Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Советник министра обороны РФ о начатой США «ментальной войне"-как вам?

Данелия [112K] 2 недели назад

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества» заявил, что Запад во главе с США развязал против России «ментальную» войну, последствия которой проявятся как минимум через поколение.

По словам Ильницкого, страны Запада избегают прямой военной конфронтации с Россией в связи с её ядерным арсеналом и современной армией. Он отметил, что вероятность прямого военного столкновения исключена на ближайшие десять лет.

Советник министра заявил, что в этой связи Запад во главе с США развязал в отношении России информационно-гибридную войну.

Он отметил, что «всё это ведёт к возникновению нового типа войн». Ильницкий заявил, что целью новой войны является «уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника».

«Я бы назвал этот тип войны ментальным», — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, последствия подобной «ментальной войны» проявляются минимум через поколение.

Также Ильницкий считает, что мерами противодействия «ментальной войне» являются суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодёжной политики, а также возобновление широкого диалога с консервативным большинством.

6

Всегда трогательно читать подобные заявления.

"Ментальная война"...

Весь ТВ состоит из аналогов американских шоу.

Интересно, какое именно самосознание они теперь собираются спасать от американцев?

То, что люди живут в разрухе и ее же не замечают, так эти искажения также никак не связаны с американцами. Просто многие не видели альтернативу.

В плане противодействия, тут очевидно придется не только запрещать, а придумывать нечто новое. На этом месте становится интереснее всего. Вдруг и правда что-то получится?

Иногда хочется чему-то приятно удивиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [142K]
Не все каналы ТВ государственные. Чем примитивнее человек, тем более охотно он поглощает низкопробные шоу, "запасшись попкорном". Там же не нужно мозгами шевелить. Хлеб и зрелища - всё чего достаточно плебсу. А того чтобы народ великой страны стал "плебсом", пытаются достичь с начала 90-х те, кто как раз и ведёт ментальную войну. Она не сегодня началась и не вчера. Шоу - это тоже оружие, можно сказать.  2 недели назад
Prost77 [35.2K]
Очень точно сказали про низкопробные шоу, которые "запасшись попкорном" поглощает "плебс". Эти шоу как раз и транслируются на государственных каналах. И "плебс" появился именно по этой причине, по причине оболванивания. В СССР плебса не было.  2 недели назад
комментировать
11

На мой взгляд, всё очень просто почему Соединенные Штаты Америки, по мнению уважаемого советника Министра обороны РФ, начали или начинают против Российской Федерации ментальную войну, так как панически боятся развязать ядерную войну, зная что Россия их может уничтожить меньше чем за полчаса, помните, об этом сказал Президент Путин на недавней пресс-конференции. А без войн и военных конфликтов США, где капитализм достиг своей высшей стадии-имперского милитаризма, однозначно существовать, не могут! Вот и кинулись американские (США) буржуи искать выход, мало им холодной войны, локальных войн, давайте развяжем ментальную или любую другую. Не удивительно, если скоро появятся и еще новые типы войн. А что взять с этих оголтелых богатых и ненасытных потребителей и вместе с тем моральных и этических нищих оборванцев, ради материальной наживы, прибыли они готовы на все, кроме войны ядерной, вот её они трусливо боятся, а вместе тем боятся и Россию-крупнейшею ядерную державу Мира и самою передовую по новейшему вооружению, где они отстали, увы и ах! На несколько лет! И вряд ли догонят, если не выкрадут, образно говоря, "чертежи". Вот такой мой ответ на ваш очень интересный и простой вопрос, если его рассматривать с точки зрения развития капитализма.

Татьяна Ьелова [142K]
+ Совершенно верно. Там, где нельзя победить силой, пытаются победить хитростью. И подлостью - на то она и война.  2 недели назад
комментировать
7

Уж не знаю, что так растрогало neolina [51.4K] и как вообще подобное сообщение может кого-то растрогать. А в пример приводятся американские фильмы и американские шоу на телевидении. Человек видимо слабо представляет себе или вообще не представляет, что такое информационно-гибридная война. О ментальной войне тоже. Главное, вставить в ответ строчку про разруху и нищету, всё остальное ерунда, на которую не стоит обращать внимание.

Как мне это интервью? Да точно так же, как и любому здравомыслящему человеку. В очередной раз чиркнуло по сердцу. Россия для США как чирей в промежности, ни сидеть не даёт, ни широко шагать. Мысли только о ней. Как бы избавиться, чтобы не мешала. Средства хороши любые. По интернету гонится колоссальное количество информации в кавычках подогнанной и обработанной ими под своё прокрустово ложе. А фильтровать её способен далеко не каждый. На это и рассчитано..

А какая была артподготовка! Телевизор – зомбоящик, его смотрят только дремучие пенсионеры и идиоты! Все прогрессивные люди пользуются только интернетом! Только там можно прочитать правду! Не согласен с тем, что выдаёт интернет– ты кремлебот и цена тебе 15 кремлёвских рублей. Власть - на вилы, даёшь революцию! Делай как мы и вперёд с нами в светлое евро-американское будущее! От этих призывов евроботов тошнит до сих пор.

Информационно-идеологическая сфера сегодня, это передний край информационно-гибридной войны, самое жаркое её место. Не поможет, ментальная война следующий этап.

5

Ну что ж, ментальная так ментальная.

Если у наших светлых правительственных голов хватит ума, то они наконец-то лицом обратятся к нашей молодёжи.

Как бы не хаяли коммунистов, а они думали о том, кто им подрастает на смену.

Дети были пионерами, а потом становились комсомольцами.

Была национальная идея - мы строим коммунизм.

Пусть это сейчас вызываем усмешку, а у некоторых истерический хохот, но из песни слова не выбросишь.

Может, наконец-то, на молодёжь перестанут давить навальные и иже с ним, ездя им по ушам своими бредовыми идеями, и она прозреет и поймёт, что является пушечным мясом для исполнения хотелок людей, мечтающих занять место у власти, которая так и манит желающих её получить.

Вот только лучше от того, что власть будет у них, той же самой молодёжи не станет.

Может перестанем наконец, как обезьяны, брать пример с Запада и вспомним, что мы русские и хорошо там, где нас нет, перестанем оглядываться на чужого дядю, ища его одобрения.

У нас своя страна и строить, и жить в ней нам, а не по указке из-за рубежа.

И тогда нам не будет страшна ни ментальная война, ни какая-либо другая информационная, а начать с нами войну реальную решится только безумец, не понимающий, что лучше не будить спящую собаку и не выгонять медведя из своей берлоги.

Мы долго раскачиваемся, но крепко умеем за себя постоять.

Татьяна Ьелова [142K]
+ Так. Вот только лучше предупреждать, чем лечить. А часть молодёжи уже впору лечить, судя по всему.  2 недели назад
комментировать
1

Соединённые Штаты Америки начали готовиться к войне против России, т.е Советского Союза ещё в середине 30-х годов. Основная цель их войны против Востока - это война на уничтожение славянского этноса. Большой толчок к такой войне дал план Далласа, в основе которого план Альфреда Розенберга, идеолога Третьего Рейха. Первую гибридную мировую войну США завершили победоносно. Основные итоги той победы - это распад крупнейшего государства, основой которого был славянский этнос. Следующее их достижение - стравить славян между собой. Следующее их достижение - подмена понятий и наполнение их другим содержанием. Одну из частей славянского государства противопоставить против всех, исключив таким образом вновь объединения народов на этом пространстве. Они добились того, что американский образ жизни здесь более притягателен, чем даже в Европе. Посмотрите вокруг себя. все массовые мероприятия (особенно на ТВ) скроены по подобию США. Образование перекраиваем на их манер, хотя во всем мире признано, что образование США - это не эталон для подражания. Очень бы хотелось знать, что готова страна противопоставить такой войне, если финансовая система РФ полностью зависима от США. США не планируют открытых боевых действий. Им дешевле уничтожать славянский этнос изнутри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация