Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему современные "историки" коверкают историю?

Зиля Мухамадеева [5.2K] 2 недели назад
3

"Лиши народ истории и получишь рабов" - так гласит пословица!

Историки не "коверкают" историю, они работают по заданию власть имущих над уничтожением неугодных народов. История соединяет людей в народ, действует как самая сильная скрепа, объединяющая людей "атомов" в активный и сильный народ!

Сегодня например, "мировое правительство" (на самом деле это международные бандиты) ведет активную войну против легитимного хозяина русской Земли с целью окончательной "зачистки" народа и захвата территорий и богатств. История превращена в инструмент смерти, в один из многих инструментов уничтожения целых народов!

А горькие результаты мы можем наблюдать уже сегодня...

В своей известной книге "Демонтаж народа" С. Г. Кара-Мурза еще в 2007 году писал о том, что русского народа больше нет: "фундаментальная причина нашего нынешнего состояния заключается в том, что за двадцать лет демонтирован, «разобран» главный субъект нашей истории, создатель и хозяин страны – народ. Все остальное – следствия. И пока народ не будет вновь собран, пока его расчлененные части не будут окроплены «мертвой водой», а «живая вода» не вернет ему надличностных памяти, разума и воли, не может быть выхода из этого кризиса. Не кризис это, а Смута".

И в этом горьком и печальном событии - большая "заслуга" тех "историков", которые денно и нощно "коверкали" историю России и её народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кто сказал, что так делают только современные историк. Когда потоммок Чингисхана Хубилай завоевал Тибет, он захватил один из храмов китайских даосистов. Даосы все как один умирали но при этом войска Хубилая несли значительные потери. Отборные войска с копьями, стрелами и мечами раз за разом отбрасывали монахи вооруженные только палками, а иногда и вовсе с пустыми руками. Они совсем не боялись смерти и не давались в плен. Хубилай был возмущен и удивлен. Он приказал захватить живьем хоть одного из этих удивительных монахов. Когда они таки осилили сопротивление "святых" и вошли в храм то там не оказалось ни золота, ни драгоценных камней, ни святынь и вообще даже намека на сокровища не было, были только горы книг. На дощечках, на папирусе, на бомбуковой бумаге и т.д. Хубилай в гневе приказал привести последнего оставшигося в живых монаха и спросил за что ж это они так истово сражались, за горы изпачканой бумаги. Монах ответил, что варвар врят ли поймет, ведь все монахи как один поклялись защищать историю Китая. "Какую историю?" - спросил Хубилай. "Истинную" - ответил монах.

Оказалось, что как только в Китае приходила новая династия отсчет начиналсмя с её прихода, а исторические свединия о предыдущей дитнастии отправляли в такой себе ипровизированный архив - МОНАСТЫРЬ. Хубилай послушал монаха и сказала:"Бери перо и бумагу. Пиши и создал хан Хубилай великий Китай." Фраза - "историю пишут победители", появилась не вчера и даже не пару соетен лет тому, её повторили и увековечили еще до н.э. греческие философы и не просто так.

Например я недано прочитал Что Григорий Сковорода РУССКИЙ философ. Ну начнем с того, что в отличии от Ломаносова который с 1734 и по 1741 жил и учился в Киеве и благодаря Киевомагилянке отправился учится в Германию, Сковорода в России был всего с 1741 по 1744 и не в качестве ученика, а как часть хора. К его становлению как философа это ни какого отношения не имеет. Но почему то ни кто не пишет, что Ломоносов выдающийся Украинский ученый, который получил на Украине фундоментальное образование благодаря которому и стал тем кем стал. Вот и получается, что сильная Россия "Победитель" немножечко перебирает на себя все заслуги. Спустя каких то пол века, дети в России юудут свято верить в то, что Киевской Руси ни когда не было, что Олег вещий первый князь киевский вовсе и не был князем и Киева ни когда не было. Точно так же как американцы верят, что во второй мировой победила АМЕРИКА. А ведь еще каких то 300 лет назад на этой земле все еще помнили Канев, историки царской России ездили в глубинку Украины искать корни русского народа. В работах 1789 и 1807 года описуют город Рода и храм Световида. В СССР проводятся ряд масштабных роскопок в результате которых появляется исторический музей под открытым небом с большим и малым скимфскими городищами. Те кто читал это отлично понимают почему навание русичи произошло от топонима РОСЬ или наоборот тут вопрос спорный. Но уже тогда партия решила, что это лишнее, большинство добытых артефактов развозитсмя по всему союзу, причем 60% уезжает в Питер и Москву, еще 30% оказывается в Киеве в краеведческом музее, а в Каневе-Родне остаются только объедки.

Кстати название Родень было поменяно на Канев еще в летописях. Вспоминаем про Князя Владимира крестителя екоторый пришел в Родень, захватил его и убил старшего брата. Тогда Родень еще Родень, но вот сразу после крещения Руси название Родень из летописей исчезает и появляется Канев. Более детально можно почитать тут

http://gotovalnyam.b­logspot.com/2017/01/­blog-post_14.html

Так что историю начали переписывать не сейчас и даже не вчера. Её переписывают все время.

Грегорио [32.7K]
В Москве иноземцы основали Славяно-греко-латинскую академию, и нам в школе говорили лет сорок назад, что он из Холмогор пришел учиться туда. Потом в Германии был студентом. А Киев был между ними? В плане его биографии?  2 недели назад
maxgrey [35.8K]
Не внимательно читает, даже после редакции
1734—1735 — учёба в Киево-Могилянской академии: на протяжении нескольких месяцев слушает философские лекции Иеронима Миткевича, а также лекции по математике и физике.
 2 недели назад
maxgrey [35.8K]
На самом деле Михаил Васильевич был в Киеве немного дольше с возроста 16-ти а это 1733. И уехал немного позже, а не в 1735. Но я бы попросил не сильно Ломоносова обсуждать, он в науке очень весомая фигура, не в исторической, а как металург, материаловед и т.д. Без его фундоментальных трудов металлургии в том виде в котором она сейчас есть не было бы, не появилась бы такая наука как металловедение и т.д. Я материаловед и поэтому с большим трепетом отношусь к Михаилу Васильевичу. ни в коем случае не хочу приуменьшить его значимость и кого то обидеть. Он жил и творил свою науку в России и поэтому он заслуженно русский. Но Жору Сковородкина обозвать русским философом это перебор. Родился, жил и умер на Украине, вся философия на украинском и тут вдруг стал русским.  2 недели назад
комментировать
3

Есть историки, а есть те публицисты и общественные деятели, которые излагают свои взгляды на историю без опоры на весь массив источников - да сейчас каждый имеет техническую возможность высказываться, обмениваться мнениями, как мы с вами. Кто-то считает себя знатоком и выступает от своего имени, а кто-то действует как пропагандист по заданию других - тех, кто продвигает свои интересы. А пока архивы не все опубликованы и истинные документы не отделены от фальшивок, как и материальные свидетельства прошлого, даже добросовестные ученые не смогут получить достаточно информации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация