Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в 2021 г Дума не стала индексировать пенсии работающим пенсионерам?

Света 78 [125K] 3 недели назад

Госдума на пленарном заседании 24.03.2021 отклонила сразу три законопроекта о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Такие документы внесли на рассмотрение

  • депутаты ЛДПР,
  • депутаты "Справедливой России"
  • сенатор Василий Иконников

При этом ещё январе 2021 года президент РФ Владимир Путин поручал правительству до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются более 5 лет.

С 1 января 2016 года.

С учетом инфляции эти пенсии фактически значительно уменьшились

2

Хмм... Для начала напомню, что в сентябре 2021 года нас ожидают выборы в Государственную думу. И, в преддверии этого эпохального события, прорезалось множество "радетелей за народ", жаждущих переизбраться в эту самую Думу, причем на волне дешевого пиара. Ведь все эти депутатские проекты по части возврата индексации пенсий для работающих ничем материально не подкреплены. И все эти пиарные вбросы Госдума отклонила с одной формулировкой-"не проработаны источники финансирования депутатской инициативы".Проще говоря, депутаты от оппозиции не указали, кто должен будет оплачивать этот "аттракцион неслыханной щедрости").

Ведь даже для текущего (то есть частичного) возврата индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется найти не менее 70 млрд. рублей ежегодно. А для полного возврата индексаций- более 350 млрд. рублей в год. И откуда эти деньги брать? Опять из многострадального госбюджета? Потому что в самом Пенсионном фонде таких "лишних" денег не было и нет.

Так что депутатские предвыборные "инициативы" -это пиар, чистый пиар, и ничего, кроме пиара).

А вот поручение Президента правительству на эту же тему -это уже конкретика. Поэтому я, как работающий пенсионер), с нетерпением ожидаю Послания Президента Федеральному собранию, которое состоится где-то в апреле 2021г. Вот в этом Послании и будут озвучены конкретные шаги по возврату индексации пенсий работающих пенсионеров. Словом, ждём).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света 78 [125K]
"И откуда эти деньги брать ?"
Видимо оттуда, куда складывали пенсионные накопления. Ведь я задаю вопрос не о каких-то нахлебниках, а о людях, которые заработали свою пенсию. У которых много лет тем или иным способом удерживали часть зарплаты для пенсионного фонда.
 3 недели назад
Станислав Ека-бург [76.9K]
Света, я же уже выше писал-" в Пенсионном фонде таких лишних денег не было и нет"). А ведь именно в ПФР, как вы пишете- "складываются пенсионные накопления". Нет, этот самолет никуда не полетит). Поэтому и стоИт во главе угла вопрос об источнике финансирования любых дополнительных выплат пенсионерам. Ведь не от хорошей жизни в 2016 г. отменили индексацию пенсий работающих пенсионеров, не правда ли? И не всё так просто и с возвратом этой самой индексации назад. Кстати, спасибо вам, конечно, что вы так сильно переживаете и за меня, в том числе, поскольку я уже 9-й год работаю на пенсии).  3 недели назад
комментировать
1

Позор, им до пенсионеров дела нет, только о своих доходах пекутся. А чем работающие пенсионеры хуже, видела на почте старушку, она пенсию получила, и заторопилась на работу, а с виду ей лет 80, неужели она ради удовольствия работает? Правда тем, кому за 80 хорошие прибавки платят, но все равно, справедливо платить всем пенсионерам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация