Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему людям куда интереснее судьбы маньяков и насильников, чем их жертв?

perola barroca [89K] 2 недели назад
6

Маньяк-жертва. Встретились. Если мы будем считать виноватым маньяка - будем интересоваться им. Почему такое происходит с людьми? Как вписать в свою картину мира это явление? С другой стороны - жертва. Белая и пушистая, шла никого не трогала - вдруг такое... Исследовать, почему жертва становится жертвой - тоже интересно, нужно и полезно. Даже теория есть, что жертва всегда рано или поздно встретит своих мучителей.

Меня интересует тема маньяков. Встретила и отбилась. Но, посмотрев в глаза маньяку, вижу это явление по-своему. Настоящие маньяки себя не контролируют, настоящие маньяки сильно страдали в детстве, настоящие маньяки имеют почерк и оставляют следы - они хотят, чтобы их остановили. Как будто такие люди - порождение общества, они не могут перестать такими быть. Но что-то все равно в их поведении приводит к поимке и наказанию. Кажутся самим злом, но параллельно что-то в их поведении дает шанс найти и обезвредить.

Со знакомыми был случай. Женщину убили у ее дома, 27 ножевых, закрытый гроб. Убил сосед, спокойный негневливый, обычный такой сосед, каких десятки - что на него такое нашло? Женщина спокойная, средних лет, коротких юбок и каблуков не носила, ночами по гаражам не ходила. В ее том дне все было как обычно. А в его дне? Вот и ищем проблему с него, им интересуемся. Хотя быть может у нее что-то в тот день тоже было не так...

Профессионалы интересуются жертвами всегда. Поимка маньяка всегда начинается с выяснения, кем были его жертвы, как личности и по образу жизни. Вообще жертва-маньяк - это крайняя точка человеческих отношений. В жизни мы сталкиваемся с более мягкими, завуалированными формами. Но даже в мелочах мы склонны переоценивать роль "маньяка" и недооценивать роль "жертвы". Но в мелочах мы и невооруженным профессиональным взглядом глазом видим, что "жертва" и "маньяк" работают в паре, отношения строят по определенным правилам. И по-хорошему надо интересоваться и жертвой и маньяком, для полноты картины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Скорее не людям это интересно, а просто имя маньяка до такой степени могут распиарить, что даже сериалы снимут, целые передачи про него. Из всех щелей кричат об очередном громком убийстве, вот и кажется, что люди только судьбами преступников интересуются. На самом же деле большинство граждан абсолютно равнодушны к таким происшествиям. Уже устал наш народ от крови и грязи на экранах.

Имя маньяка всегда громче, чем имена его жертв. Но я всегда считал, что не очень хорошо, когда из всяких бандитов делают звёзд, идолов для поклонения. То интервью у мошенников берут, то фильм снимают про девушку, которая всех на деньги развела. И это примеры для подражания? У нас что, не людей, добившихся чего-то, изменивших мир? Вот про них нужно во всех газетах писать. Чтобы дети видели, что на них ровняться надо. А сейчас не только в Интернете, в телевизоре программы про маньяков. Куда мир катится?

А что касается жертв, так про них тоже кто-то вспоминает. Это больше те, кто их лично знает, друзья и родственники. Да и сами жертвы иногда дают о себе знать, потому что всю жизнь живут с мыслью, что маньяк всё ещё на свободе, либо может выйти очень скоро. Большая часть жертв живёт затворнической жизнью. Пострадавшие девушки запираются от общества, скрываются, чтобы никто пальцами не тыкал в них. Вот по этой причине про них вскоре забывает общество. Маньяк же даже после отсидки готов давать интервью, всячески пиариться, лишь бы привлечь к себе побольше внимания. Наверно, такие люди думают, что они звёзды. Им нет дела до того, что какие-нибудь психопаты могут пойти по их стопам.

7

Ну, жертвы - это обычные рядовые люди. Они не представляют опасности. Чего там может быть интересного? Обычная рядовая жизнь заурядного человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию и выжившего. У нас вокруг полно людей, попавших просто в беду, не из-за маньяка и кому они интересны?

К тому же жизнь жертвы - это частная жизнь, и жертвы обычно не хотят, чтобы о них знали - что они жертвы, приставали с расспросами, сочувствовали, и все такое. Ибо они хотят поскорее все это забыть и наладить нормальную жизнь. А если окружающие будут знать, что он - жертва, то нормальной жизни не будет точно.

А маньяк - это явление уникальное и опасное. Люди боятся, поэтому и интересуются, дабы избежать в будущем столкновения - либо с этим маньяком лично, либо с любым другим.

Маньяки, к счастью, встречаются не так часто, а вот жертвой может стать любой, или почти любой. Поэтому и интересуют маньяки и их судьбы больше, чем судьбы жертв.

6

Далеко не всем интересно

Не принимайте то что пишут СМИ за правду

У некоторых до сих пор нет компа, хоть это и кажется сейчас странным

В любой семье, где комп есть, в основном за ним сидит ребенок

Маленьким детям, ну до 10 лет, такие новости или запрещают смотреть или им неинтересно

В основном чернуху любят смотреть подростки

В результате у подростка родители ничего такого не смотрят, а если им в уши дует телек, то все тоже не однозначно

Например мы, семьей, не смотрим телевизор уже больше 10 лет

Даже антенны нет

И таких много


Кто смотрит?

У многих на работе обсуждают разные новости и людям надо быть в теме чтоб было о чем потрендеть

При этом информация так же оторвана от персонажей как история про древний рим который был бог знает когда

Людям севершенно все равно, что именно обсуждать - вчерашний футбол, выборы, санкции, маньяка, его жертвы

Люди активизируются только когда их знакомый или родственник умирает

Новостей и событий так много, информационный перегруз огромный, поговорили пару минут и забыли

Всем наплевать

Так было 5 лет назад с украинским вопросом

Помните какие были битвы, дебаты?

И где это все сейчас??

Так же и маньяк - потрендели на лавочке и по домам

Но все равно - маньяка осуждают

Жертвам сочувствуют

И никто не хотел бы - ни родственника маньяка, ни чтоб не дай бог знакомые или близкие стали жертвами такого урода

И всегда когда страшные истории происходят, люди начинают говорить своим детям - не садись в попутки, не ходи по ночам один(одна)

Ну и так далее

И все равно в россии пропадает в год более 70 тысяч человек

Некоторых потом находят

6

Далеко не всем интересна именно судьба маньяков.

Но дело в том, что у жертв маньяков, зачастую, и нет дальнейшей судьбы, потому что, не все маньяки поступают так как, Мохов - Скопинский маньяк.

Большинство маньяков, увы, убивают своих жертв.

Тогда, людей интересует - какое же наказание понес изувер.

Многие опасаются за своих детей, проводят с ними беседы, чтобы дети не оказались жертвой этих нелюдей.

Что касается скопинского маньяка, то лично меня, больше заинтересовала именно, что дальнейшая судьба его жертв - этих двух девушек, ставших к нынешнему моменту, уже взрослыми женщинами. Причем, заинтересовала настолько, что я прочла книгу, которую, написала одна из девушек - Екатерина Мартынова, которая, называется "Узница подземелья".

4

Согласна с предыдущим автором, что у жертвы маньяка уже нет никакой судьбы и не может быть, если она мертва.

Судьбы маньяков и насильников, кстати, тоже немногим интересны.

Как правило, их ждет пожизненное заключение при том, если их поймают.

Интересного в этом тоже мало.

Главное, чтобы им воздалось по заслугам и они свое получили.

4

Маньяк - это хищник. Вы любили читать про сьеденных кроликов? Я - нет. Правда, и про змей я также не любила читать, исключение - Рикки-Тикки-Тави. Но вы можете представить себе Рикки-Тикки в роли жертвы? Мне нравились рассказы про хищников. Далеко не все люди любят читать про маньяков, просто многие не любят про жертв.

3

Если не останавливаться на частностях типа гонки за хайпом на чем угодно, то в общем картина такая: судьба маньяка интереснее тем, кто в случае чего подсознательно готов примкнуть к носителю грубой силы, даже если тот в корне неправ. "Ах, наш Тёмный Лорд, как он велик!" Вслух они так про обычного маньяка не скажут - для этого маньяк должен сначала стать фюрером. Вот тут вы и услышите их "хайль!". Но детали посмаковать можно и про простого маньяка, сидящего в заключении либо вышедшего на свободу (вышедшему такие люди охотнее посочувствуют, чем сидельцу, если, конечно, у них совершенно случайно не завелись дочери; тогда никакого сочувствия маньяку, пока он не фюрер, одно смакование!). Опыт Германии показал, что таких, к сожалению, большинство. Но в других странах возможны отклонения от этого средненького европейского показателя.

Судьбы жертв интереснее тем, кто в быту, в разных "коммунальных" ссорах склонен становиться на сторону слабых, защищая их, и/или активно не хочет сам становиться жертвой, избегая при этом и роли насильника или его пособника.

3

А зачем судьба жертвы? Она уходит из жизни и больше интереса для общества не представляет. Куда интереснее найдут ли маньяка, докажут ли вину, насколько сурово накажут и накажут ли вообще, а может он выйдет по амнистии и продолжит маньячить дальше

2

Судьбы маньяков интереснее людям, так они хотят узнать чем закончится его история. Мотивы, которые послужили принятие их зверских решений, чувства, которые они испытывали в тот момент и, как итог, наказание, которое он получил за свои кровавые преступления. Маньяки люди неординарные, которые обладают некоторым шармом, что притягивает к ним людей и они хотят узнать о своем объекте интереса как можно больше. Жертвам же, а так же их семьях, люди конечно сочувствуют, но не более того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация