтов, существуют и другие, но уже и так понятно, что уровень доверия к ресурсу нулевой. Несмотря на качественный и продуманный веб-сайт – лицо фирмы в интернете, своё прошлое она скрывает в тени.


Кстати, заметили, – мне зачислили 215.177 р. На других сайтах начислений, призов и выигрышей ещё больше. К концу проверки я обогатился на пол-лимона, очень-очень кислого лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну они все так просят сначала провести платёж, а потом вы типа получите выигрыш, а на самом то деле всё не так.

И это своего рода мошенничество, когда вас просят просто что-то купить или внести деньги заранее.

В интернете, да и вообще в реальной жизни полно таких случаев, когда сначала эти аферисты просят якобы оплатить за что-то, а потом вы получите то, что никогда не получите.

Вот такая вот схема мошенничества происходит всегда, когда человек уже поверил в свою удачу, а удачи то нет и не будет и за ней придётся очень долго бегать.

Это называется обвести вокруг пальца или развести как лоха.

3

Если, где бы то ни было, вас просят перевести какие-либо деньги перед тем, как якобы получить какой-то мифический выигрыш - это все - ни что иное, как обман.

Другими словами, лохотрон.

Ваш "приз" - тоже лохотрон.

Ни в коем случае не нужно ничего никому переводить.

Денег лишитесь и вся история на этом закончится.

2

Да похоже на мошенничество, обещают горы золота, но только после покупки. У африканцев есть разводка, что вы оказались родственником богатейшего человека и вам переведут золотые слитки, только нужно заплатить маленький налог. Смысл разводки в маленьком налоге. Есть тюремные колл-центры, у которых оборудование стоит 7 млн. рублей. А те заключенные, которые находятся под следствием имеют возможность заработать немного деньжат. Возможно кто-то попадался на мошенничество, в интернете создают группу, где пишут коллективные заявления и следствие обязано проверить.

2

Это мошенники, ни в коем случае не сообщайте ни номера карт, ни кодов безопасности, ни паролей из смс. Вы просто лишитесь всех денег. Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке, и халявы не бывает.

1

Как я понимаю, речь идёт о сайте yakassir.com, который позиционируется как некий платёжный шлюз в Интернете. Лично у меня его даже браузер не даёт открыть из-за потенциальных угроз. По отзывам в Сети 100% лохотрон, который предлагает осуществить некий платеж с их участием в обмен на практически грантированный выигрыш некоего "приза". Схема такая: вы типа переводите деньги им на счёт, а они пополняют на эту сумму баланс вашего мобильника. Полагаю, не стоит пояснять, что для Вас всё закончится на этапе "перевести деньги на счёт сервиса ЯКассир", а дальше томительное ожидание пополнения баланса мобильного. Которого так и не будет.

1

Это в каком магазине такая акция? Видела призыв в Магните проголосовать за кассира, но на добровольных началах. Никаких платежей и уж тем более призов эта сеть не обещала, просто бонус на карту в виде баллов. Это, видимо, сеть улучшает качество сотрудников посредством отзыва покупателей, не больше. Как по мне, то такое нововведение очень даже к лучшему. Может научатся, наконец, кассиры считать нормально. А то, как не придёшь в Магнит - всё по два раза пробивают.

1

Лохотрон. Ни в коем случае не переводите деньги! Таких сайтов полно и практически каждый сайт пытается нажиться на чужих деньгах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация