Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каких людей будет угнетать жизнь в студенческом общежитии?

Chif-xxl [7.4K] 3 недели назад
16

Наверно, таких, как я. Не представляю, что было бы, если бы я в студенческие годы жил в общежитии. Я бы просто не смог находиться в таком помещении, где кто-то посторонний всё время ходит, левые люди поют песни под гитару, музыку включают, не дают спать, учат допоздна лекции. Мне было бы там тяжело. Да и соседям по комнате тоже. Потому что происходили бы конфликты, частые драки.

Я люблю спокойную обстановку. Учиться, проходить видеоигры могу только в спокойной обстановке, когда никто не мешает, не бегает взад-вперёд. Работать, печатать, читать так и вовсе предпочитаю в абсолютно тихой комнате. Мне хорошо и спокойно одному, чем среди толпы неизвестно кого. Поэтому лучше всего сидеть в собственном доме с книжкой в руках или в удобном кресле, за компьютером, а не в непонятном полуразрушенном здании, в комнате, требующей ремонта, среди толпы малознакомых студентов.

В общежитиях ещё есть привычка брать чужие личные вещи, кухонные принадлежности, чашки, ложки, пользоваться ими, а потом не возвращать на место. Студенты - весёлый народ. Любит устраивать не только выступления клуба весёлых и находчивых, но и пьянки, гулянки. Парни приводят посторонних девушек из каких-нибудь притонов, просят соседей по комнате на время уйти, погулять на улице. Вот здесь бы я вообще взбесился. Я не стал бы освобождать помещение ради непонятно кого. Тут же бы устроил драку. Терпеть меня бы не смогли, но и я бы не стал терпеть выходки других.

Гуляют студенты ночами, а потом под утро вваливаются в комнату, шумят, громко разговаривают, роняют тяжёлые предметы, шуршат листами, тетрадями, вечно что-то распечатывают, громко печатают, болтают по телефону часами, постоянно мусорят и раскидывают вещи. А прибавьте сюда ещё очереди в душ и сломанный туалет. Это же просто ад какой-то, а не жильё. Я ненавижу такую обстановку. Я люблю тишину и покой, спокойствие и умиротворение.

И есть ещё страшная проблема всех общежитий. Это их постоянные жители - тараканы. Некоторые студенты красят их разными цветами, а потом узнают, откуда тот или иной таракашка прибежал: с другого этажа, с кухни или из какой-то комнаты. Одна девушка рассказывала, что вскоре смылась из общежития, потому что там было просто полчище тараканов, они ползали буквально везде, даже в уши пытались залезть среди ночи, а это очень опасно, помимо того, что они передают всякие болезни. И вот когда девушка-студентка проверяла книги на полке, то увидела, что тараканы ещё и яйца отложили между учебниками. Она тут же бросила все дела, собрала вещи, переехала на квартиру. И больше для неё не существовало тараканов, крыс, мусора.

А угнетать такая жизнь будет не только меня. Но и всех тех, кто любит посидеть в одиночестве, обожает самостоятельно заниматься своими делами, не любит шумную толпу и посиделки до утра, любит треск костра и огонь в камине, но не хочет слушать дребезжание струн гитары. Кто любит играть один, а не когда твоё прохождение комментирует проходящий мимо зевака. Спокойным людям, которые предпочитают реальному диалогу общение в сети, социофобам, интровертам делать в общежитии нечего. Им будет там невыносимо скучно, неуютно, неудобно, тяжко, разовьются психические заболевания. Поэтому нужно снимать отдельную квартиру, либо жить с родителями.

А что порой происходит в женских студенческих общежитиях или на женских этажах. Кошмар просто. Здесь может иметь место и воровство еды из холодильника соседями в отсутствии хозяев, и кража денег и телефонов неустановленными лицами из города, когда никого нет в комнате, и толпы любителей халявы заваливаются с других этажей, те самые парни, которые просят один раз жареную картошку, а потом каждый день приходят поесть, чтобы самим не готовить. Девушки, не кормите ребят со старших курсов, привыкнут, начнут халявщики вечно попрошайничать. Парни, для вас лайфхак. Чтобы не тратить свою еду, подружись с девушками-студентками, которые в одной комнате живут, а они тебя, халявщика, кормить будут иногда. Только долго бесплатно не покормят. Чем платить будешь? Нужно отблагодарить за заботу одиноких девушек.

Нет, увольте, не могу я находиться рядом с чужими людьми и голодными тараканами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В общежитии придется туго слишком замкнутым и неуверенным в себе людям, ведь они будут жить на протяжении долгого времени с чужими и незнакомыми людьми. Поэтому, если они замкнутся в себе и не будут общаться с другими людьми - всё это рискует превратить их студенческую жизнь в серую и однообразнуь. Некомфорто придется и "маминкиным сыночкам", которые привыкли к тому, что всю работу по дому выполняют за них родители, а сами привыкли ничего не делать. В общежитии придется и убирать, и готовить самому, поэтому кому-то явно придется покинуть зону комфорта и приспосабливаться к окружающей действительности.

3

На мой взгляд, очень сложно жить не только в

но и в любом общежитии, да и вообще, долго находиться в в коллективе - сложно это людям шизоидного типа.

С шизоидной акцентуацией личности или, тем более, шизоидной психопатией.

Таким людям, как правило, вообще неуютно в любом коллективе, да и в любом обществе людей вообще. За исключением, разве что, "своей" компании - обычно весьма небольшого круга людей, с которыми шизоид взаимодействует не вынужденно, а по своему желанию, не испытывая негативных чувств от самог офакта пребывания среди людей.

И второе - именно

пожалуй, людей с выраженным меланхолическим темпераментом, то есть - со слабой нервной системой.

Вплоть до того, что выраженные меланхолики довольно легко становятся аутсайдерами в коллективе.

Как-то так.

3

Жадным, неуживчивым, высокомерным, брезгливым, лентяям очень сложно будет находиться в общежитии. Такие условия предполагают быть немного аскетами, делиться с товарищами, умение сопереживать, не разглашать тайны друзей, уметь быть настоящим другом или подругой, помогать в сложных ситуация, в учебе, быть коммуникабельным. Уметь готовить, убираться. Иметь свое хобби, чтобы занять себя в выходные. Ведь общежитие это как большая семья. Как вы будете вести себя с людьми, так и они к вам будут относиться.

2

К сожалению не ощущается комфортно в студенческом общежитии тем, кто привык к домашней обстановке и домашнему уюту. Такие люди очень болезненно воспринимают смену обстановки и попадают под шквал унижения и издевательст. Но это всё исправимо, нельзя позволять загонять себя в угол.

0

Слишком чистоплотным "чистюлям" и необщительным людям вряд ли придется по вкусу жизнь в общежитии с удобствами на этаже и общей кухней. Правда, современные общежития бывают разными. Но ответ дан исходя из стандартных общежитий со стандартными условиями проживания в них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация