Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли медведь какого-то вида встретить пингвина?

ХартБит [59.6K] 3 недели назад

Речь не о белых медведех и не о пингвинах Антарктиды.

Ареалы обитания этих животных хоть где-нибудь пересекаются?

Прошу ответ с подробным рассказом о географии различных видов и обоснованным пояснением возможности или невозможности встречи.

4

Пингвины бывают разные. И медведи тоже разные.

Вообще все пингвины обитают если не на Антарктиде, то вокруг неё, задевая южные оконечности Ю. Америки и Австралии. Медведей в этих краях вроде бы нет (если честно, я просто не в курсе).

Но есть пингвин Гумбольдта, он же перуанский пингвин, которого можно встретить заметно ближе к экватору.

Вот его ареал.

А это - ареал очкового (андского) медведя.

Как вы можете видеть даже на таких неточных схемах, наложения возможны. Так что если очковому медведю взбредёт в голову спуститься с гор на тихоокеанское побережье, он вполне может там встретиться с перуанским пингвином.

3

Чисто теоретически - да, может.

Вот карта распространения разных видов медведей:

А вот карта ареала распространения пингвинов:

Как видно из карт, большая часть медведей обитает в северном полушарии, и пингвины - поголовно в южном полушарии. В Африке и Австралии медведей нет вообще (хотя африканские легенды иногда описывают животных, похожих на медведей, или же на гигантских гиен, криптозоологам эти звери известны как "нанди", но официальная наука их существования не признает). Но в Южной Америке обитают и медведи, и пингвины, причем примерно в одном районе. И там они, теоретически, могли бы встретиться.

Медведь - это очковый, он же андский медведь. Их очень мало и изучены они плохо. Питается в основном растениями, иногда - падалью, насекомыми (муравьи, термиты), возможно, нападает и на животных, например, гуанако.

Пингвины - это в первую очередь пингвин Гумбольдта, он же перуанский пингвин, а также, с меньшей вероятностью, обитающий обычно южнее магелланов пингвин, которых, вдобавок, гораздо меньше. Возможно, и некоторые другие виды пингвинов могли бы заплывать иногда на северо-западное побережье Южной Америки.

Однако фактически встреча пингвина и медведя вне зоопарка маловероятна. Очковые медведи живут в горах, в низменности спускаются редко и эпизодически. Пингвины - соответственно не удаляются дальше нескольких километров от побережья. Так что, вполне возможно, в историческом прошлом такой встречи никогда и не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация