Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Смартфон Realme C21 4+64GB, какие отзывы? Стоит ли заявленной цены?

Виталий3105 [24.5K] 3 недели назад

Смартфон Realme C21 4+64GB, какие отзывы? Стоит ли заявленной цены?

3

Я недавно стал владельцем данного аппарата, Realme C 21. Достался он мне за очень разумную цену, с учётом той скидки что у меня была. Вместо 9990 обошёлся в 6523.

Само собой,отзыв будет основываться на сравнении с предыдущим телефоном. А был у меня Honor View 10. Прекрасно понимаю что весовые (ценовые) категории не очень-то поддаются сравнению. Но всё же. Honor стоил 500 евро при выходе в продажу в 2018 году,а Realme 110 евро в 2021. Хотя в то же время,мы имеем возможность оценить то, насколько подешевели технологии ,а с ними заодно и смартфоны.

Как там говорил Юрий Алексеевич ?

Поехали.

Корпус пластиковый,но при этом пластик не глянцевый. Следы на себя не собирает. На задней крышке нанесена гравировка в виде сходящихся к центру по диагонали линий. Говорят чтоб в руках не скользил. Но мне кажется это просто для красоты,и чтоб корпус не марался. Поскольку например когда я держу аппарат, то держу за боковые грани,а там пластик немного скользкий. Но не критично. Внешний вид упомяну отдельно, поскольку вчера,я дважды стал объектом внимания со своим девайсом. Мне сказали что он очень красиво смотрится. Один раз на работе коллега,а второй раз совершенно мне незнакомый человек, таксист. Его слова считаю ценными,так как таксисты за день видят десятки а может и сотни аппаратов в руках у пассажиров. Кстати,цвет бирюзовый. Не синий,а именно бирюзовый. Супруга даже говорит что с серебряным отливом. Но это девочки,им всё что блестит кажется красивым. Честно говоря,сначала пожалел что взял не чёрный, сейчас наоборот рад.

Память 4 оперативной ,64 встроенной. Зная мои сценарии использования, уверен что будет достаточно. Если не будет хватать,засуну флешку для музыки и фоток. Слот тройной,так перед муками выбора симка-флешка я не поставлен.

Качество связи. Держит сети операторов цепко, лучше чем предыдущий аппарат. Вайфай пытается подцепить даже там где Honor его и не видел. А вот качество связи при разговорах будет похуже. Во-первых потому что динамики и микрофон всё-таки дешёвые,а во-вторых потому что второго микрофона для шумоподавления нет. Но когда я менял девайс,я понимал хорошо что так и будет.

Камера. Аж тройная,хотя мне на неё как-то в целом всё равно. Нужна чтобы текст какой снять, или грибочек-ягодку при нормальном освещении. Для этого хватит. Настройки камеры в целом обычные. Но присутствует ещё режим макросъёмки. И тут ребята ну очень постарались.

Возьмите в руки 100-рублёвку и посмотрите каким мелким шрифтом написаны слова"модификация 2004 г" ,телефон их вытащил в макрорежиме. Только надо держать крепко аппарат иначе снимок будет смазаный. Селфи. Камера как камера.

Экран большой , 6.5 дюйма. После 5.9 разница очень ощутима. Но в предыдущем аппарате было более высокое разрешение. Заметно,но не до рези в глазах. Пиксели можно увидеть если сильно постараться. Шрифт можно в настройках выставить очень большой,для людей с плохим зрением пойдёт. Яркости достаточно, не хуже чем было. На солнце слепнуть немного будет наверное.

Производительность. На пристойном уровне. Несколько приложений в фоне держит,не закрывает. Танки мобильные тянет, попробовал. Максимальные не ставил,на минималках отлично играется. Камера открывается правда не за доли секунды.

Безопасность. Есть сканер отпечатков пальцев и разблокировка по лицу. Второй способ не использую,а сканер отлично срабатывает,сравнимо с дорогими моделями. Единственный недостаток - утопле́н в корпус неглубоко,наощупь не сразу нахожу. Но это может я ещё не привык. Динамик музыкальный слабый. Качество звука невысокое,громкости наверное тоже немного маловато,на за 10000 особо лучше ни у кого и не будет.

По качеству сборки претензий нет вообще. Крепко сбитый,добротный аппарат, у модели С 3,от этого же производителя например немного люфтили кнопки,здесь нет такого.

На экране нет с завода защитной плёнки, прекрасно подошла от упомянутого С 3. Бампер в комплект не положили,это не есть хорошо, придётся ждать из Китая. Заряжается аппарат долго комплектной зарядкой,часа 3. Но 4 часа с четвертью работы экрана он мне уже дал,и осталось ещё 53 % заряда батареи. Отличный показатель. Honor 5 часов работы экрана с трудом вытягивал,и садился в 0.

В настройках очень много разных фишек,за сутки не успел ещё полностью освоить.

Запись разговоров присутствует из коробки , скачивать сторонние приложения не обязательно. К калькулятору прилепили функцию конвертера валют,тоже можно не заморачиваться поиском стороннего приложения. Короче интересных функций хватает, буду разбираться потихоньку.

Брать или не брать. Если есть возможность купить дешевле 9000 ,брать вообще без вариантов. Но только не в Китае. Ибо там могут подсунуть глобальную версию. А она без NFC. С этим модулем аппараты делали специально для России. Кстати,протестирован­о. NFC работает без проблем,и в банкомате и на кассе магазина.

Добротный,красивый, недорогой смартфон. Для нетребовательных пользователей отличный выбор.

С С С Р [516K]
Про макросъемку не соглашусь.
Специально достал сторублёвку, положил на подоконник (день пасмурный сегодня, то есть не на ярком солнце) и щёлкнул с дрожащих своих рук без всякого макрорежима (не нашёл в настройках, нет его, вроде бы) пятилетним своим бюджетным Сяоми.
Результат - гораздо лучше, надпись "модификация 2004 г" получилась намного чётче. Как и все другие части картинки.
Приложить нельзя в комментариях, но зачем мне врать?
Благодарю за подробный обзор.
 3 дня назад
Виталий310­5 [24.5K]
Возможно. Не буду спорить. Ибо как-то на других телефонах не заморачивался этой функцией вообще. В качестве оправдания могу лишь предположить что фото сжалось при загрузке на БВ, и качество пострадало. Даже мысли не допускаю Вас обвинить. А этому телефону за ту цену по которой он мне достался,я очень много готов простить.  3 дня назад
комментировать
1

Данная модель буквально на днях появилась в продаже на российском рынке.

А вообще REALME приятно удивляют соотношением качество/цена.

Могу на примере REALME С3 сказать, что марка далеко пойдёт. С3 нас удивил ещё в сентябре 2020 года, когда к нам обратились знакомые, какой смартфон купить, чтоб недорого и всё умел. Посоветовали REALME с3. Фото/видео отличные делает, памяти достаточно, процессор шустрый, даже nfc имеется, а батарея вообще бомба! А что ещё надо обычному пользователю? Чтоб по деньгам адекватно и пользоваться смартфоном без проблем.

Купили обоим сыновьям REALME С3. Дети в восторге. Хотя, ещё вопрос, кто в большем восторге, дети или родители. Если младшему в январе покупали без проблем в местном Эльдорадо, то в конце февраля за этим смартфоном пришлось изрядно "погоняться", ибо оказался он в нашей области только один и то в областном центре. Да! Чуть не забыла"! Все смартфоны со временем в цене падают, а вот на REALME цены растут вместе с возрастающим спросом.

Так что, думаю, и REALME С21 своих денег стоит. Сейчас в официальных магазинах цена на него 9990 при изначально заявленной 11990, то есть 2000 скидка. Думаю, что тем, кто решил сменить смартфон на нечто адекватное по цене и весьма удобно функционирующее - надо брать!

1

В ситилинке его уже можно купить (смените город на ваш просто), но под-заказ. У нас доставка будет 10-13 дней до Абакана. Просят за него 9990 рублей. за 4/64 версию вполне себе адекватные деньги и 10 андройд на борту.Дисплей не ips матрица, но не думаю то, что сильно заметна разница.

Зато аккумулятора при таком дисплее должно хватить на долго, а он тут на целых 5000 махов, но этот объём, как стандарт для 6.5 дюймового дисплея. Может и даже для него этого и не так уж и много.

Ну и понравилось то, что можно поставить карту памяти ещё до 256 гб.

1

У меня Realme C3, отличия у этих моделей лишь в объеме ОЗУ и в процессоре, остальные характеристики абсолютно идентичны, поэтому и данный аппарат несомненно этих денег стоит и приобретать его конечно же можно, ведь модель С3 сейчас в продаже сложнее найти, чем С21, а с качеством и функционалом смартфонов этого бренда проблем не возникает

0

Лично я пользуюсь с самого выпуска этой моделью и хочу сказать, что телефон прекрасен!

Все качества смартфон до сих пор сохранены, памяти хватает надолго, камера хороша.

Я не пожалела о покупке. Советую брать!

Виталий310­5 [24.5K]
А когда, где и за сколько купили? Ответ на этот вопрос принципиален  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация