Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А на БВ тот, кто является врагом моего врага, становится - другом? Почему?

perola barroca [89.4K] 3 недели назад
5

Вряд-ли на БВ у кого-то есть реальные враги. Тут невозможно с кем-то испортить отношения до уровня вражды. Ибо модераторы отсутствуют лишь всего пару часов в сутках (не скажу когда), когда может разыграться достаточно злобная склока. Да и у большинства участников хватает ума при первых же грубостях не отвечать тем же, а сделать донос модераторам, что обычно в течении получаса решает проблему, удаляя горячие головы отдохнуть. На провокации поддаются лишь новички, но после двух трёх посуточных забанов и у них в голове появляется мудрость.

Система ЧС надёжно защищает от серъёзного негатива. Я не считаю, что даже грубиянов стоит наказывать пожизненным ЧС. У всех бывают срывы, плохие дни, кто-то сдуру считает, что если излить негатив на ближнего, то полегчает. Для вразумления достаточно одно/двух месячного помещения в ЧС с сообщением об этом в личке с фразой: "Вы меня обидели тем-то. Я сниму с вас свой ЧС через месяц, но при первом же вашем любом комменте в мой адрес или дизлайке моего поста мой ЧС вернётся уже навсегда. И все довольны. Никаких взаимных обид до конца жизни. И без всяких потерь ни для одной из сторон.

Конечно, если кто-то на твоих глазах серъёзно обидел твоего друга, точнее симпатичного тебе автора (ибо друзья здесь это совсем иное), то возникнет желание и заступиться и максимально наказать. Но такое бывает крайне редко, потому узнать имя врага друга практически невозможно. Мы не видим, кто у кого в ЧС. А вот наоборот - всё видим: недображелатель поместивший тебя в свой ЧС может быть в избранном друга и даже быть его другом.

Так что, если использовать парадигму врагов, скорее здесь справедлива аксиома - мой враг это только мой враг, а враг друга это только его враг, не мой. Хотя, если у участников есть личный контакт по личке, то они вероятно могут делиться мнениями о том, кто из участников неадекватен. И тогда вместо одного ЧС можно огрести сразу несколько.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Не понимаю, какие тут могут быть на БВ враги?

Либо друзья и единомышленники, либо просто симпатичные вам люди, либо "так, мимо проходил".

В наихудшем случае речь может идти о тех, кто зачисляет тебя в конкуренты.

Мне легче и приятнее просто отвечать на вопросы и задавать свои, чем пускаться в разборки.

И если вижу, что с кем-то не совпадаю по мировоззрению, то отойду от такого человека в стороночку. Никогда не отвечаю на злобные выпады.

А уж если наоборот, кто-то заставляет восторгаться своими ответами, - вообще влюбиться можно.

Люди!

Ищите везде позитив.

Негатива и в реальности хватает. Зачем искать его на таком прекрасном сайте как Большой Вопрос.

Dum1 [11.8K]
> Никогда не отвечаю на злобные выпады.
В общем правильно.
Но "Ложь, повторённая сто раз становится правдой" (Й. Геббелс). "Идея [в т.ч. ложная, но "ставшая правдой"], овладевшая массами, становится материальной силой" (Ф. Бэкон)...
Можно продолжать...
Отсюда всё.
Иногда подхожу к зеркалу, смотрю, и думаю: "А может быть и я такой "пропагандон­"?" Не-а. Мои интересы широки и, главное, конструктивны.
 2 недели назад
perola barroca [89.4K]
Нет, это как будто идешь по минному полю - заметьте с "открытым забралом (но всё время беспокоясь, что можешь подорваться!), а потом и наступаешь на что-то... Плохо то, что ты никогда не знаешь - что может "рвануть"! Это-то и напрягает, потому что: "Тот враг самый опасный, который притворяется твоим другом." (Г.С.Сковорода, философ, поэт, педагог)
Но, "Поистине, совершая месть, человек становится вровень со своим врагом, а прощая врага, он - превосходит его." (Ф.Бэкон, философ).
А потому пытаешься понять, прощаешь, потом перелистываешь страницу (БВ), и идёшь дальше, и в ЧС у меня никого нет...
 2 недели назад
комментировать
4

Люди всегда ищут единомышленников и БВ не исключение. Обратное было бы странным - зачем мне искать дружбы у человека, который "на ножах" с близким по=духу мне человеком? Я не мыслю "категоричными категориями"(масло масляное) "черное и белое", т.к жизнь богаче и сложнее, но и усложнять тоже не нужно - это своего рода "бритва Оккама" - все лишне отсекается, включая людей - чего время терять? Ведь, если обижен "родной" для меня человек, то скорее всего - "обидчик" и со мной будет "на ножах". И ББ тому пример, иногда просто поражаешься некоторым "индивидам" - "wtf" - это было? Для чего? Ответа не нахожу - ну, тогда лесом, лесом, товарищи, все "терки" оставляйте при себе, а мы "близкородственные" сами будем кучковаться, а вы сами.

И БВ не корова, чтобы утверждать(меня тут некоторые пытаются в этом убедить - мол ты кто? Вот и не рыпайся, тут умных и без тебя хватает) - эта наша корова и мы ее доим, но судя по росту ЧС - не все так думают(

2

Враг моего врага - мой друг? Нет, исключено. Только возможным союзником, если того требуют обстоятельства, да и то - временным союзником. А друг - это нечто бОльшее, когда мы совместно осиливаем изъезженную фразу "огонь, вода и медные трубы". Кроме того, к союзникам всегда нужно относиться с оглядкой, ибо враг одного всегда может стать и врагом другого, то есть "принципы или их отсутствие" - это четкий водораздел, заплыл за буйки - все, дальше каждый сам по себе - то что друг может понять, принять и простить, союзник - не поймет, не примет и не простит, а просто станет врагом.

А потому, нужно опасаться тех, кто сыплет лесть, поддакивает, либо наоборот, придерживается радикально-агрессивных взглядов и убеждений, либо нездоровых личностных амбиций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация